Певица Сирушо в Бостоне

Сирушо записала интригующее видеообращение с барабанщиком System of a Down

1963
(обновлено 11:37 04.04.2018)
Знаменитая армянская певица, невестка второго президента Армении — Роберта Кочаряна, Сирушо, записала видеообращение к поклонникам с барабанщиком System of a Down.

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik. Популярная армянская певица во время своего американского турне записала песню с барабанщиком знаменитой рок-группы System of a Down Джоном Долмаяном. Об этом она сообщила в социальной сети Instagram.

"Было приятно работать с одним из величайших барабанщиков в мире! … Итак, да, мы с Джоном записали песню для его сольного альбома, который, я надеюсь, скоро выйдет!;)", — подписала совместное видео — обращение певица.

На видео армяне обсуждают предстоящий хит и шутят о рок-партии Сирушо. При этом Джон и Сирушо отлично проводят время.

Ранее армянская участница Евровидения-2008 фото из студии, сообщив подписчикам, что вечером их ждет сюрприз.

Армянская певица сейчас находится в США в рамках своего американского турне. Сирушо уже успела порадовать поклонников в Нью-Джерси и .

Американский музыкант армянского происхождения, барабанщик и композитор, а также бывший ударник группы Scars on Broadway,  Джон Долмаян 16 августа 2012 года объявил, что покидает группу.

Долмаян выходец из Ливана, вскоре после рождения переехал в Торонто (Канада), затем — в Лос-Анджелес, где встретился с остальными участниками группы System of a Down.

1963
Теги:
Сирушо, System of a Down, США
Тема:
Армянская певица Сирушо (44)
По теме
Ученик Комитаса? Армянская певица Сирушо выложила трогательный снимок
Армянскую певицу Сирушо жарко встретили поклонники в Бельгии
Сирушо заставила рыдать - трогательное видео невестки бывшего президента Армении
Участница Spice Girls исполнила "Вуй Аман" и призналась в любви Сирушо
Талантливый друг и брюссельский мальчик: чем занята в Бельгии красавица Сирушо
Сирушо опубликовала романтическое фото с мужем — сыном бывшего президента Армении
Посольство России в Армении

"Выпадает суть"։ посольство России в Армении ответило на очередную публикацию "Грапарак"

67
(обновлено 23:51 22.01.2021)
Посольство России в Армении подчеркивает, что с большим уважением относится к работе СМИ и ни в коем случае не покушается на их права и свободу слова в целом.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. "Грапарак" распространила ложную информацию о деятельности посла России в Армении, говорится в сообщении посольства на Facebook-странице, размещенном в ответ на очередную публикацию газеты.

Все началось с публикации в газете от 21 января под заголовком "Оппозиция недовольна послом России". Позже посольство России в Армении распространило заявление, в котором потребовало от газеты доказательств, легших в основу статьи.

Диппредставительство отметило, что газета "Грапарак" обратилась с запросом в посольство, попросив предоставить комментарии по ряду интересующих вопросов, однако в посольстве отметили, что без доказательств или опровержения статьи "ни о каком сотрудничестве не может быть и речи".

После этого газете опубликовала новую заметку с заголовком "Может в вашей стране и принята такая практика общения со СМИ, но не в нашей". В статье автор приводит хронологию полемики между посольством и газетой. Как утверждает "Грапарак", редакция направила в посольство три вопроса, а также поинтересовалась, покинет ли господин Копыркин свой пост. Все вопросы, включая последний, в посольстве комментировать не стали, пишет "Грапарак".

В публикации отмечается, что "газета не предлагает с ней сотрудничать, а только отправила вопросы".

"Посольство имеет право ответить или не ответить на, точно так же издание имеет право предоставлять любую информацию, которую считает целесообразной". Если наши источники подтверждают, что в армянских политических кругах есть силы, у которых есть претензии к деятельности российского посла, мы обязаны написать об этом. В то же время, мы не обязаны докладывать вам и представлять "убедительные доказательства", тем более что мы не знаем, что означает в вашей интерпретации "убедительное" и "доказательство"", — говорится в частности в заметке. 

В пятницу вечером посольство России распространило ответное заявление, в котором подчеркнуло, что с большим уважением относится к работе СМИ и ни в коем случае не покушается на их права и свободу слова в целом.

"Однако хотели бы обратить внимание уважаемого издания, что за рассуждениями о демократии и свободе слова, содержащимися в его ответной публикации на наше письмо, выпадает суть вопроса. А она проста – газета "Грапарак" распространила ложную информацию о деятельности посла России в Армении", — говорится в публикации.

Ранее в статье "Грапарак" отмечалось, что "армянские оппозиционные силы недовольны послом России в Армении", который якобы спонсирует некоторые политические силы, соглашающиеся на инициированные властями досрочные выборы.

67
Теги:
публикация, посольство, Россия
Потерявший обе руки во время карабахской войны Вараздат Санеян (17 января 2021). Цовагюх

"Снаряд упал, и я лишился рук": как армянский миротворец нашел силы жить дальше

1198
(обновлено 21:35 22.01.2021)
Карабахская война отобрала у 26-летнего Вараздата Санеяна обе руки, а жизнь подарила ему любовь. На днях в сети появились фотографии с помолвки Вараздата и Соны. Съемочная группа Sputnik Армения побывала в гостях у пары - в селе Цовагюх Гегаркуникской области.

Семья Санеянов никогда не забудет второе ноября: двое братьев - Вараздат и Вардан - получили тяжелые ранения с разницей в несколько минут. В тот день оба оказались на грани жизни и смерти, и обоим посчастливилось перейти эту черту.

Семья потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна (17 января 2021). Цовагюх
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Семья потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна (17 января 2021). Цовагюх

Братья-миротворцы

"Я самый младший в семье", - говорит Вараздат. Он на два года младше Вардана. Братья всегда были не разлей вода. И хотя в детстве дрались, но поддерживали друг друга. Поэтому и выбор профессии был не случайным: Вараздат решил пойти по стопам старшего брата и стать миротворцем. Афганистан, Косово… У братьев много грамот за хорошую службу. Перед тем, как отправиться на миссию, миротворцы проходят серьезную физподготовку, чтобы быть готовыми к любой ситуации.

"Вараздат ходил на руках так, как мы ходим на ногах", - дополняет рассказ сына мать. Потом губы сжимаются, она вздыхает и замолкает.

Через несколько месяцев братья и их дядя (тоже миротворец) должны были уехать в очередную командировку, но увы… На момент начала второй карабахской войны, старший брат Вараздата был в Косово. Он приехал в Армению в конце октября и в тот же день отправился в Арцах.

Война Вараздата

Вараздат любит поспать, но 27 сентября ему не удалось выспаться. "Утром он начал быстро одеваться, говорю ему: "Варо джан, толму подогрею, поешь, потом выходи. Он разозлился, мол, объявили тревогу, не до толмы сейчас", - говорит мама военного.

За несколько дней батальон Вараздата пополнился добровольцами, и они отправились в Арцах, в сторону Гадрута.

"Многие добровольцы сбегали, но я их не виню, это вопрос жизни и смерти, а они не военнослужащие и психологически не были готовы к этому", - рассказывает Вараздат.

Сертификат потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна (17 января 2021). Цовагюх
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Сертификат потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна (17 января 2021). Цовагюх

Он признается - трудным был каждый день на войне. Но некоторые - особенно. Был конец сентября, когда группа Вараздата оказалась в окружении, у села Драхтик.

"Они (азербайджанцы) за один день пробрались в тыл. У нас не было связи, чтобы узнать об этом. Выстрелов не было, но мы догадались, что они проникают. Парни начали копать окопы. Я был против, ведь мы не знали, с какой стороны подойдут. Если бы они приблизились сзади, то окоп, который я выкопал, стал бы для меня могилой. Позвонил одному из водителей. Когда он узнал, где мы, то сказал, чтобы быстро выбирались оттуда, потому что окружены. Там было трое офицеров, я подошел и сказал им, что нужно уходить отсюда. Они ответили, какое окружение, враг впереди… Когда началось наступление, эти офицеры сбежали первыми", - рассказывает Вараздат.

Противник значительно превосходил по силам. Армянские военные стали "ходячими мишенями".

"Их было 1200, а нас на этом участке – 18 человек, и еще 30 - на передовой. Что мы могли сделать? В какой-то мере нас спас туман, противник не видел, куда стреляет", - говорит участник боевых действий.

Жертв, к сожалению, избежать не удалось.

Порванное, в пятнах крови удостоверение потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна  (17 января 2021). Цовагюх
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Порванное, в пятнах крови удостоверение потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна (17 января 2021). Цовагюх

Парни, чудом выбравшиеся из окружения, были уже обессилены. Им дали несколько дней передохнуть. Отправили в Армению, но не домой, а в военную часть – каждую минуту они должны были быть готовы вернуться. Перед возвращением на фронт Вараздат ненадолго заглянул домой. Мать подарила ему серебряный крестик с материнским благословением.

Крест потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна  (17 января 2021). Цовагюх
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Крест потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна (17 января 2021). Цовагюх

Последний бой

Вардан, старший брат Вараздата, вернулся из Косово и тоже отправился в Арцах. Хотя они были в разных ротах миротворческого батальона, попросили оставить их на одних и тех же постах.

"Сначала сказали, что везут в Шуши, потом решили отправить в Мартуни-2, но в итоге отвезли в Чартар. Нам сказали, что там остался один коридор, откуда противник может пробраться и войти в Степанакерт. Нужно его защищать".

Ночью нас атаковали. Четверо срочников погибли на месте от первого же удара беспилотника F-16.

"Когда бросили кассетную бомбу, капитану оторвало ногу, он позвал на помощь, брат бросился к нему. Еще один снаряд поразил голову капитана, он умер. Другим ударом ранило уже брата. Он стал громко звать меня: "Варо". Когда я добежал, то увидел, что у него нога в крови. Однако не заметил ранение в область живота, поэтому успокаивал: мол всего лишь нога, ничего страшного. Кое-как дотащили его в тыл. Брат просил оставить его, чтобы он поспал. Я пару раз влепил ему оплеух. Слава Богу нашлась машина, она и довезла до "скорой". Вот тогда все и произошло: я хотел снять ботинок брату, но ему было больно. Как только я отвел руки, упала бомба. Меня отбросило…", - говорит Вараздат.

Вараздат Санеян со своим братом Варданом
© Photo : provided by Varazdat Saneyan family
Вараздат Санеян со своим братом Варданом

Уже в машине "скорой помощи" его брат получил еще одно ранение ударом бомбы. Сам Вараздат все это время был в сознании и понял, что лишился рук.

"Вардан смотрел из машины "скорой" в мою сторону. Я отпрянул, чтобы брат не видел меня в таком состоянии, но не смог удержаться и упал. Меня тоже уложили в неотложку. Матрасы горели, задние двери были открыты. Держался ногами, чтобы не упасть, а когда силы оставляли, то брат одной рукой держал меня за шею, чтобы я не упал, другой гасил пламя матраца, чтобы оно не приближалось ко мне. От удара бомбы мой крестик упал, Вардан подобрал его и держал в руках, потом снова повесил мне на шею, далее нас разлучили", - вспоминает наш герой.

В степанакертской больнице Варо ампутировали руки (вернее то, что от них осталоь) и сразу же оправили в Ереван. Ранение Вардана было тяжелее – у него было множество осколков в области живота, в печени, ноге, он потерял много крови. Его отправили в село Иванян (Ходжалу), потом Сисиан, и только через несколько дней доставили в Ереван. В ближайшее время его прооперируют в шестой раз.

  • Потерявший обе руки во время карабахской войны Вараздат Санеян (17 января 2021). Цовагюх
    Потерявший обе руки во время карабахской войны Вараздат Санеян (17 января 2021). Цовагюх
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Сертификаты потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна (17 января 2021). Цовагюх
    Сертификаты потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна (17 января 2021). Цовагюх
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Потерявший обе руки во время карабахской войны Вараздат Санеян со своей невестой Соной  Хачатрян (17 января 2021). Цовагюх
    Потерявший обе руки во время карабахской войны Вараздат Санеян со своей невестой Соной Хачатрян (17 января 2021). Цовагюх
    Andranik Ghazaryan
  • Сертификат потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна (17 января 2021). Цовагюх
    Сертификат потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна (17 января 2021). Цовагюх
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Потерявший обе руки во время карабахской войны Вараздат Санеян (17 января 2021). Цовагюх
    Потерявший обе руки во время карабахской войны Вараздат Санеян (17 января 2021). Цовагюх
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Потерявший обе руки во время карабахской войны Вараздат Санеян (17 января 2021). Цовагюх
    Потерявший обе руки во время карабахской войны Вараздат Санеян (17 января 2021). Цовагюх
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
1 / 6
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Потерявший обе руки во время карабахской войны Вараздат Санеян (17 января 2021). Цовагюх

Бескрылое счастье

Когда мать впервые увидела Варо в больнице, он был укрыт простыней и части рук не было видно. Признается, что первым делом подошла и нащупала ноги, поняла, что они на месте и с облегчением выдохнула. Только на второй день, когда Варо спал, мать подошла и подняла простыню...

Мать потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна - Лиана (17 января 2021). Цовагюх
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Мать потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна - Лиана (17 января 2021). Цовагюх

Девушка Вараздата с первого же дня была в больнице с его семьей.

Пара познакомилась четыре года назад, когда девушка еще училась в школе, а Вараздат собирался отправиться в Афганистан. Вараздат влюбился в Сону с первого же взгляда.

У него сразу загораются глаза, когда он рассказывает историю их любви.

— Я с самого начала запал ей в душу, - уверенно говорит Вараздат.

— Не с самого начала, я думала, ну симпатичный парень и все, - парирует Сона, а Вараздат тем временем подмигивает мне, мол, не слушай ее.

Сона Хачатрян (справа), невеста потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна (17 января 2021). Цовагюх
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Сона Хачатрян (справа), невеста потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна (17 января 2021). Цовагюх

26 сентября, за день до войны они купили кольцо для Соны, и готовились к традиционной помолвке. Но война разрушила все планы.

Помолвка Вараздата и Соны состоялась уже в январе. Кольцо на палец Соны надел брат Вардан.

"Руки не имеют значения, главное – душа Вараздата, а у его души есть крылья", - улыбается Сона.

Потерявший обе руки во время карабахской войны Вараздат Санеян со своей невестой Соной Хачатрян на фотографии с помолвки (17 января 2021). Цовагюх
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Потерявший обе руки во время карабахской войны Вараздат Санеян со своей невестой Соной Хачатрян на фотографии с помолвки (17 января 2021). Цовагюх

Признается, что ни на секунду не сомневалась, что Вараздат тот самый, ее суженый. Они поженятся примерно через год, когда у Вараздата уже будут протезы.

Потерявший обе руки во время карабахской войны Вараздат Санеян со своей невестой Соной  Хачатрян (17 января 2021). Цовагюх
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Потерявший обе руки во время карабахской войны Вараздат Санеян со своей невестой Соной Хачатрян (17 января 2021). Цовагюх

Крылья нашего дома

"Как только его выписали и привезли домой, он попросил телефон и сказал, снимите носок и поставьте на пол телефон. Мы поставили, он начал пользоваться телефоном пальцем ноги. Сейчас, когда телефон, рядом, он отвечает на звонки с помощью носа", - рассказывает мать.

Протезирование, скорее всего, проведут в Москве. То, что предлагает государство, не решит проблему Варо. Он хочет такие протезы, которые помогли бы ему быть самостоятельным: самому есть, одеваться, работать. Не жалеет о том, что было утеряно во имя родины, ни о чем не сожалеет.

В бытовых вопросах ему помогает вся семья, даже племянники.

Дети семьи потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна  (17 января 2021). Цовагюх
Andranik Ghazaryan
Дети семьи потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна (17 января 2021). Цовагюх

Когда он на минуту выходит из комнаты, мать, которая часами сдерживала слезы, говорит:

"Мой Вардан не бреется, говорит, когда у Варо будут руки, тогда и побреюсь. Моя самая большая мечта, чтобы мой Варо своими руками позвонил мне".

Медаль потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна с миротворческой службы в Афганистане (17 января 2021). Цовагюх
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Медаль потерявшего обе руки во время карабахской войны Вараздата Санеяна с миротворческой службы в Афганистане (17 января 2021). Цовагюх
1198
Теги:
карабахская война

Власти Мадрида запретили приглашать домой друзей

0
(обновлено 23:51 22.01.2021)
Ситуация в испанской столице осложнилась из-за "британского" штамма, который проник в город через аэропорт Барахас. 

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Власти автономного сообщества Мадрид (входят столица и прилегающие области) ужесточили ограничительные меры в связи с ростом заражений COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника по здравоохранению автономного сообщества Мадрид Энрике Луис Эскудеро. 

Зинедин Зидан заразился коронавирусом>>

В частности, запрещено собираться компаниями больше четырех человек, если они не живут вместе. И даже это можно сделать только в барах, ресторанах, на улице, пригласить к себе домой друга отныне нельзя.

"Ситуация меняется… и это вынуждает менять правила игры", - заявил Эскудеро, пояснив, что на этой неделей рост заражений составил 15% по сравнению с предыдущей.

По его словам, ситуация осложнилась из-за "британского" штамма и, по его словам, "вирус проник через аэропорт Барахас". 

По словам Эскудеро, "британский" штамм может достигать 9% от общего числа заражений. Кроме того, сложная ситуация связана, по его мнению, с рождественскими и новогодними праздниками, во время которых родственники собирались вместе.

"Мы должны усиливать меры контроля",— объявил Эскудеро.

Также в Мадриде до до 8 февраля будет действовать комендантский час с 22.00 до 06.00.

Кроме того, увеличено количество районов, где ограничено передвижение. Покинуть территорию этих районов можно только по обоснованным причинам, например, добраться до работы. Власти рекомендуют работать удаленно, когда это возможно.

Ситуация в Испании, переживающей третью волну эпидемии, остается крайне сложной. 

Более четверти больничных коек в Мадриде заняты больными COVID-19 (в Испании в целом – каждая пятая), койки в отделениях интенсивной терапии – на 46% (в целом в Испании – 37%).

0
Теги:
власти, Мадрид