Ара Маликян

скучаю, папа" - фото скрипача Ара Маликяна растрогало поклонников

2479
(обновлено 09:55 20.03.2018)
Поклонники испанского скрипача Ара Маликяна стали отправлять музыканту слова сочувствия.

ЕРЕВАН, 20 мар — Sputnik. Испанский скрипач Ара Маликян разместил в Instagram фотографию недавно ушедшего отца. На фото он держит маленького Ара, который светится улыбкой радости.

"Я скучаю", — лаконично подписал фотографию скрипач.

Испанский скрипач Ара Маликян сразил поклонников Чайковским>>

Сразу же поклонники стали отправлять музыканту слова сочувствия.

"Твой отец – прекрасный человек, как и все отцы", — написал пользователь begosmz.

A post shared by Ara Malikian (@aramalikian) on Mar 19, 2018 at 1:15pm PDT

 

"Хоть его и нет рядом, но в твоей душе есть что-то от него, и этого не отнять", — написал пользователь remeduke.

"Я тоже очень скучаю по своему отцу. Он ушел в 2016 году, и скрипка и музыка – мое убежище. Моя вера и моя семья меня поддерживают", — написал пользователь amparo_violin.

Маликян – известный в Испании и Латинской Америке исполнитель национальной и популярной музыки.

Ара Маликян жил в Ливане, после чего перебрался в Испанию, но никогда не забывал о своих корнях. Один из концертов он посвятил 100-летней годовщине Геноцида армян.

Появление в жизни Маликяна скрипки не случайно. Именно скрипка спасла жизнь деда-музыканта во время Геноцида армян в Османской империи. Прикинувшись скрипачем, он вместе с группой музыкантов смог добраться до Ливана.

Отец Ара Маликяна также был музыкантом. Именно он привил сыну любовь к прекрасному музыкальному инструменту — скрипке.

2479
Теги:
Instagram, Ара Маликян, Армения, Испания
По теме
"Лоскутки на ветке": Армения и Геноцид армян глазами баска
"Тени Арарата": испанцы рассказали о самой древней стране - Армении
Юрий Хачатуров в здании специальной следственной службы Армении (26 июля 2018). Еревaн

Юрий Хачатуров выиграл суд против политолога Степана Григоряна и обязал его извиниться

12
(обновлено 16:15 21.01.2021)
Суд в Армении частично удовлетворил иск бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова против политолога, обязав последнего созвать пресс-конференцию и признаться в клевете.

ЕРЕВАН, 21 янв - Sputnik. Бывший генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности, экс-начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров выиграл судебный иск против армянского политолога Степана Григоряна. Как сообщила Sputnik Армения адвокат Хачатурова Анаит Саркисян, суд обязал Григоряна принести свои извинения, однако отклонил требование о компенсации в 2 миллиона драмов (4 тысячи долларов).

В своем интервью телеканалу А1+ в июле 2018 года политолог говорил, что Азербайджан во время апрельской войны 2016 года не захватывал территорий в Арцахе – они на самом деле были "проданы" Хачатуровым и другими представителями армянского генералитета. По версии Григоряна, у армянской армии была возможность вернуть потерянные позиции, однако Хачатуров не позволил именно по той причине, что они были проданы.

Теперь по решению суда Григорян должен созвать пресс-конференцию и признать факт клеветы, сказала адвокат. Суд в то же время посчитал, что этого достаточно, и требование по части компенсации за моральный ущерб отклонил. Сам истец еще не решил, будет ли он обращаться в апелляционный суд с целью пересмотреть решение суда первой инстанции.

"Разумеется, вопрос отнюдь не в деньгах. Мой подзащитный говорил, что если суд удовлетворит иск, то все эти средства пойдут в Фонд страхования военнослужащих. Теперь мне кажется, что обжалование и наличие прецедентного решения было бы правильным", - отметила юрист.

В случае, если Григорян откажется извиниться, то в дело вмешается Служба принудительного исполнения судебных актов. В первый раз при отказе извиниться он будет оштрафован, во второй раз - привлечен к уголовной ответственности.

12
Теги:
решение, суд, Армения, политолог
По теме
Минобороны Армении опровергло информацию об уходе генерала Хачатурова
Перепалка в суде: в отношении адвоката Юрия Хачатурова применена санкция
В Ереване подвергли приводу сына Юрия Хачатурова, еще около 70 человек задержаны
"Вы пособники предателей": Юрий Хачатуров и Роберт Кочарян высказались в зале суда
Епископ Вртанес Абраамян

Паргева Мартиросяна в Карабахе сменил главный капеллан ВС Армении

142
(обновлено 16:08 21.01.2021)
Такое решение принял Католикос всех армян Гарегин II. Долгие годы эту должность занимал архиепископ Паргев Мартиросян, который всю войну поддерживал верующих не только словом.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Новым главой Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви назначен епископ Вртанес Абрамян. Соответствующее решение принято Католикосом всех армян Его Святейшеством Гарегином II.

Он сменил архиепископа Паргева Мартиросяна, который сегодня был освобожден от обязанностей предстоятеля Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви.

Епископ Абрамян с 2007 года занимал должность главного капеллана ВС Армении. На этом посту его сменил духовный служитель Вооруженных сил Республики Армения священник Тер Еновк Есаян.

В конце войны архиепископ Паргев перенес инфаркт на ногах. Его прооперировали в Соединенных Штатах. Операция прошла успешно. 

142
Теги:
Паргев Мартиросян
Официальная резиденция президента США - Белый дом

Трамп оставил записку Байдену - новый глава белого дома назвал ее "великодушным письмом"

0
В США существует традиция - в день инаугурации президент, покидающий свой пост, оставляет своему преемнику письмо с наилучшими пожеланиями и советами. Обычно послание оставляют на столе в Овальном кабинете.

ЕРЕВАН, 21 янв - Sputnik. Президент США Джо Байден сообщил, что бывший президент страны Дональд Трамп оставил ему "великодушное письмо". Об этом сообщает РИА Новости.

"Президент написал очень великодушное письмо. Оно личное, я не буду говорить о нем, пока не поговорю с ним", — сказал Байден.

Сообщению Байдена особенно удивятся те, кто накануне выкладывал в соцсетях свои предположения о том, что Трамп, наверняка, написал в записке Байдену "кучу гадостей".

Ранее Джо Байден и Камала Харрис принесли присягу и вступили в должности президента и вице-президента США.

Байден отменил указы Трампа>>

3 ноября в США прошли президентские выборы. Основными претендентами на пост главы государства стали демократ Джо Байден и действующий лидер, республиканец Дональд Трамп. По результатам всенародного голосования и голосования выборщиков победил Байден, однако Трамп не признал результаты выборов и оспаривал их в судах.

6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа штурмовали здание Конгресса США, прервав заседание, на котором парламент должен был утвердить итоги минувших выборов. После этого Конгресс США официально утвердил победу Байдена, а Трамп осудил насилие в Капитолии и пообещал гарантировать мирную передачу власти.

0
Теги:
Джо Байден, Трамп, США