Вид на Московский Кремль и Большой Москворецкий мост

Армения вошла в топ-10 стран, откуда туристы выезжают на отдых в Россию

308
(обновлено 11:43 20.03.2018)
Армяне стали чаще путешествовать по городам и селам России в качестве туристов.

ЕРЕВАН, 20 мар — Sputnik. Армения вошла в топ-10 стран по въездному туризму в России. Об этом сообщает аналитическое агентство ТурСтат.

Въездной туризм — это путешествия в пределах страны лиц, не проживающих постоянно на территории этого государства.

Согласно рейтингу стран въездного туризма в Россию по итогам 2017 года в топ-10, помимо Армении, попали некоторые страны бывшего Советского Союза и несколько европейских государств.

Армения, в свою очередь, заняла седьмое место, расположившись между Польшей и Германией. По данным ТурСтат, число въездных поездок в Россию из Армении составило 584 тысячи в 2017 году, а общее число въездных туристских поездок в России в прошлом году составило более 24 миллионов.

В первую десятку стран по числу въездных туристских поездок в Россию вошли Украина (8,7 миллионов поездок), Казахстан (3,5 миллионов), Китай (1,5 миллиона), Финляндия (миллион), Азербайджан (876 тысяч), Польша (714 тысяч), Армения (584 тысячи), Германия (580 тысяч), Молдова (519 тысяч) и Абхазия (432 тысячи).

308
Теги:
туризм, Финляндия, Польша, Абхазия, Казахстан, Молдова, Германия, Украина, Китай, Россия, Азербайджан, Армения
По теме
Винный туризм и Русский след - что заманит туристов в Армению
Ереван и Санкт-Петербург намерены развивать туризм и авиасообщение
В Армении активно развивается медицинский туризм - эксперт
Флаг Армении в Сюнике

"Это не делимитация": экс-командующий погранвойсками Армении объяснил ошибку властей

66
(обновлено 13:11 07.05.2021)
Настолько серьезный вопрос, как сверка границ, нельзя оставлять военным. Это чревато непредсказуемыми последствиями, уверен генерал-майор Армен Абрамян.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Все, что происходит на армяно-азербайджанской границе, нельзя назвать демаркацией и делимитацией, заявил на пресс-конференции бывший командующiй погранвойсками СНБ Армении генерал-майор Армен Абрамян.

Армения сможет выйти из кризиса только после отставки властей – "Союз офицеров запаса СНБ">>

Он отметил, что с 9 февраля 2021 года Армения имеет совершенно новые границы от Аракса до Сотка. И лично он не знает, сколько осталось у Армении территории из 29,8 тысяч квадратных километров.

"Для делимитации нужно создать межгосударственные комиссии под кураторством МИД. Это в первую очередь дипломатическая работа, но в ней должны принимать участие также сотрудники Института геодезии. Насколько мне известно, эту замечательную структуру уже упразднили. Но ни в коем случае нельзя оставлять сверку границ военным. Это чревато непредсказуемыми последствиями", — сказал Абрамян.

Ранее глава МИД Армении Ара Айвазян заявил, что об официальном разделении границы с Азербайджаном речи пока не идет. По его словам, вопрос делимитации и демаркации границы будет определятся только после установления дипломатических отношений с Азербайджаном и создания совместной комиссии, которая согласует подходы к делимитации.

66
Теги:
Новости Армения, власти, Армения
Тема:
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы
Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре

Facebook заблокировал фейковые антиармянские аккаунты из Азербайджана

171
(обновлено 12:50 07.05.2021)
Только на рекламу одной из фейковых групп было потрачено порядка 15 500 долларов США. Во время войны в Карабахе в кибератаках активно участвовали турецкие хакерские группы.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Facebook заблокировал группу фейковых аккаунтов, которые, по всей видимости, работали на Минобороны Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

Ранее соцсеть опубликовала отчет о координации своих действий. В этот список попал и Азербайджан.

"Было заблокировано 124 Facebook аккаунта, 15 страниц, 6 групп и 30 Instagram профилей, все они работали на внутреннюю аудиторию и против Армении", - написал Мартиросян.

Кибершпионы атакуют российский центр по производству вакцин>>

Он отметил, что на рекламу групп было потрачено порядка 15 500 долларов. Эксперт подчеркнул, что группа во время войны активно распространяла дезинформацию на армянском языке. При этом эта группа не связана с той, которая была обнаружена армянским специалистом в октябре, еще в разгар боев в Карабахе.

Отметим, что 2020 год был самым сложным в плане информационной безопасности Армении. По данным медиаэксперта Самвела Мартиросяна, в результате кибератак были зафиксированы крупные утечки секретных данных, в том числе, из МИД, Минобороны и других ведомств.

К организации масштабных кибератак на Армению были привлечены вспомогательные силы – турецкие хакерские группы, а также наемные хакерские организации.

171
Теги:
Армения, Азербайджан, Кибератака, фейк, интернет