Французский подросток армянского происхождения Раффи Арто

Армянин виртуозно исполнил хит Рианны: жюри французского "Голоса" в восторге

6874
(обновлено 10:01 19.03.2018)
Французский исполнитель армянского происхождения Раффи Арто был прошел в следующий тур конкурса благодаря отличному исполнению хита "Umbrella".

ЕРЕВАН, 19 мар — Sputnik. Французский музыкант армянского происхождения Раффи Арто сразил жюри французского "Голоса" своим виртуозным исполнением первого сингла барбадосской певицы Рианны "Umbrella" (Зонт — рус.).

Ты свела с ума, я выучу армянский: Мириам Багдасарян сразила жюри канадского "Голоса">>

Французский армянин был одним из трех претендентов на прохождение в полуфинал и был выбран своим наставником Флором Паньи.

Любовь к рок-н-роллу и Элвису Пресли сделала популярным 16-летнего Раффи. Он также участвовал в популярном телешоу "У Франции есть таланты", где занял третье место. Родители Раффи — этнические армяне, отец — из Турции, мать — родилась во Франции.

"Слушай, ты че такая дерзкая, а?" Эрик Аракелян сразил Пелагею на проекте "Голос">>

Мальчик занимается музыкой с семи лет, часто посещает общину армян Франции.

6874
Теги:
шоу "Голос", Раффи Арто, Рианна, Франция, Армения
Сотрудники министерства окружающей среды, полиции и глава общины нашли, демонтировали и конфисковали установленный бензонасос в кратерном озере Аждаак (12 августа 2020). Гегамский хребет

Жемчужина для скотины: как замкнутый круг контроля губит горное озеро в Армении

35
В последнее время название популярной среди любителей походов и горных восхождений горы Аждаак все чаще упоминается в СМИ и соцсетях. Дело в том, что из находящегося здесь горного озера начали качать воду. Уже известно, кто и сколько воды скачал из этого горного озера.

Человек, который уже второй год подряд выкачивает воду через пятикилометровый шланг из кратерного озера горы Кармир Катар (Красный пик, 3600 м) северной части Гегамского хребта в Армении, оказался скотоводом. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения новость сообщил директор котайкского областного отделения Инспекционного органа по охране природы и недрам Армении Мкртич Ваноян.

Кратерное озеро Красный гребень
© Photo : provided by Kotayk Regional Administration
Кратерное озеро Красный гребень

Ранее в СМИ и соцсетях поднялась большая шумиха, что кто-то установил "5-километровый трубопровод" к кратерному озеру на одной из вершин Гегамского хребта и осуществляет забор воды. Отмечалось, что если это не прекратится, кратерное озеро может оказаться на грани исчезновения. По поручению министра окружающей среды была сформирована команда, которая отправилась на "место происшествия". Сообщение оказалось правдивым, помпу демонтировали немедленно. 

Склон кратерного озера Красный гребень
© Photo : provided by Kotayk Regional Administration
Склон кратерного озера Красный гребень

"Еще в прошлом году житель города Арташат Армавирской области Армении Темур Худоян (езид по национальности) осуществлял незаконный забор воды из кратерного озера горы Аждаак через бензопомпу и трубопровод. Его подвергли административной ответственности, оштрафовали на 150 тысяч драмов (чуть больше 300 долларов) и обязали убрать незаконную конструкцию. Однако в этом году ситуация повторилась", - отметил Ваноян.

По его словам, мужчина заявил, что использует воду для содержания своего скота в 1000 голов. Обычно скотоводы останавливаются в горах на несколько месяцев с семьями и там же пасут стада. Сообщение о том, что в этом году из озера вновь осуществляется незаконный забор воды и в этом замешан тот же самый гражданин, поступило еще 6 августа. Сотрудники Инспекционного органа сделали устное замечание Темуру Худояну и потребовали убрать трубы. Однако спустя несколько дней снова получили звонок о том, что мужчина продолжает заниматься незаконной деятельностью.

Сотрудники министерства окружающей среды, полиции и глава общины нашли, демонтировали и конфисковали установленный бензонасос в кратерном озере Аждаак (12 августа 2020). Гегамский хребет
Сотрудники министерства окружающей среды, полиции и глава общины нашли, демонтировали и конфисковали установленный бензонасос в кратерном озере Аждаак (12 августа 2020). Гегамский хребет

На вопрос, кто виноват, что второй год подряд допускается такое нарушение, и как получилось, что установка труб прошла незаметно, Ваноян сказал: контроль должно осуществлять руководство общины Гарни. По его словам, в следующем году Инспекционный орган и близко не подпустит этого мужчину с его скотиной к озеру.

И.о. губернатора Котайка, замглавы областной администрации Арнак Аветисян в свою очередь отметил, что если проблема повторяется вторично, не исключено, что представители государственных органов недостаточно хорошо выполнили свою работу. Однако, по словам Аветисяна, на данный момент проблема полностью решена.

"Бензопомпу убрали, а без нее невозможно забирать воду. Трубы были демонтированы, сейчас идет обсуждение на тему их вывоза с этого участка", - отметил Аветисян.

По его словам, он недавно поднимался на Аждаак с группой туристов и, однако на маршруте, по которому они поднимались к кратерному озеру, труб не заметили.

Сотрудники министерства окружающей среды, полиции и глава общины нашли, демонтировали и конфисковали установленный бензонасос в кратерном озере Аждаак (12 августа 2020). Гегамский хребет
Сотрудники министерства окружающей среды, полиции и глава общины нашли, демонтировали и конфисковали установленный бензонасос в кратерном озере Аждаак (12 августа 2020). Гегамский хребет

Аветисян отметил, что руководителям общин было поручено быть более внимательными, чтобы исключить подобные явления. Он напомнил, что в функции органов местного самоуправления входит также уменьшение природоохранных рисков. По словам чиновника, Аждаак – жемчужина Гегамских гор,  популярность горы среди любителей походов растет с каждым годом.

Руководитель общины Гегард Санасар Тароян в свою очередь сообщил, что озеро несильно пострадало вследствие незаконного забора воды, поскольку речь идет о 15 тоннах. По его словам, Темур Худоян уже побывал у него, написал объяснительную и принес извинения.

"В следующем году разрешу ему ступить на эту землю лишь в случае, если у него будет законное разрешение на забор воды. На этой территории, на которой содержат скот, есть водопровод, но Худоян оправдывается, что канал далеко и поэтому он провел собственный", - отметил руководитель общины.

Что касается контроля, то, по словам Тарояна, его должны осуществлять не они, а министерство окружающей среды. По его словам, именно ведомство должно было быть последовательным и не допускать ту же ошибку, что и в прошлом году.

Кратерное озеро Красный гребень
© Photo : press office of the Ministry of Environment
Кратерное озеро Красный гребень

Пресс-секретарь министерства окружающей среды Давид Григорян в беседе с нами отметил, что в этом случае у ведомства нет контрольной функции, поскольку у горы Кармир Катар не имеется статуса особо охраняемой территории. Он лишь констатировал, что забор воды из кратерного озера был недопустимым, поскольку разрешения на использование воды с этой территории никому не выдавали.

Получается замкнутый круг, когда ни одна государственная структура не берет на себя ответственности.

Отметим, что помпа уже была передана владельцу, а 17 июня назначены административные слушания, в ходе которых Темуру Худояну снова назначат штраф в размере 150 000 драмов (свыше 300 долларов).

35
Теги:
Армения, озеро
По теме
Власти Армении требуют решить вопрос "цветения" Севана – эксперт оценила состояние озера
Около 4 тысяч построек у озера Севан подлежит сносу – новый министр экологии
Армяно-азербайджанский "Лох-Несс", или Как в Тавуше пытались осушить целое озеро
Новый министр экологии взялся за двухлетнюю проблему кратерного озера горы Кармир Катар
Самолет Airbus A-380

Самолеты начинают летать в Армению чаще: Комитет авиации представил график рейсов

138
(обновлено 21:55 14.08.2020)
Рейсы в Минск, как и до того. будут регулярными. Участились чартеры в разные города России, появились – в Париж, Лос-Анджелес и Бейрут.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Комитет гражданской авиации Армении представил график авиарейсов на ближайшее время.
Ежедневно, до 25 августа включительно, будет проводиться рейс Минск-Ереван-Минск авиакомпании “Белавиа” (прибытие в 02։45, отбытие в 03:35).

Кроме того, пройдет ряд чартерных рейсов, которые Комитет представил по отдельности.

  • 15 августа авиакомпания Armenia пройдет рейс Ереван – Минеральные Воды – Ереван (отбытие в 09։00, прибытие в 12:00) и Ереван – Екатеринбург – Ереван (отбытие в 14։00, прибытие в 22:05).
  • 15 августа авиакомпания Nord Star проведет чартер Москва – Ереван -Москва (отбытие в 21:05, прибытие в 22:25).
  • 15 августа Icelandair проведет чартер Ереван – Лос-Анджелес – Ереван (отбытие в 13։10).
  • 16 августа Air France проведет рейс Париж- Ереван –Париж (прибытие в 17:15, отбытие 17 августа в 05:50).
  • 16 августа авиакомпания Armenia проведет чартерный рейс Москва-Ереван (прибытие в 16:00).
  • 17 августа Nord Star проведет чартер Москва – Ереван – Москва (прибытие в 13:50, отбытие в 15:10).
  • 18 августа Nord Star проведет чартер Москва – Ереван – Москва (прибытие в 20:20, отбытие в 21:40).
  • 18 августа Armenia проведет чартер Ереван – Нижний Новгород – Ереван (отбытие в 09։00, прибытие в 15:35).
  • 18 августа Icelandair проведет чартер Лос-Анджелес – Ереван (прибытие в 11:15).
  • 18, 22, 25 и 29 августа Middle East проведет чартерные рейсы Бейрут – Ереван – Бейрут (прибытие в 16:45, отбытие в 17։45).
  • 18 и 25 августа Siberia Airlines проведет чартеры Москва – Ереван –Москва (прибытие в 16:25, отбытие в 17։25).
  • 19, 24, 25 и 31 августа Nord Star проведет чартер Москва – Ереван – Москва (прибытие в 14:50, отбытие в 16:10).
  • 20 августа Nord Star проведет чартер Москва – Ереван – Нижний Новгород (прибытие в 14:50, отбытие в 16:10).
  • 21 августа Air France проведет чартер Париж-Ереван-Париж (прибытие в 17:15, отбытие 22 августа в 05:50).
  • 21 и 28 августа SKYUP проведет чартеры Киев - Ереван – Киев (прибытие в 22:30, отбытие в 23:25).
  • 23, 28, 29 и 30 августа Nord Star проведет чартеры Москва – Ереван – Москва (прибытие в 22:20, отбытие в 23:40).
  • 27 августа Nord Star проведет чартер Москва – Ереван – Москва (прибытие в15:50, отбытие в 17:10).
  • 28 августа Air France проведет чартер Париж – Ереван – Париж (прибытие в 17:15, отбытие 29 августа в 05:50).

По всем вопросам, связанным чартерами, необходимо связываться только указанными компаниями, подчеркивает комитет. Их контактные данные можно получить по номеру 1-87 или по ссылке

Решением правительства от 123 августа, иностранные граждане могут прибывать в Армению воздушным путем. Граждане стран, с которыми действует визовый режим, не могут получать визу на границе – ее необходимо получить в только в консульских учреждениях Армении или по электронной системе e-visa

Прибывающие в Армению пассажиры, не имеющие явны симптомов коронавируса, могут либо самоизолироваться на 14 дней, либо пройти ПШР-тест и в течение суток выйти из изоляции, если тест окажется отрицательным.

138
Теги:
авиация, комитет, Новости Армения, рейс, Армения
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии