ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Один из самых крутых российских продюсеров Максим Фадеев был восхищен выступлением армянских музыкантов, которые спели на новом проекте "Песни", выходящем на телеканале THT.
Участники группы OTHERKIN (Иные) – Гайк, Марика, Рудик – приехали из Краснодара. У музыкантов свой оригинальный стиль, и они уверены – пришли на конкурс за победой.
Группа исполнила армянскую народную песню "Sareri hovin mernem" (Умру за прохладу гор), после чего смешали музыку в стиле этно с современной – произведением Даны Соколовой "Разведи небо".
Выступление артистов прокомментировал член жюри, продюсер и композитор Макс Фадеев.
"Мне очень нравится то, что вы сделали. Считаю, что это талантливо, это должно жить и идти дальше. Вопрос только в том, вам нужно искать разные средства выражения. Я имею в виду не только битбокс. В общем, я – за вас",- сказал Фадеев и нажал на кнопку "За".
Творчество армянской команды по достоинству оценил и другой продюсер, хип-хоп исполнитель Тимати.
"Тут было два инструмента – один голосовой, второй – дудук. Это все оригинально, в рамках одного выступления – ярко",- отметил он.
Тимати добавил, что музыканты классно использовали 1,5 минуты: от этнической части ушли в современный жанр.
Юморист и телеведущий Сергей Светлаков на этот раз был третьим членом жюри. Ему пришлась по душе часть выступления, где звучали дудук и армянская музыка.
"У меня по эмоциям раздробилось немного, потому что начали очень круто. Невозможно слушать дудук и не переводиться в другое измерение. Это космический инструмент. Для меня начали круто, а закончили хуже, чем начали",- сказал Светлаков.
Он признался, что испытал противоречивые чувства после выступления группы OTHERKIN. По мнению телеведущего, этим коллективом должен заниматься Макс Фадеев, у которого есть опыт работы с такими неординарными музыкантами, например, с Линдой.
Лусине Кочарян с песней "Сарери овин мернем" растрогала украинский "Голос">>
В новом российском музыкальном проекте "Песни" продюсеры Максим Фадеев и Тимати отбирают талантливых исполнителей, чтобы превратить их в настоящих звезд. Как утверждают создатели проекта, он уникален на просторах России тем, что поможет создать новый шоу-бизнес.
ЕРЕВАН, 28 янв - Sputnik. Настоящее и будущее Армении и ее народа зависит от армянской армии. Об этом заявил глава министерства по чрезвычайным ситуациям Армении Андраник Пилоян по случаю 29-й годовщины армянской армии.
Он уверен, что армянские вооруженные силы непременно возродятся и, переосмыслив прошлое, продолжат выполнять свою благородную миссию.
"Сегодня нам как никогда нужна непоколебимая вера в общенациональную силу, в нашу армию", - сказал Пилоян.
Он отметил, что 44-дневная война показала: армяне во всем мире - рядом с армией. Благодаря этой вере армянский солдат сделал максимум в неравном бою.
Пилоян заверил, что МЧС поддерживает армию, как и все инициативы армейского строительства.
ЕРЕВАН, 28 янв – Sputnik. Армянская армия, ее солдаты и офицеры были и останутся гарантом безопасности Армении и армянского народа. Об этом заявил кандидат в премьер-министры от оппозиции Вазген Манукян по случаю 29-й годовщины армянской армии.
"Сегодня я не буду говорить о боли и потерях, о поражении и предательстве. Сегодня я скажу, что наша армия, наши солдаты и офицеры по-прежнему остаются гарантом безопасности армянского народа, источником его гордости, достоинства и побед", - заявил Манукян.
Кандидат в премьеры от оппозиции выразил уверенность, что армянская армия в сжатые сроки возродится и вновь покажет свою силу.
"Только в этом случае нам удастся построить мощное, процветающее государство, чье слово будет веским на международной арене", - отметил Вазген Манукян.
В 1991 году решением правительства Республики Армения при Совете министров был создан Госкомитет обороны. 28 января 1992 года правительством Армении было принято решение о создании министерства обороны и национальной армии. Армия формировалась в ходе военных действий. Ее основой стали различные добровольческие отряды, непосредственно задействованные в боях в Карабахе.