Полет воздушного шара

Возле "Симфонии камней" хотели построить кафе - министр

187
(обновлено 16:30 23.02.2018)
В министерстве территориального управления и развития Армении строительство считают неприемлемым и обещают принять меры.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Глава сельской администрации Гарни не давал разрешения на строительство кафе возле памятника природы "Симфония камней", заявил в пятницу журналистам министр территориального управления и развития Армении Давид Локян.

По словам министра, начало строительных работ в указанном месте не останется безнаказанным.

"Для меня, конечно, неприемлемо строительство на этой территории. Должны быть приняты соответствующие меры", — сказал Локян.

В числе виновных министр указал и сельскую администрацию, и соответствующие инспекции, которые заметили факт проведения строительных работ уже после их начала.

Министр добавил, что у "Симфонии камней" хотели пострить кафе, которое обслуживало бы посетителей.

Напомним, в социальной сети Facebook накануне появилась информация о том, что возле "Симфонии камней" в ущелье Гарни проводятся строительные работы. Пользователи выложили фотографии с места строительства.

Выехавшие на место сотрудники природоохранной инспекции пресекли строительство.

187
Газозаправка

Имитировал банкротство: КГД раскрыл случай неуплаты налогов на 71 тысячу долларов

134
(обновлено 12:53 14.05.2021)
Было принято решение о конфискации газозаправочной станции. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Комитет госдоходов Армении раскрыл случай неуплаты налогов в особо крупном размере в газозаправочном сервисе. 

Как сообщает пресс-служба КГД, директор газозаправки в городе Гюмри не уплатил свыше 37 миллионов драмов налога (около 71 тысячи долларов). Кроме того, в налоговый орган не были представлены расчетные документы по подоходному налогу, социальным платежам, НДС и акцизу. Позже он подделал документы о своем банкротстве. В результате компания была признана банкротом в 2019 году, однако несмотря на это решение компания продолжила предоставлять услуги. Все это время в налоговый орган не предоставлялись документы, и соответствующие расчеты об объемах проданного хозяйствующим субъектом голубого топлива. В результате государству был нанесен ущерб в размере 37 миллионов 334 тысяч драмов.

В 2020 году директору компании было предъявлено обвинение по части 2 статьи 205 (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) УК РА. В ходе предварительного расследования выяснилось, что он представил также письменные возражения против судебных действий органа предварительного следствия, выступающих за приостановление деятельности компании.

Было принято решение о конфискации газозаправочной станции. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

134
Теги:
Новости Армения, налоги, Комитет госдоходов
По теме
"Люди шли с радостью": глава КГД пояснил, как его отец-староста встречал Пашиняна
КГД Армении приглашает рестораторов на встречу: что не поделили налоговики и бизнесмены
Сбор налогов показывает восстановление экономики Армении – глава КГД
Пытались вести бизнес на пустом месте: КГД раскрыл факт мошенничества с акцизными марками
Табличка инфекционной больницы Норк

Эпидемия коронавируса в Армении: данные на 14 мая

867
Наметилась тенденция к снижению показателя выявляемых случаев заражения опасной инфекцией в Армении.

ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 220 447, сообщает в пятницу Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 12 мая, таких случаев было 220 217. Таким образом, число выявленных за сутки новых случаев заражения составило 230.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4301 (плюс 10 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 1055 (плюс 5 случаев за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 207 464. На лечении находятся 7627 человек. Общее количество проведенных тестов – 1030335.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

867
Теги:
статистика, Армения, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Эпидемия коронавируса в Армении: данные на 11 мая
Эпидемия коронавируса в Армении: данные на 12 мая
Глава ООН призвал ВОЗ признать российскую вакцину от коронавируса
Эпидемия коронавируса в Армении: данные на 13 мая

История арабо-израильского конфликта. Наглядно

0
(обновлено 14:55 14.05.2021)
Ситуация в Иерусалиме обострилась еще в апреле - полиция запретила арабам собираться после молитв. Решение вызвало массовые беспорядки, наиболее серьезные произошли в ночь с 8 на 9 мая, дальше – по нарастающей, ранены сотни людей. Подробнее - в нашей инфографике.
Палестино-израильский конфликт
© Sputnik

Сектор Газа — одна из частей Палестины, разделение территории которой оспаривается участниками многолетнего арабо-израильского конфликта. В 1947 году Генассамблея ООН разработала план раздела Палестины, который до сих пор не приняла арабская сторона.

Что происходит в Израиле и секторе Газа?>>

После Шестидневной войны 1967 года Израиль захватил Западный берег реки Иордан, включая Восточный Иерусалим, и организовал там поселения. Палестина же хочет создать на этих землях (включая сектор Газа, которым с 2007-го управляет исламистская организация ХАМАС) свое государство и требует, чтобы будущие границы между суверенными арабским и израильским государствами проходили по линиям, которые существовали до конфликта. Израиль не согласен с этим и объявил Иерусалим своей "вечной и неделимой столицей". 

В очередной раз ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник. Стороны сообщают о погибших и раненых, продолжают обмениваться ракетными ударами, в том числе по гражданским и промышленным объектам.

​По последним данным, в израильских населенных пунктах погибли шесть мирных жителей и один военный. В секторе Газа погибли 115 человек.

Минобороны Израиля заявило, что армия будет наносить удары по объектам палестинских группировок в секторе Газа до наступления полной тишины. В то же время палестинские группировки продолжают почти беспрерывный обстрел городов и районов Израиля, включая центр страны. По данным израильтян, из сектора Газа было выпущено свыше тысячи ракет. В свою очередь движение ХАМАС заявило о намерении защищать интересы палестинцев в Иерусалиме и приступило к активным действиям.

0
Теги:
история, конфликт, Палестина, Израиль