Российская туристка Елизавета Бондаренко на фоне горы Арарат

Глазами иностранцев: "тайна" армянского моря и чем москвичку поразили ереванцы

4245
(обновлено 11:18 12.02.2018)
О красотах Армении туристка из России Елизавета Бондаренко знала давно. Побывав в Грузии в прошлом году, решила – непременно надо ехать и в соседнюю Армению.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik, Ани Липаритян. После путешествия по Армении москвичка Елизавета Бондаренко решила, что сюда однозначно следует вернуться. Когда она прилетела в Москву, то целый день искала горы, так как уже привыкла к панорамам Армении.

Путешественница в интервью Sputnik Армения рассказала о том, что шести дней, проведенных в нашей стране, ей было мало.

"О красотах страны мы знали давно. Хотелось путешествия (недорогого). Более того, меня привлек горнолыжный курорт, потому выбор пал на Цахкадзор. Я никак не ошиблась в своем выборе",- отметила Елизавета.

А дальше Елизавета и ее молодой человек решили побывать в разных городах Армении. Первым делом они отправились в Гюмри. Там российских туристов удивило, что второй по величине город страны – старый и плохо развитый.

Ереван "одет" в розовое — индийское издание назвало армянскую столицу элегантной>>

"Следующая точка маршрута – Ереван. Особо не получилось погулять по столице, но мы сразу увидели резкий контраст и разницу. Архитектура, люди, кафе – все очень радовало! Сразу видно, что это – столица",- отметила собеседница Sputnik Армения.

Российская туристка Елизавета Бондаренко на фоне ущелья Гарни
© Photo : Из личного архива Е.Бондаренко
Российская туристка Елизавета Бондаренко на фоне ущелья Гарни

Москвичам особенно понравились монастырь Гегард и языческий храм Гарни, позволившие сразу же почувствовать силу и дух истории.

Глазами иностранцев: сочинские армяне – не такие, и Почему Армению не забыть>>

По словам российской туристки, потом они решили вблизи рассмотреть библейскую гору Арарат.

"Величайшая гора. Жаль, что она теперь на территории Турции, армяне очень любят Арарат и приграничный, исторический монастырь Хор Вирап. Мы именно оттуда любовались горой", — рассказала Елизавета.

 

Оставшиеся два дня путешествия москвичи провели в Цахкадзоре. Однако, как отметила Елизавета, ей бы хотелось в этом городе видеть улучшенную инфраструктуру, больше развлекательных мест для туристов.

Глазами иностранцев: испанский турист разглядел в армянах русскую суровость>>

В день отлета туристы решили заглянуть на озеро Севан, и поняли, что армяне не зря называют его своим "морем".

Жители нашей страны понравились россиянам своим характером.

"Они замечательные, культурные, всегда готовы помочь. Хочется отметить, что они кардинально отличаются от армян, которые живут в России, после общения с которыми появляются стереотипы. Таксисты, официанты, прохожие, администраторы в отеле – очень хорошие. Все они нам помогали и подсказывали",- рассказала москвичка.

Туристка запомнила этих людей, и хочет, чтобы во всех странах гостей встречали именно так.

Елизавета очень полюбила Армению, ее краски и природу, и искренне хочет, чтобы в нашей стране развивались туризм, реклама, инфраструктура, а все ненужное было убрано.

4245
Тема:
Глазами иностранцев (58)
Телебашня. Город Ереван

ОТА и "Честь имею" обратились к Татояну, омбудсмен - в Нацкомиссию по ТВ

180
(обновлено 16:08 13.06.2021)
Омбудсмен отметил, что поскольку у него нет полномочий защищать госорганизации, Общественное телевидение не может рассчитывать на его поддержку.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Общественное телевидение Армении и блок "Честь имею" обратились к омбудсмену по вопросу трансляции предвыборного ролика. Как сообщает офис омбудсмен Армении на своей странице в Facebook, Защитник прав человека намерен обратиться в Национальную комиссию по телевидению и радио Армении, а также в Общественное телевидение.

Ранее представитель блока "Честь имею" Армен Ашотян обвинил ОТА в срыве агитационной кампании этой политической силы и "избирательном подходе", сообщив, что телеканал отказался от трансляции агитационных роликов "Честь имею". После ОТА обратилось в ЦИК, омбудсмену и Национальную комиссию по телевидению и радио, отметив, что предпринимается попытка оказать политическое давление на телеканал.

В заявлении омбудсмена отмечается, что к Защитнику прав человека ранее обратилось Общественное телевидение в связи с "попытками политического давления на Первый канал". В обращении отмечено, что телеканал рассчитывает на "скорейшую реакцию" Татояна и призывает "призывают защитить обязанности Первого канала быть беспристрастным и не проявлять избирательного подхода". Это все было сказано на фоне заявлений "разных политических сил" о том, что телекомпания проявляет избирательный подход в вопросе показа предвыборных роликов. В обращении также уточняется, что речь идет о показе таких роликов, которые спорны с точки зрения закона.

При этом ОТА отметило, что ожидает от омбудсмена защиты от действий политических сил.

Представители омбудсмена Армении встретились с гражданами, вернувшимися из плена>>

В свою очередь с жалобой к омбудсмену обратился и официальный представитель блока "Честь имею". Отмечается, что Общественное телевидение, проявив избирательность, отказало блоку в трансляции его агитационного ролика, без обоснований. Первый какнал, по словам представителя блока, сослался на то, что ролик содержит оскорбление и клевету.

В заявлении говорится, что действия ОТА нарушают закон, так как телевидение не вправе определять, что является оскорблением и клеветой. Блок считает, что под таким предлогом ОТА нарушило их права. 

"Закон о Защитнике прав человека не устанавливает полномочий омбудсмена в отношении конкретных частных организаций, к тому же политических", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ввиду того, что у омбудсмена нет полномочий защищать госорганизации по конкретным делам, Общественное телевидение, учрежденное правительством, не может рассчитывать на его поддержку.

Татоян намерен обратиться с письмом в НКТР, после чего будет дана оценка действиям ОТА. 

180
Теги:
омбудсмен, Новости Армения, телевидение, блок
По теме
Freedom House разделяет беспокойство омбудсмена предвыборной атмосферой в Армении
ВС Азербайджана около трех часов стреляли в направлении армянских сел – омбудсмен
Уровень поляризации армянского общества недопустимо высок – омбудсмен о предвыборной гонке
Представители омбудсмена Армении встретились с гражданами, вернувшимися из плена
Омбудсмен Арман Татоян встретился с председателем Союза армян России Ара Абраамяном (10 апреля 2021). Еревaн

Представители омбудсмена Армении встретились с гражданами, вернувшимися из плена

834
В скором времени будет принято решение о дальнейших необходимых действиях в отношении вернувшихся на родину граждан.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Представители омбудсмена Армении провели отдельные беседы с 15 гражданами, вернувшимися в страну из азербайджанского плена. Об этом сообщается на странице офиса омбудсмена в Facebook.

Отмечается, что было проверено состояние их здоровья. По результатам обследования будут предприняты необходимые действия.

Ранее в субботу азербайджанская сторона вернула 15 военных в обмен на карты минных полей в Агдамском районе.

Отметим, что после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

834
Теги:
Новости Армения, встреча, военнопленные, омбудсмен
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
Меры доверия помогут переговорам – глава ОБСЕ о возвращении Еревану 15 армянских пленных
Четверо из возвращенных пленных были захвачены в мае в Гегаркунике — Пашинян
И.о. премьера Армении зачитал имена 13 из 15 вернувшихся из плена военнослужащих
Никол Пашинян опубликовал полный список вернувшихся из плена военнослужащих
Роберт Кочарян во время предвыборной агитационной кампании блока Айастан (13 июня 2021). Еревaн

Деятельность соросовских структур в Армении должна регулироваться законом - Кочарян

0
Бывший президент Армении Роберт Кочарян считает, что есть две модели, по которым курируют деятельность таких структур, как фонд Сороса, и они уже применяются в разных странах.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Деятельность соросовских структур в Армении должна регулироваться законом. Об этом заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока "Айастан" ("Армения") Роберт Кочарян в ходе агиткампании в городе Берд.

"Есть законы, в том числе в западных странах, которые строго запрещают внешнее финансирование", - сказал Кочарян.

Он отметил, что намерен в случае успеха добиваться формирования соответствующего законодательного поля, после чего будут введены либо строгие ограничения, либо запрет на деятельность подобных организаций. По словам экс-президента, есть две модели: первая запрещает деятельность таких организаций, вторая вынуждает их признать, что они являются иностранными агентами.

"Если они готовы действовать под афишей иностранного агента, то окажутся под контролем. Эта модель применяется в других странах и здесь не надо придумывать ничего нового", - отметил Кочарян.

В Армении западные НПО действуют уже около 25 лет. Армянский филиал фонда Сороса создан в 1997 году. Многочисленные организации (около 60), финансируемые фондом, в 2003 году объединились в инициативу "Партнерство ради открытого общества". Это широкий спектр организаций, которые работают в сфере права, здравоохранения, СМИ, политических исследований и анализа, проблем молодежи, образования и прочее. Однако фонды скандального финансиста неоднократно обвинялись во вмешательстве во внутренние дела некоторых стран.

0
Теги:
выборы, Новости Армения, закон, Фонд Сороса, Роберт Кочарян
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Сразу три кризиса вместо одного: Кочарян сказал, зачем ему нужна власть
"Хотя бы церковь не трогайте!": Роберт Кочарян заступился за ААЦ
Мэрия не разрешила блоку Кочаряна собираться на площади Свободы в поствыборные дни
Блок Кочаряна проведет итоговый предвыборный митинг на главной площади Еревана 18 июня