Социальная сеть Instagram продолжает набирать популярность среди армянских юзеров. За последнее время число пользователей выросло и достигло отметки 500 тысяч, сообщил в интервью Sputnik Армения эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.
По его словам, число пользователей в Instagram это – почти половина пользователей Facebook, показатели которого в последний год не растут."Поэтому можно сказать, что сейчас происходит бум по количеству регистраций в Instagram. Сегодня Facebook больше не доминирующая социальная сеть, поскольку там сидит примерно треть населения (1,1 миллиона пользователей)",- отметил Мартиросян.
В Армении есть несколько конкурирующих соцсетей, добавил медиаэксперт. В этом плане наша страна отличается от других, где Facebook находится на лидирующих позициях.
Кто "ломает" армянских знаменитостей: хакеры точат зуб на селебрити>>
Что касается самого "нелюбимого" сайта, то это Twitter, где армяне активности вообще не проявляют, поскольку эта соцсеть не подходит нам "по темпераменту".
Медиаэксперт также добавил, что где-то до середины 2017 года в Армении сайт "Одноклассники" занимал лидирующие позиции, но в последнее время трафик этого ресурса серьезно упал, а Facebook обогнал его по показателям.
"На Facebook в день – 700 тысяч активных пользователей, на "Одноклассники" – до 600 тысяч. ВК – одна из самых посещаемых соцсетей Армении. Однако вести статистику по этому сайту очень сложно, поскольку многие заходят туда, чтобы слушать музыку и смотреть видео",- сказал собеседник Sputnik Армения.
Эта площадка, по словам Мартиросяна, стала своеобразным музыкальным плеером.
Что касается наиболее активной в соцсетях возрастной группы, то это люди в возрасте до 35 лет.
"Грузины больше сидят в Facebook. В Азербайджане популярны Instagram, Facebook. Но там довольно странное гендерное распределение: на одну женщину приходится двое мужчин",- подчеркнул медиаэксперт.
Мартиросян прогнозирует рост армянской аудитории на хостинге YouTube, блогеров станет больше, уверен он.
Говоря о безопасности в сети, Мартиросян добавил, что в последние годы армянские пользователи стали грамотнее вести себя с соцсетями, их стали реже взламывать, но они учатся на своих ошибках, хотя, это – не лучший способ.
ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Полицейские раскрыли целую серию краж, совершенных в Армавирской области Армении, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.
Как сообщает пресс-служба полиции, правоохранители получили сведения о том, что два жителя села Хацик Армавирской области совершили квартирную кражу. Подозреваемые были приглашены в отдел полиции. В ходе следствия выяснилось, что молодые граждане в последнее время в своем же селе проникли в несколько домов и похитили разные суммы.
При этом, на момент краж хозяева находились поблизости: работали либо в саду, либо в другой части дома. Они не замечали, что в дом кто-то проник.
Раскрыты также кражи из 7 автомобилей, 6 из которых принадлежит опять же односельчанам злоумышленников, а 7-я была припаркована у села Лукашин. Из машин также были похищены деньги.
Помимо этого, сотрудники полиции выяснили, что эти же граждане совершили еще ряд краж.
В полиции возбуждено уголовное дело, материал уже направлены в Следственный комитет.
ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Международное рейтинговое агентство Fitch вернуло Еревану долгосрочный рейтинг "B+" с прогнозом "стабильный". Об этом пресс-секретарь мэра Акоп Карапетян сообщил на своей странице в Facebook.
Отмечается, что рейтинги отражают автономный кредитный профиль (SCP) Еревана на уровне "bb-", который является результатом сочетания "уязвимого" профиля риска и оценки устойчивости долга "aaa". Рейтинги ограничены суверенным рейтингом Армении на уровне "B +"/"Стабильный".
Перспективы роста ограничены слабой экономической средой и сбоями, вызванными пандемией коронавируса.
Согласно сообщению, Ереван проводит сбалансированный контроль за тратами, в результате чего динамика расходов тесно связана с доходами.
Обязанности города остаются относительно стабильными в течение всего экономического цикла. Самая крупная статья расходов – образование, на которое в 2019 году пришлось 42% общих расходов. За ним следует сектор коммунальных услуг, на который пришлось еще 22% расходов.