Премьер министр РА Карен Карапетян на форуме Армения-Диаспора

Премьер о сокращении госсектора: разве нет плохих учителей и врачей?

646
(обновлено 17:49 02.11.2017)
Карен Карапетян объяснил, почему сокращают госсектор.

ЕРЕВАН, 2 ноя — Sputnik. Госсектор приходится сокращать, но вовсе не из соображений экономии, заявил на пресс-конференции в четверг премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Не нужно говорить, что правительство Армении лишает заработка интеллигенцию, сказал глава армянского правительства.

Премьер-министр Армении ответил на "неудобный" вопрос об особняке брата>>

Из государственного сектора приходится увольнять людей, но совсем не потому, что власти экономят на них лишнюю копейку, подчеркнул он. Если считать госорганизации местом для трудоустройства, то почему бы по этой логике не увеличить госсектор вдвое или втрое. Но тогда непонятно, зачем налогоплательщики за все это платят, добавил премьер.

Власти действительно хотят сократить 5 500 человек, но именно из соображений эффективности. И тут наталкиваются на стену недовольства.

"Нам сразу говорят: создаете социальное напряжение. Увольняете врачей и учителей. А нет учителей, которым лучше не заниматься этим делом? Нет врачей, которые лучше бы не шли в профессию?" — добавил Карапетян.

Отметим, в 2018 году правительство Армении собирается сократить около 1 570 сотрудников здравоохранения, 2 800 – образования (в том числе из-за укрупнения больниц и школ), а также около 780 служащих госаппарата.

646
Теги:
врач, учитель, Карапетян
Ключ в наручниках

СНБ Армении арестовала бывшего военного, передававшего данные Азербайджану за деньги

991
(обновлено 12:20 12.05.2021)
Экс-военнослужащий собирал информацию о местах дислокации, вооружении и технике армянских подразделений, передавая ее врагу на территории посольства Азербайджана в Грузии.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Служба нацбезопасности Армении арестовала бывшего военнослужащего по обвинению в государственной измене.

Сотрудники СНБ выяснили, что бывший военный, занимавший ряд высоких должностей в структуре ВС и имевший доступ к секретным документам и информации, выдавал ее азербайджанским спецслужбам за вознаграждение.

В поле зрения азербайджанской разведки он попал во время поездки в Грузию, где и был завербован. Он получал конкретные задания по сбору информации о ВС, вооружении ит.д.

Имея финансовые проблемы и намереваясь решить их с помощью продажи секретных данных, бывший военный собрал данные о личном составе, местах дислокации, вооружении, технике подразделений ВС Армении и Арцаха, боевые планы и другую информацию. Все документы он хранил дома. 

Используя знакомства в ВС Армении и Армии обороны Арцаха, он периодически встречался с военнослужащими для сбора информации, которую позже передавал разведчикам в Грузии. Встречи с ними происходили на территории посольства Азербайджана и в других местах.

Кроме того, выяснилось, что вместе со своим другом он приобрел и импортировал в Армению более 200 шлемофонов для танкистов, которые продал иностранному гражданину за 7,5 миллиона драмов (14,3 тысячи долларов).

"Тяжелая вода" для Артура и Сержа, или Как в Армении "шпионов" ловили>>

Более того, он незаконно приобрел более тысячи боевых патронов и гранату Ф-1.

Бывшему военному предъявлены обвинения, он арестован.

Напомним, в марте Национальное Собрание Армении одобрило законопроект об ужесточении наказания за шпионаж и госизмену.

991
Теги:
деньги, Азербайджан, СНБ
Акция протеста водителей общественного транспорта (12 мая 2021). Еревaн

Остались без топлива: водители общественного транспорта в Ереване не вышли на работу

875
(обновлено 12:01 12.05.2021)
Перебои с поставками бензина и дизельного топлива вынудили водителей устроить забастовку, проблема, однако, скоро была решена.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. Десятки водителей автобусов и маршрутных такси в Ереване в среду утром не вышли на работу, устроив акцию протеста из-за перебоев с поставками топлива.

По их словам, топливо с некоторых пор начала поставлять компания CPS, и начались сложности. Водители отмечают, что обычно в конце каждого рабочего дня они заправляют машины, чтобы на следующее утро выехать на работу. Однако вчера не смогли, так как на складах нет ни бензина, ни дизеля.

Акция протеста водителей общественного транспорта (12 мая 2021). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Акция протеста водителей общественного транспорта (12 мая 2021). Еревaн

В связи с этим с утра на работу не вышли маршрутные линии 35, 20, 5, 45, 38, 33, 26, 4 и ряд других.

"Мы вчера не получили топливо. Как нам теперь работать? Пусть государство думает, мэрия думает над тем, как решить проблему. Тысячи наших сограждан остались без транспорта", - сказал один из водителей.

По их словам, если столичные власти не хотят, чтобы они работали, то они попросту не будут работать.

  • Акция протеста водителей общественного транспорта (12 мая 2021). Еревaн
    Акция протеста водителей общественного транспорта (12 мая 2021). Еревaн
    © Sputnik / Aram Nersesyan
  • Акция протеста водителей общественного транспорта (12 мая 2021). Еревaн
    Акция протеста водителей общественного транспорта (12 мая 2021). Еревaн
    © Sputnik / Aram Nersesyan
  • Акция протеста водителей общественного транспорта (12 мая 2021). Еревaн
    Акция протеста водителей общественного транспорта (12 мая 2021). Еревaн
    © Sputnik / Aram Nersesyan
1 / 3
© Sputnik / Aram Nersesyan
Акция протеста водителей общественного транспорта (12 мая 2021). Еревaн

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян сказал, что проблема кроется в поставщиках топлива. С чем связаны перебои, он сказать затрудняется. Представитель столичного муниципалитета лишь отметил, что с поставщиками ведутся обсуждения, и он надеется, что в скором времени проблемы будут решены. А проблемы носят чисто технический характер.

Позже водителям раздали путевые листы, и они вышли на работу.

875
Теги:
Топливо, акция протеста, транспорт, автобусы, Ереван
Член Академии российского телевидения Дмитрий Дибров во время вручения основателю и первому президенту Академии российского телевидения Владимиру Познеру специальной награды в честь 25-летия академии (20 декабря 2019). Москвa

Дибров рассказал о многочисленных попытках подкупа на "Кто хочет стать миллионером?"

0
(обновлено 12:35 12.05.2021)
Коллега телеведущего Дмитрия Диброва Иван Ургант решил пошутить, но нарвался на вполне серьезный ответ.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Ведущий интеллектуального шоу Первого канала "Кто хочет стать миллионером?" Дмитрий Дибров сообщил, что в прошлом получал множество предложений о взятках на программе со стороны участников. О подобных попытках подкупа он рассказал в эфире "Вечернего Урганта".

Во время интервью ведущий Иван Ургант предложил Диброву отгадать названия новых подсказок, придуманных авторами "Вечернего Урганта". Увидев картинку, изображающую руку с несколькими купюрами, журналист тут же решил прокомментировать такую "подсказку".

"Это взятка ведущему. А вы ведь даже не представляете, сколько раз за 20 лет работы над "Кто хочет стать миллионером?" мне приходилось видеть подобное", — заметил Дибров.

После этого Ургант решил напомнить Диброву про скандал с магистром "Что? Где? Когда?" Александром Друзем, которого обвинили в попытке подкупить одного из редакторов "Кто хочет стать миллионером?" за возможность узнать правильные ответы. Сам Друзь свою вину отрицал.

Ранее Дибров рассказал, как на его жизнь повлиял перенесенный в 2020 году инсульт. По словам журналиста, после инсульта у него на некоторое время перестала работать "машина, которая переводит импульс в слова" и лишь благодаря упражнениям ведущий смог восстановиться.

0