Законодательство РА о местном самоуправлении

Служба безопасности пищевых продуктов нарушила закон

181
(обновлено 22:35 11.08.2017)
Государственная служба безопасности пищевых продуктов нарушила закон, уволив бывшего начальника контрольно-пропускного пункта "Гогаван" Нарека Манташяна. Это подтвердил Совет гражданской службы.

ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik. Совет гражданской службы ответил на заявление бывшего начальника контрольно-пропускного пункта "Гогаван" Нарека Манташяна. Изучив вопрос, в Совете пришли к выводу, что допущено нарушение закона.

В ответном письме Совета гражданской службы говорится, что, в нарушение требований восьмой статьи закона "О гражданской службе", по завершении испытательного срока Манташяну не был присужден соответствующий ранг.

Совет заявил также, что уволив Нарека Манташяна, служба безопасности пищевых продуктов нарушила требования Трудового кодекса РА.

Совет гражданской службы порекомендовал бывшему сотруднику службы безопасности пищевых продуктов обратиться в суд.

"Заявления Ишхана Карапетяна о том, что мои слова – дезинформация, были опровергнуты советом гражданской службы. Полученное мною письмо — лучшее тому подтверждение", — сказал Манташян Sputnik Армения, комментируя письмо совета.

Совет опубликовал и результаты проверок, проведенных министерством сельского хозяйства в ГСБПП, указывающие, что нарушения были допущены начальником отдела управления персоналом Арсеном Варданяном. Ему вынесен строгий выговор.

Бывший начальник КПП "Гогаван" Нарек Манташян заявил, что поступил на работу 31 мая, а 12 июля был уволен приказом (по его утверждению, незаконным) начальника службы безопасности.

Кстати, начальник службы также подал в суд на своего бывшего сотрудника. Он требует, чтобы Манташян принес ему извинения за оскорбительные заявления в его адрес.

Напомним, что в мае Нарек Манташян стал победителем в конкурсе Совета гражданской службы и был принят на работу с двухмесячным испытательным сроком. Но через два месяца его обманным путем заставили написать заявление об увольнении. Манташян написал его, не указав дату. Позже попросил заявление обратно, однако заявление ему не вернули.

Манташян обратился к премьер-министру с открытым письмом и обратился в суд. В генеральной прокуратуре также занимаются данным делом.

181
Теги:
увольнение, нарушение, гражданин, закон, Совет гражданской службы, Армения
Родственники попавших в плен военнослужащих у входа администрации Ширакской области (14 апреля 2021). Гюмри

"Пусть Пашинян нам ответит": областная администрация Ширака по-прежнему блокирована

73
(обновлено 09:35 14.04.2021)
Ночью у здания администрации было довольно много полицейских, но сейчас их значительно меньше. Протестующие заявили, что не будут пропускать никого.  

ЕРЕВАН, 14 апр - Sputnik. Здание Ширакской областной администрации продолжает оставаться блокированным родными погибших в карабахской войне военнослужащих. Протестующие провели ночь у здания администрации, сообщает с места событий корреспондент Sputnik Армения.  

Граждане утверждают, что не намерены отступать, а их требование не изменилось - встреча с премьером Николом Пашиняном и решение вопрос пленных ширакцев. Накануне вечером протестующие позволили женщинам, работающим в областной администрации Ширака, покинуть здание, мужчины остались. 

"Мы никого не заставляли оставаться в здании насильно, мужчины остались по собственной воле", - говорят участники акции. 

Ночью у здания администрации было довольно много полицейских, но сейчас их значительно меньше. Протестующие заявили, что не будут пропускать никого.  

"Мы не хотим ничего другого. У нас одно-единственное требование - возвращение наших детей, и пусть верховный главнокомандующий приедет и ответит нам. А областную администрацию мы не разблокируем, пока он не приедет", - сказали родные пленных военнослужащих.   

Во вторник утром родители пленных пришли в здание и перекрыли входы и выходы с требованием встречи с премьер-министром Николом Пашиняном, министром обороны Вагаршаком Арутюняном и вице-премьером Тиграном Авиняном. На месте находятся десятки сотрудников полиции.

Родные пленных не намерены разблокировать административное здание до встречи с Пашиняном>>

Ранее с родными удерживаемых в Азербайджане лиц встретился омбудсмен Армении Арман Татоян. В ходе встречи обсуждались вопросы защиты прав как самих военнопленных, так и членов их семей. Омбудсмен представил шаги, которые предпринимает его офис для решения этой проблемы.

Напомним, после прекращения боевых действий в Карабахе  более 60 уроженцев Ширака попали в плен у сел Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района Карабаха. Азербайджанская сторона объявила их террористами и заявляет, что не намерена возвращать.

 

73
Теги:
Новости Армения, акция, протест, Гюмри
По теме
Акция протеста в Гюмри – задержаны восемь активистов
Акция протеста в Гюмри: родственники пленных перекрыли входы в областную администрацию
Занесенная снегом трасса Ереван - Ехегнадзор

В Армении есть закрытые дороги, в ряде областей идет снег МЧС

27
В Чамбараке, Гаваре, Варденисе, а также в Джермуке (Вайоц Дзор) и в районе Спитака идет снег.

ЕРЕВАН, 14 апр – Sputnik. На территории Армении есть закрытые дороги, сообщает в среду пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям республики.

В частности, остаются закрытыми дороги, ведущие от высокогорной гидрометеорологической станции "Амберд" к озеру Кари Лич и крепости Амберд.

В городах Чамбарак, Гавар, Варденис Гегаркуникской области, в Джермуке (Вайоц Дзор) и в районе Спитака Лорийской области идет снег.

По данным департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и Центра кризисного управления МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс открыта. На российской стороне скопилось около 400 фур.

27
Теги:
дороги, Армения, МЧС
По теме
В Армении есть закрытые дороги — сводка МЧС
В Армении заблокирован ряд дорог, к Ларсу путь открыт – МЧС Армении предупреждает
У дороги Капан-Горис найдены противотанковые и минометные снаряды – МЧС Армении
В Армении все еще есть закрытые дороги – МЧС