Всемирный банк

Всемирный банк оценил интересные методы забоя скота

211
(обновлено 17:06 08.08.2017)
Армения стала победительницей конкурса The 2017 Global RIA Awards, проводимого Всемирным банком, в номинации "Оценка воздействия влиятельного регулирования".

ЕРЕВАН, 8 авг – Sputnik. Армения заняла первое место на конкурсе The 2017 Global RIA Awards, проводимом Всемирным банком, сообщил в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения старший специалист в области общественного сектора Всемирного банка Давид Меликян.

Давид Меликян и Армен Егиазарян
© Sputnik / Karen Yepremyan
Давид Меликян и Армен Егиазарян

По его словам, приз победителю был вручен Всемирным банком и Эксетерским университетом Британии (The University of Exeter).

"Хочу отметить, что эта победа стала результатом многолетнего сотрудничества армянского правительства и Всемирного банка", — сказал Меликян.

Директор фонда "Национальный центр регулирования законодательства" Армен Егиазарян отметил, что победа армянского проекта, достаточно интересного, стала приятной неожиданностью.

"Победа в конкурсе стала для нас неожиданностью. В конкурсе участвовали 162 страны. Предложенная фондом программа, удостоившаяся внимания правительства Армении, представляет собой серьезный инструментарий. Мы предлагаем оценку воздействия влиятельного регулирования в сфере контроля за мясом и мясопродуктами. Почему выбор пал именно на наш проект? Потому что мы предлагаем современную скотобойню, и власти страны хотят принимать серьезные решения на основе предложенного нами метода", — сказал Егиазарян.

Заместитель директора фонда "Национальный центр регулирования законодательства" Эгине Манукян отметила, что в числе победителей были также Бразилия (в номинации "инновация") и Босния и Герцеговина ("лучшие общественные обсуждения").

Среди участников конкурсов, по ее словам, были представители Северной Америки, Африки, Европы, Азии. Армения была единственным представителем региона Южного Кавказа на конкурсе The 2017 Global RIA Awards.

211
Теги:
победа, конкурс, Эгине Манукян, Армен Егиазарян, Армения
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).

В Армении рассмотрят возможные рамки помощи Ливану посол

97
(обновлено 00:03 06.08.2020)
Посольство Армении в Ливане работает в чрезвычайном режиме и продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. В Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану. Об этом сказал посол Армении в Ливане Ваагн Атабекян в эфире телепрограммы "Новости" на первом общественном канале, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

"На данный момент в Ливане создана государственная кризисная группа, с которой мы находимся в постоянном контакте. В соответствии с оценкой и составленным данной группой списком нужд, в Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану", - отметил посол.

Он отметил, что поддерживаются контакты с руководителями структур армянской общины Ливана с целью оценки потребностей общины. В целом в Байруте разрушения масштабны: сильно повреждены жилые дома, церкви, учреждения. В очень большом радиусе от места взрыва нет уцелевших окон.

"К сожалению, легче перечислить уцелевшие учреждения нежели поврежденные", - отметил посол.

Между тем посольство по электронной почте получило множество писем поддержки. Диппредставительство продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию. Посольство работает в чрезвычайном режиме, сотрудники круглосуточно поддерживают связь как с соответствующими органами Ливана, так и с армянской общиной.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил помощь братскому народу Ливана во время телефонного разговора с президентом этой страны Мишелем Ауном.

4 августа в Бейруте произошел сильный взрыв в районе порта. По последним данным, в результате взрыва погибли десятки человек, свыше четырех тысяч жителей пострадали.

Община должна сохраниться, армяне Ливана скорбят, но не сломлены - дашнакцакан>>

По предварительным данным, основная версия причины взрыва - ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

По официальным данным, в результате взрыва погибли шестеро этнических армян.

97
Теги:
Новости Армения, Помощь, посол, Ливан, Армения
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте
Самолет авиакомпании Red Wings

Рейсы из Москвы в Ереван и Гюмри: посольство Армении в России представило детали

315
(обновлено 02:01 06.08.2020)
Билеты на указанные рейсы поступят в продажу уже с 6 августа, по всем вопросам можно обратиться в авиакомпании.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Посольство Армении в России представило список ближайших рейсов из Москвы в Ереван и Гюмри.
Отмечается, что ближайший рейс из Москвы - аэропорта "Домодедово", запланирован на 8 августа 6 утра. Его осуществит авиакомпания Red Wings.

10 августа в 11:00 утра, а также 12 августа в 13:50 запланирован рейс Москва-Гюмри из того же аэропорта, который осуществит авиакомпания Nord Star.

Эта же авиакомпания осуществит рейс Москва-Ереван 11 августа в16:30, 12 августа в 9:00, 13 августа в11։00, 14 августа в 10։00, 15 августа в 17։15.

Посольство сообщает, что билеты на указанные рейсы можно приобрести в аэропорту "Домодедово" уже с 6 августа. Стоимость билета 14 тысяч 7 00 рублей (196 долларов). По всем вопросам, связанным с рейсами, советуют обратиться в авиакомпании.

315
Теги:
Гюмри, Ереван, Россия, Армения, посольство, рейсы
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии