Армянский флаг на майках испанского бренда Pull & Bear

Армянский флаг испанского бренда: случайность или преднамеренность?

2991
(обновлено 21:50 28.05.2017)
Футболки с армянским триколором (красный, синий, оранжевый) от испанского бренда появились на прилавках московских магазинов. Что это случайность или преднамеренность?

Виктория Писаренко, для Sputnik Армения

Masssimo Dutti, Zara, Stardivarius, Bershka, Pull&Bear — всем известные масс-маркеты, уходящие своими корнями в Испанию. В этих магазинах можно найти товары категории high-street fashion. Однако они производят не только высококачественные копии разработок мировых лидеров индустрии моды, но и время от времени задействуют дизайнеров со всего света для создания уникальных принтов на своих изделиях.

Так, последней новинкой, появившейся на прилавках Pull&Bear, является майка с армянским триколором. Судя по авторской подписи на изделиях, идея принадлежит творческому объединению художников-дизайнеров "pacific group".

Но внезапная радость от такой необыкновенной находки сменяется удивлением. Хочется понять что это: случайно подобранная интересно сочетающаяся гамма цветов или выражение безграничной любви стране, где растут вкусные гранаты и абрикосы? Ответить сложно, а вот порадоваться такому поступлению на прилавки московских магазинов можно и нужно.

Эта модель майки уже пользуется большим спросом у наших соотечественников в российской столице.

Счастливые покупательницы с армянской внешностью — Аида и Нуне, поделились с читателями Sputnik Armenia своими впечатлениями: "Я считаю, что данная "оплошность" порадовала многих армян со всего света. Например, мои подруги, которые живут в странах СНГ и Евросоюза, были рады увидеть данную находку в столь известном масс-маркете ".

Нуне добавила: "Сейчас в Москве можно увидеть многих туристов, которые ходят в этих майках… Чтобы это ни было, но такой сюрприз порадовал наш армянский народ".

Тайный шифр, спрятанный за принтом майки, мы, скорее всего, не отгадаем. Однако поспешить в ближайший торговый центр за обновлением стоит. Так, например, к ней не остался равнодушен мой отец. Он прилетел на несколько дней в Москву, приобрел ее и теперь ходит в ней Ереване.

Նյութի հայերեն տարբերակը>>

2991
Теги:
испанский бренд, армянский флаг, Pull&Bear, Москва
Пострадавший от взрыва в Бейруте армянский Собор Григория Просветителя (4 августа 2020). Антелиас

200 тысяч на восстановление армянской церкви: Самвел Карапетян поможет армянам Бейрута

74
(обновлено 19:47 05.08.2020)
По инициативе предпринимателя Самвела Карапетяна будет восстановлена не только церковь, но и оказано содействие семьям погибших.

ЕРЕВАН 5 авг – Sputnik. Благотворительный фонд "Ташир" поможет семьям погибших армян, а также выделит 200 тысяч долларов на восстановление армянской церкви Святого Геворга в Бейруте. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Инициатива принадлежит меценату и известному российскому предпринимателю Самвелу Карапетяну. Адресная помощь будет также оказана семьям погибших армян, которым будет выделено по 10 тысяч долларов США.

"Мы выражаем наши глубокие соболезнования и слова поддержки всем пострадавшим в результате страшного инцидента в Бейруте.

Глубоко скорбим о жертвах и желаем скорейшего выздоровления тем, кого коснулась эта тяжелая трагедия", — говорится в сообщении.

В результате взрыва в столице Ливана, по официальным данным, погибли шестеро армян, ранено около ста человек.

4 августа в Бейруте произошел сильный взрыв в районе порта. По последним данным, в результате взрыва погибли десятки человек, свыше четырех тысяч жителей пострадали.

Община должна сохраниться, армяне Ливана скорбят, но не сломлены - дашнакцакан>>

По предварительным данным, основная версия причины взрыва - ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

74
Теги:
Ливан, Новости Армения, церковь, Карапетян Самвел, Бейрут
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте
Член ЦК АРФ Ливан Акоп Аватян

Община должна сохраниться, армяне Ливана скорбят, но не сломлены - дашнакцакан

89
Представитель центрального органа армянской партии "Дашнакцутюнн" в Ливане рассказал Sputnik Армения, что происходит в Бейруте после страшного взрыва.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik, Ашот Сафарян. Взрыв в порту Бейрута (Ливан) привел к масштабным разрушениям, население буквально пребывает в состоянии шока, а число погибших и раненых постоянно растет. Об этом сказал Sputnik Армения представитель армянской общины Ливана, член местной центральной структуры партии АРФ "Дашнакцутюн" Акоп Аватян. Как известно, от взрыва пострадал и армянонаселенный квартал Бурдж Хамуд ливанской столицы. Также на данный момент есть информация о шестерых погибших от взрыва армянах.

Член ЦК АРФ Ливан Акоп Аватян
© Photo : Facebook / Hagop K. Havatian
Член ЦК АРФ Ливан Акоп Аватян

Мощный взрыв прогремел в Бейрутском порту вечером 4 августа. Взорвались склады, где в общей сложности хранилось 2,7 тысячи тонн конфискованной таможенными службами в 2015 году аммиачной селитры. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. Жертвами взрыва стали по меньшей мере около 100 человек, свыше 4 тысяч пострадали.

По словам Аватяна, спасательные работы не прекращаются ни на минуту, спасатели разбирают завалы, пытаясь извлечь оставшихся там людей.

"Произошла масштабная катастрофа, на лицах людей – отчаяние и чувство безысходности", - сказал наш собеседник.

Царукян окажет финансовую помощь армянам Бейрута – лидер ППА поговорил с Арамом I>>

По его словам, за последние 40 лет страна не знала бедствий такого масштаба, последствия разрушений и размер материального ущерба еще только предстоит оценить.

"Мы лишь молимся, чтобы число жертв и раненых не возросло. Их и так слишком много. Люди госпитализированы с многочисленными переломами, ранениями от осколков разлетевшихся стекол", - сказал Аватян.

От взрыва пострадали и здания многочисленных армянских организаций – церковных, политических, благотворительных. Все эти структуры оказались в критической ситуации, уже с утра 5 августа сотрудники органов местного самоуправления вместе с представителями молодежного крыла АРФД начали ликвидацию последствий трагедии, добавил политик.

Говоря о возможности переезда ливанских армян на историческую родину, Аватян подчеркнул, что община в Ливане должна сохраниться, и речь о массовой репатриации не идет.

"У армян Ливана есть опыт преодоления таких кризисных ситуаций. Община в Ливане – одна из сильных армянских общин в мире. У нее ключевая роль в реализации общеармянских целей и задач. В Ливане армяне – важная часть политической и экономической жизни. Да, у многих из них есть связи с исторической родиной, есть бизнес-структуры там, недвижимость. Но оставлять все в Ливане и перебираться в Армению они не собираются. Таких настроений здесь нет", - добавил дашнакцакан.

Член ЦК АРФ Ливан Акоп Аватян
© Photo : Facebook / Hagop K. Havatian
Член ЦК АРФ Ливан Акоп Аватян

Он уверен, что община в Ливане должна сохраниться, а армяне – вновь найти себя в новых реалиях и продолжить свою жизнь. В то же время Аватян отмечает, что ливанские армяне ожидают всесторонней помощи со стороны армян всего мира. Они надеются, что рассеянные по всему миру 10 миллионов армян смогут сплотиться и поддержать своих соотечественников в трудную минуту.

Киликийскому Католикосату ААЦ причинен серьезный ущерб из-за взрыва в Бейруте>>

Отметим, что по разным оценкам, в Ливане проживают от 140 до 165 тысяч армян. Армянское население в основном сосредоточено в столице Бейруте и в окрестностях, а также в районах Метн и Захле.

89
Теги:
катастрофа, Ливан, армяне
По теме
Премьер Армении обсудил с президентом Ливана обстановку в Бейруте
Жуткие кадры разрушенного мощным взрывом Бейрута, снятые с дрона - видео
И все же наступило завтра: что происходит в Бейруте на следующий день после катастрофы
"Может и теракт, но скорее - совсем другое": ливанский публицист о взрыве в Бейруте
Люди молятся перед музеем Святой Софии в честь превращения его в мечеть (10 июля 2020). Стамбул

Внезапно умер муэдзин переделанного в мечеть собора Святой Софии в Стамбуле

0
Аслан был добровольцем, который призывал мусульман совершать намаз (ритуал молитвы в Исламе) в Айя-Софии.

ЕРЕВАН, 5 авг - Sputnik. Турецкий муэдзин (служитель мечети, призывающий на молитву - ред.) переделанного в мечеть собора Святой Софии Осман Аслан внезапно умер от сердечного приступа. Об этом сообщает греческое издание Orthodox Times.

Отмечается, что мужчина скончался в воскресенье, 2 августа, спустя несколько дней после того, как христианский собор Святой Софии был превращен в мечеть. Тем не менее, о его смерти стало известно лишь в среду, 5 августа.

Аслан был добровольцем, который призывал мусульман совершать намаз (ритуал молитвы в Исламе) в Айя-Софии.

Напомним, 10 июля Государственный совет Турции — высший административный суд — единогласно объявил незаконным и отменил решение кабинета министров от 1934 года, присваивающее собору Святой Софии статус музея. До этого, 5 июня, президент Турции Реджеп Эрдоган поручил своим помощникам провести исследование с целью подготовить собор к официальному преобразованию в мечеть. 2 июля Верховный суд Турции постановил, что статус собора может быть изменен указом президента страны.

Храм был построен в VI веке в период правления византийского императора Юстиниана. После захвата столицы Византийской империи турками в 1453 году собор Святой Софии был превращен в мечеть и оставался в этом статусе до 1934 года. Затем, по решению Кемаля Ататюрка, мечеть стала музеем. Собор считается одним из выдающихся памятников мировой архитектуры, и одной из величайших святынь христианства.

 

 

 

0
Теги:
мечеть, собор, Турция