Город Гюмри

Дочь главы "Ташир" Самвела Карапетяна подарила квартиры нуждающимся в Гюмри

4220
(обновлено 20:14 25.04.2017)
Подарок в виде квартир дочь крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна преподнесла нуждающимся семьям в свой день рождения - 24 апреля.

ЕРЕВАН, 25 апр — Sputnik. Дочь российского миллиардера, владельца группы компаний "Ташир" Самвела Карапетян — Татевик Карапетян, помогла восьми семьям из Гюмри, оставшимся без крова в результате разрушительного землетрясения 1988 года. Об этом написала на своей странице в Facebook организатор благотворительных акций для жителей Гюмри Тереза Мхитарян.

"24 апреля День Рождение у одного прекрасного человека. На свой день рождения мы привыкли получать подарки, но для Татевик (Tata Karapetyan) самым большим подарком самой себе стало не получить, а отдать. Татевик решила помочь людям изменить свои судьбы, начать новую жизнь. Благодаря ей 8 семей в Гюмри, наконец, смогут забыть кошмарную жизнь в контейнерах", — написала Мхитарян.

Она отметила, что теперь восемь семей, десятки людей начинают новую жизнь.

"Десятки детей начнут жить в нормальных условиях, старики, которые после 28 лет жизни в контейнере после землетрясения, мечтали перед тем как умереть, пожить хоть немного нормальной человеческой жизнью!", — написала Мхитарян.

Она выложила фотографии семей, которые получат новое жилье в рамках оказанной Татевик Карапетян помощи.

Sputnik Армения пытается связаться с этими семьями.

Նյութի հայերեն տարբերակը>>

4220
Теги:
Татевик Карапетян, Гюмри
Тема:
Семья самого богатого армянина Самвела Карапетяна (67)
Евровидение-2020

Новый формат, новые правила: известны требования проведения "Евровидения-2021"

3
Принять участие в конкурсе можно будет только при наличии отрицательного результата. Исполнители и другие члены делегаций будут находиться в гостиницах.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Международный песенный конкурс "Евровидение" будет проходить в 2021 году в новом формате. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

Отмечается, что новые правила проведения в Роттердаме "Евровидения-2021" обусловлены пандемией коронавируса. Делегациям разных стран рекомендуется провести пять дней в самоизоляции перед поездкой в Нидерланды. За 72 часа до вылета в Роттердам нужно будет в обязательном порядке сдать тест. Принять участие в конкурсе можно будет только при наличии отрицательного результата. Исполнители и другие члены делегаций будут находиться в основном в гостиницах, на сцену они будут выходить только для репетиций.

Во время конкурса организаторы, артисты и журналисты будут периодически сдавать тесты на коронавирус. Будут численно сокращены составы делегаций. Освещать конкурс на месте смогут только 500 журналистов, еще 1000 представителей СМИ будут делать это в пресс-центре в режиме онлайн.

Что касается присутствия на конкурсе зрителей, то этот вопрос пока обсуждается. О принятом решении организаторы "Евровидения-2021" сообщат дополнительно.

Известны новые сроки проведения "Евровидения-2020">>

Ранее Общественное телевидение сообщило, что информации об участнике конкурса от Армении пока нет. Будет Армению представлять Атена Манукян или другой исполнитель. Во всех случаях артисту из Армении нужно будет представить новую песню.

Армения не приняла участия в конкурсе "Детское Евровидение" из-за военного положения в стране и войны в Карабахе.

Конкурс "Евровидение" должен был состояться в 2020 году в Роттердаме, однако был перенесен на этот год из-за пандемии коронавируса.

3
Теги:
формат, конкурс, Евровидение
По теме
Армения из-за войны в Карабахе не будет участвовать в "Детском Евровидении – 2020"
Александр Рыбак анонсировал дуэт с Сирушо, назвав ее легендой Евровидения из Армении
Оглашение высшего балла от России в финале "Детского Евровидения" доверили дочери Алсу
В конкурсе "Детское Евровидение - 2020" победила Валентина Тронель из Франции
Константин Затулин

Русское оружие само по себе не стреляет: Затулин ответил на обвинения из Армении

339
(обновлено 15:54 03.03.2021)
Упреки относительно российских вооружений нацелены на то, чтобы переложить собственную ответственность за провалы и упущения, убежден российский депутат.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Люди в армянской власти и поддакивающие им политики хотят скомпрометировать русское оружие, чтобы возложить проблему с больной головы на здоровую. 

Об этом спецпредставитель Государственной думы Российской Федерации по вопросам миграции и гражданства, первый зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы РФ, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин заявил в среду на видеоконференции с подключением из мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.

Весь день под знаком "Искандера": как в России восприняли слова Пашиняна о ракетах?>>

Накануне независимый депутат армянского парламента Арман Бабаджанян заявил с трибуны Национального Собрания, что в войне проиграли не только Республика Армения и Нагорный Карабах, не только армянская армия, но и стратегический союзник Армении – Россия, и российское оружие.

Затулин не без доли иронии заявил, в России есть бездна народной мудрости, которая характеризует такие случаи, начиная с пословицы про плохого танцора.

"Почему-то русское оружие на других фронтах оказывается лучшим или уж по крайней мере не уступает другим образцам, а в случае с Карабахом, как оказывается, оно было недостойным того уровня, на котором шли боевые действия", - сказал он.

На самом деле проблему следует искать в другом месте – в отсутствии правильного командования армянской стороны, в отсутствии мобилизации сил. С точки зрения российского депутата, сам Пашинян не выпутался даже из простых юридических обстоятельств, по которым он лично заявил о себе как о Верховном Главнокомандующем, хотя не имел на это права – война шла в Карабахе.

"Все это сопровождалось безалаберностью, некомпетентными действиями, а также нуждающимися в проверке фактами предательства, измены и преступных приказов. Например, какое отношение имело русское оружие к факту бездарной утраты столь неприступной крепости, как Шуши?" - отметил Затулин.

По его словам, русское оружие сейчас нужно скомпрометировать политикам, не избавившимся от прозападной ориентации, которую они лишь на время приглушили.

"Русское оружие в нормальных умелых руках достигает своей цели. Русское оружие, которое не хотят использовать, само по себе не стреляет", - считает Затулин.

Ему непонятно, с какой целью тот же армянский премьер легко разбрасывается такого рода обвинениями (имеется в виду заявление Пашиняна о невзорвавшихся ракетах "Искандер" - прим. ред.).

Напомним, Пашинян в интервью 1in.am, коснувшись обвинений экс-президента Сержа Саргсяна о неиспользованном вовремя ОТРК "Искандер" в Карабахе, заявил, что Саргсян "сам знает ответ на свои вопросы". "Пусть задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась? Или почему взорвалась на 10%, например?" — сказал Пашинян. На уточняющий вопрос журналиста, разве и так бывает, Пашинян ответил: "Не знаю. Может, оружие 80-х".

В ответ официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что высказывания премьер-министра Армении об "Искандерах" могут быть следствием того, что Пашиняна ввели в заблуждение. Конашенков подчеркнул, что, по данным Минобороны России, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся, и весь боезапас ракет "Искандеров" находится на складах ВС Армении.

339
Теги:
Новости Армения, депутат, обвинения, Армения, Затулин Константин, оружие
По теме
Вновь "виноват" Саргсян? Андраник Кочарян истолковал заявление премьера об "Искандере"
Минобороны Армении не комментирует слова Пашиняна о невзорвавшихся "Искандерах"
И вновь об Искандере-Э, который в Армении
Минобороны РФ: "Искандеры" в Карабахе не применялись, весь боезапас ракет - на складах