Новогодний трамвай в Краснодаре

Водитель из Армении Арменак Мовсисян стал звездой соцсетей в Краснодаре

7501
(обновлено 12:30 30.12.2016)
Арменак Мовсисян прославился в соцсетях тем, что развозил бесплатно беременных женщин.

ЕРЕВАН, 30 дек — Sputnik. Телеканал "Краснодар" посвятил свой новогодний выпуск истории водителя Арменака Мовсисяна, который проживает в Краснодаре и работает водителем маршрутного такси N34.

"Мы рассказывали о первопроходцах, победителях различных конкурсов и просто необычных людях, делающих жизнь краснодарцев интереснее. Сегодня предлагаем вспомнить самого доброго водителя маршрутки. Арменак Мовсисян не так давно переехал Краснодар из Армении, но уже стал любимцем горожан", — говорится в сюжете телеканала.

Мужчину прославило его уважительное отношение к будущим мамам. Он принципиально не берет ни копейки с беременных женщин и при этом никаких доказательств "интересного положения" не требует.

Такое решение Арменак принял после того, как однажды беременная пассажирка попросила его о скидке. Вскоре скидка стала стопроцентной, а заботливый водитель — звездой соцсетей. Заметила его и съемочная группа телеканала "Краснодар".

По случаю Нового года Мовсисян поздравил с наступающими праздниками своих пассажирок, которые уже стали мамами и тех, кто только собирается пополнить их ряды".

"Дорогие краснодарцы и гости нашего города! Я поздравляю вас с Новым годом! Я желаю вам самого лучшего, самого хорошего в этом году! Я желаю, чтобы наши матери еще больше рожали детей, потому что дети — это наше будущее. Без них мы не можем жить, это наша радость! А я обязан, как обещал, так и буду возить вас до конца моей жизни. Россия, пускай чем больше населения будет, тем лучше!" — сказал Мовсисян.

7501
Теги:
водитель, Арменак Мовсисян, Краснодар
По теме
"Как ты красива сегодня": в Астрахани выбрали самую красивую армянку
Бари галуст: в Сургуте открылась армянская воскресная школа
КВН 55 лет. Миша Галустян пародирует Рамзана Кадырова
Депутат от фракции Мой шаг Татевик Айрапетян на внеочередном заседании парламента (14 февраля 2019). Еревaн

Заседания прогуливают, но в Страсбург полететь не прочь Мирзоян подписал распоряжение

13
(обновлено 11:44 16.06.2021)
Поездка армянских депутатов на сессию ПАСЕ в Страсбурге дала повод для разных комментариев. Многих возмутило, что депутаты пропускают заседания, но не прочь отправиться в зарубежные "хлебные" командировки.

ЕРЕВАН, 16 июн – Sputnik. Парламентская делегация Армении по распоряжению спикера Арарата Мирзояна поедет в Страсбург на летнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Документ размещен на сайте Национального собрания. Во Францию поедут депутаты от правящего блока "Мой шаг" Ованнес Игитян, Татевик Айрапетян, Сос Аветисян. К ним также присоединиться представитель "Процветающей Армении" Наира Зограбян.

Командировка дала повод для негативных комментариев не только потому, что депутаты уже несколько дней последовательно прогуливают заседания парламента, не обеспечивая кворум и, фактически, их срывая, но и потому, что часть сессии пройдет после парламентских выборов.

Между тем, по закону, после выборов депутаты лишаются своих мандатов. Это, однако, не помешает отправляющимся в Страсбург парламентариям еще некоторое время сохранять свой статус.

Напомним, досрочные парламентские выборы состоятся 20 июня. В них примут участие 21 партия и 4 блока.

13
Теги:
Новости Армения, Арарат Мирзоян, Страсбург, заседание
Новые пассажирские вагоны

ЮКЖД запускает электропоезд для любителей отдыха на Севане

105
(обновлено 11:14 16.06.2021)
Электропоезд до станции Шоржа назначается каждый летний сезон для создания более комфортных условий поездки для отдыхающих, а также для разгрузки транспортных развязок в направлении Ереван-Севан.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Любители отдыха на озере Севан с 18 июня могут воспользоваться услугами электрички компании "Южно-Кавказская железная дорога" маршрутом Алмаст (Ереван) – Шоржа. Сезонный пригородный электропоезд будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям. Об этом сообщает пресс-служба ЮКЖД. 

Отмечается, что со станции Алмаст, которая расположена рядом с одноименным заводом в административном районе Канакер-Зейтун, электропоезд отбывает в 08:30, прибытие на станцию Севан – в 10:28, Шоржа – в 11:28.

В обратном направлении электропоезд со станции Шоржа отправляется в 17:00, со станции Севан – в 18:00 и прибывает в Ереван в 20:00.

"Стоимость билета в одном направлении составляет 600 драмов до станции Севан и 1 000 драмов до станции Шоржа", - говорится в сообщении.

Электропоезд до станции Шоржа (Севан) назначается на ЮКЖД каждый летний сезон для создания более комфортных условий поездки для отдыхающих, а также для разгрузки транспортных развязок в направлении Ереван-Севан.

105
Теги:
Севан, озеро, ЮКЖД, электропоезд
По теме
Будут новые электрички: министр экономики Армении и глава ЮКЖД обсудили сотрудничество
МЧС Армении и ЮКЖД будут совместно бороться с аварийными ситуациями на полотне
ЮКЖД обновит все локомотивы и железнодорожные станции Армении в этом году - министр
ЮКЖД запускает скорый поезд из Еревана в Тбилиси и Батуми