Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время ежегодной пресс-конференции Владимира Путина в режиме видеоконференции (17 декабря 2020). Москвa

Москва видит уверенную победу Пашиняна на выборах - Кремль поздравил армянский народ

3434
(обновлено 13:44 21.06.2021)
В России желают устойчивого развития Армении после состоявшихся выборов, отметил Дмитрий Песков.

ЕРЕВАН, 21 июн - Sputnik. Кремль внимательно отслеживает ситуацию с парламентскими выборами в Армении, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

"Мы очень внимательно отслеживаем информацию, которая из Еревана, приветствуем информацию центральной избирательной комиссии Армении о том, что эти выборы состоялись. И, конечно, мы видим, что убедительную победу одержала партия Пашиняна", - сказал пресс-секретарь российского лидера.

По его словам, в Кремле желают, чтобы решение армянского народа помогло стране выйти на путь устойчивого развития.

Партия и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Гражданский договор" победила на досрочных выборах в парламент после подсчета голосов на всех 2008 участках.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

Общереспубликанская явка на выборах составила 49,4%.

3434
Теги:
Россия, Армения, выборы, Пашинян Никол, Дмитрий Песков
По теме
Результаты партии Пашиняна не отражают реального положения дел в Армении - эксперт
"Гражданский договор" сформирует новое правительство Армении - Пашинян
"Гражданский договор" получит не менее 71 мандата в парламенте - Пашинян
Выборы были демократическими, несмотря на трудности – Арутюнян поздравил Пашиняна

Путин обсудил ситуацию на границе Армении и Азербайджана с членами Совбеза России

1610
(обновлено 19:34 28.07.2021)
На совещании были затронуты актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуацию на азербайджанско-армянской границе.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Ситуацию на границе Армении и Азербайджана обсудил президент России Владимир Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

На совещании присутствовали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, зампред Совбеза Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента Сергей Иванов.

"В ходе совещания участники обсудили текущие вопросы социально-экономического развития России. Кроме того, затрагивались также актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуацию в Афганистане, а также на азербайджанско-армянской границе", - сказал Песков.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 11:00, у армянской стороны есть трое погибших и двое раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. 

При посредничестве миротворческих сил РФ была достигнута договоренность о прекращении огня на данном участке с 10.00. По сообщению минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

Атаковавшие армянские позиции азербайджанские части отброшены - Минобороны Армении>>

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

1610
Теги:
Азербайджан, Армения, Совбез, Владимир Путин, Россия
По теме
"Армия способна на адекватный ответ": заявление Саркисяна в связи с обострением на границе
Ситуация на армяно-азербайджанской границе в направлении Ерасха спокойная
У Айка Геворкяна осталось трое детей – подробности о погибшем на границе офицере
Очаги эскалации на армяно-азербайджанской границе
Дмитрий Песков

"Оппоненты и визави": Песков прокомментировал отношения России и США

48
По словам Дмитрия Пескова, пока у России и США нет ни партнерских программ, ни таких же отношений.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Россия и США вряд ли являются партнерами, они оппоненты или визави. Об этом заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Вряд ли можно сейчас назвать партнерами, скорее это наши оппоненты или наши визави. Пока никаких партнерских у нас ни программ, ни отношений нет, к нашему сожалению, хотя, вы знаете, что президент Путин неоднократно демонстрировал политическую волю к нормализации этих отношений", - сказал он.

По его словам, радует то, что "мы от пикирования перешли к переговорам, которые сопровождаются дальнейшим пикированием – словесным". Но то, что представители России и США общаются по вопросам стратегической стабильности, является положительным знаком.

48
Теги:
отношения, США, Россия, Дмитрий Песков
По теме
В Женеве начались переговоры России и США по стратегической стабильности
США внесли в черный список более 30 иностранных предприятий, в том числе из России
Кедми: Россия и Китай всегда будут представлять угрозу для США
США применят новые санкции в отношении Турции из-за покупки оружия у России
Джаред Кушнер и Иванка Трамп вслед за президентом США Дональдом Трампом покидают Всемирный экономический форум (21 января 2020). Давос

Зять Дональда Трампа уйдет из политики СМИ

0
(обновлено 20:36 28.07.2021)
В Израиле откроется один из филиалов фирмы, в задачу которого будет входить привлечение инвестиций в качестве регионального хаба.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Зять и советник экс-президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер уходит из политики. Он намерен заняться делами создаваемой им инвестиционной компании. Об этом сообщает Jerusalem Post.

Штаб-квартира компании Affinity Partners будет располагаться в Майами, где проживают Кушнер и его жена Иванка Трамп.

По данным издания, в Израиле откроется один из филиалов фирмы, в задачу которого будет входить привлечение инвестиций в качестве регионального хаба.

На посту советника Кушнер был активно вовлечен в ситуацию на Ближнем Востоке, его называют "архитектором" соглашения по нормализации отношений Израиля с ОАЭ, Бахрейном и другими странами региона.

0
Теги:
СМИ, США, политика, Дональд Трамп