Зампредседателя комитета Государственной Думы России по регламенту и организации работы Госдумы Лариса Шойгу на пленарном заседании (22 января 2016). Москвa

Скончалась сестра министра обороны России, депутат Госдумы Лариса Шойгу

1110
(обновлено 15:57 10.06.2021)
Лариса Шойгу скончалась от инсульта, вызванного коронавирусом, сообщила замглавы фракции ЕР Лариса Кармазина.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Скончалась депутат Госдумы Лариса Шойгу, сестра министра обороны РФ Сергея Шойгу, передает РИА Новости сообщение руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Сергея Неверова.

"Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким в связи со смертью Ларисы Кужугетовны Шойгу", - сказал Неверов, слова которого привели в пресс-службе фракции.

Причиной смерти Ларисы Шойгу стал инсульт, вызванный коронавирусом, сказала РИА Новости замглавы фракции ЕР Лариса Кармазина.

Сергей Шойгу и Лариса Шойгу
© Sputnik / Владимир Федоренко
Сергей Шойгу и Лариса Шойгу

Лариса Шойгу родилась 21 января 1953 года. В Госдуме она являлась заместителем председателя комитета по контролю и регламенту от ЕР.

1110
Теги:
кончина, Россия, Госдума

Трудовые мигранты смогут устраиваться на работу в России онлайн

116
Проект цифрового оформления документов позволит трудовым мигрантам устраиваться на работу в режиме онлайн.

ЕРЕВАН, 23 июн – Sputnik. Россия готовит проект цифрового оформления документов для трудовых мигрантов. Об этом заявил журналистам в среду вице-премьер правительства России Алексей Оверчук, сообщает РИА Новости.

"Очень большое внимание мы уделяем сегодня вопросам поддержки трудовых мигрантов. Здесь также мы с Евразийским банком развития сегодня готовим цифровое решение, которое позволит людям, которые хотят въехать к нам в Россию, работать у нас в России, в онлайн-режиме получать необходимые разрешения, документы, устраиваться на работу, искать работу", - сказал зампред правительства России.

По словам Оверчука, в недалеком будущем цифровое оформление документов будет доступно гражданам.

116
Теги:
трудоустройство, Россия, трудовые мигранты
По теме
Выходите из тени: Россия заинтересована в легальных мигрантах
Сколько денег переводят мигранты из России в страны СНГ?
Мигранты в России будут обязаны знать русский язык и историю страны
Новые требования к трудовым мигрантам в России - что иностранцам надо знать
И.о. премьер-министра Никол Пашинян на предвыборном агитационном митинге на площади Республики (17 июня 2021). Еревaн

"Все мы в одной лодке: как прошел второй день встреч Пашиняна с политиками

929
(обновлено 17:28 23.06.2021)
Это уже второй день встреч с представителями политических сил, Пашинян предложил им представить свое видение относительно будущего страны.

ЕРЕВАН, 23 июн – Sputnik․ И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян встретился с еще одой группой представителей политических сил, принявших участие в выборах, сообщает пресс-служба премьера.

Среди них - кандидат в премьеры от Демократической партии Армении Тигран Арзаканцян. Пашинян выразил сожаление, что регистрацию Арзаканцяна на выборах аннулировали, предложив высказать свое мнение по поводу будущей политической жизни страны.

Арзаканцян готов обсудить с властями ситуацию вокруг Карабаха, системы образования, экономики, а также сотрудничать в деле развития страны, так как "выборы приходят и уходят, а жизнь этим не заканчивается".

В беседе с лидером партии "Суверенная Армения" Давидом Санасаряном (бывший соратник Пашиняна - ред), и.о. премьера предложил высказать свои предложения по поводу сотрудничества властей с внепарламентской оппозицией.

Санасарян отметил, что члены партии - носители революции 2018 года. Они критиковали власти за допущенные ошибки, в частности, за то, что "ограбившие народ, применявшие силу против народа прежние власти не находятся за решеткой и пытаются отобрать у народа власть".

По его словам, с некоторыми оппозиционными силами они не представляют совместных шагов, но есть вопросы, которые нужно обсудить ради блага страны.

Представитель "Наш дом - Армения" Тигран Уриханян отметил, что страна стоит перед серьезными проблемами, но люди хотят жить в атмосфере стабильности и благосостояния.

Уриханян выразил уверенность, что они могут помочь стабильному развитию страны, в том числе, своими предложениями, которые нашли отражение в их предвыборной программе.

Также Пашинян встретился с главой Консервативной партии Армении Микаэлом Айрапетяном. Последний отметил: выборы показали, что в стране есть необходимость национального согласия. Иначе Армении грозит хаос.

Он отметил, что стоит вопрос консолидации армянского потенциала. Партия готова оказать посильную помощь в преодолении всех вызовов, так как "все находятся в одной лодке".

Накануне Пашинян встретился с лидером партии "Справедливая Армения" Норайром Норикяном, главой Христианско-демократической партии Левоном Шириняном, руководителем "Во имя Республики" Арманом Бабаджаняном, представителем партии "Голос гражданина" Суреном Саакяном, лидером Либеральной партии Самвелом Бабаяном.

Ранее "Национально-демократический полюс" сообщил, что его лидер Ваге Гаспарян получил приглашение от Пашиняна, однако не принял его. Лидер движения "5165" Карин Тоноян также отказалась встречаться с Пашиняном (ранее она не позволила Пашиняну участвовать в панихиде убитого во время войны в Карабахе сына - ред.).

Отношение к власти будет зеркальным – Ванецян о возможности диалога с Пашиняном>>
В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%.

929
Теги:
партии, Пашинян Никол
Президент Армен Саркисян во время экслюзивного интервью газете «Аравот»

Если войска России уйдут из Карабаха, где гарантия, что не придут турецкие - президент

0
Россия – естественный союзник Армении, учитывая соседство с Турцией. Но при этом можно и нужно укреплять отношения с Евросоюзом, считает Армен Саркисян.

ЕРЕВАН, 23 июн – Sputnik. Если российские войска уйдут из Карабаха, никто не даст гарантии, что туда не придет Азербайджан вместе с Турцией. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в интервью испанской газете El Pais.

"Если они не останутся, то может ли кто-то дать мне гарантию, что туда не придет Азербайджан вместе с Турцией? А ведь в соглашении 9 ноября непрямым образом вовлечена и четвертая сторона, Турция, член НАТО. Турция напала на народ Армении, используя оружие НАТО", - заявил президент.

В ходе прошлогодней карабахской войны Армения услышала мало слов поддержки от ЕС. Но и Еревану, в свою очередь, самому нужно развивать отношения нового качества: и с Евразийским союзом, в котором Армения состоит, и с Евросоюзом, считает Саркисян.

С Евросоюзом у Армении есть довольно широкое договорно-правовое поле, но договоры остаются на бумаге, если не давать им реального воплощения, подчеркнул он.

"У Армении были и остаются очень тесные исторические связи с Россией. Мы продолжим развивать такие же прочные отношения с ней, но нет противоречия в том, чтобы Армения развивала глубокие отношения и с ЕС", - добавил глава государства.

В то же время, и над отношениями с Россией нужно постоянно работать, чтобы они были результативными для обеих сторон, подчеркнул президент.

"Это как в дружбе, как в семье – нужно время, усилия и труд, чтобы поддерживать отношения живыми", - заявил Саркисян.

Россия – естественный и необходимый союзник Армении, учитывая, что рядом находится Турция, заявил Саркисян. Россия была и остается таким союзником, и в мире это понимают.

Армен Саркисян призвал новое правительство быть активнее во внешних связях. Очевидно, что международная поддержка Армении во время последней карабахской войны намного уменьшилась по сравнению с 1990-ми, заметил Саркисян.

"Новому правительству я хочу посоветовать быть намного более проактивными, работать с друзьями и союзниками в эффективной манере", - заявил президент.

Нужно по-новому развивать связи и с Диаспорой. В законодательстве Армении созданы барьеры для их политического участия в жизни страны. Единственное, что они делают – это благотворительность. Но страна мало что получает от того, что армяне из-за рубежа приезжают сюда, как в Диснейленд, и показывают своим внукам достопримечательности.

Армении нужно изменить Конституцию и вернуться к президентскому правлению – президент>>

"Я хочу, чтобы они были частью нашей страны, чтобы 3 миллионам армян в Армении помогали 15 миллионов в Диаспоре", - отметил президент.

Напомним, по изменениям в Конституции Армении, принятым в 2015 году, фактическим лидером государства стал премьер-министр, а президент остался лишь номинальным главой и церемониальной фигурой.

0
Теги:
Интервью, Армен Саркисян, президент, Армения