Дмитрий Песков

Пашинян не просил Путина о помощи в связи с ситуацией в Сюнике - Песков

2156
(обновлено 23:16 14.05.2021)
В пятницу состоялся телефонный разговор Никола Пашиняна и Владимира Путина. И.о премьера Армении представил российскому лидеру ситуацию в Сюникской области республики.

ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Армянская сторона не обращалась за помощью к России в связи с ситуацией в Сюникской области. Об этом заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

"Нет, о помощи Пашинян не просил. Конечно же, армянская сторона высказала крайнюю обеспокоенность ситуацией на границе. Эта обеспокоенность была разделена президентом Путиным, и президент Путин особо отметил необходимость выполнения положений трёхсторонних договорённостей и соответствующих документов, и прежде всего того положения, в котором идёт речь о необходимости прекращения огня", - сказал Песков. 

В пятницу пресс-служба и.о. премьера Армении сообщила о телефонном разговоре Никола Пашиняна и Владимира Путина, в ходе которого армянский лидер представил ситуацию, сложившуюся в результате проникновения азербайджанских ВС на суверенную территорию Армении.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению ведомства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Пашинян и Путин обсудили инцидент в Сюнике>>

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

2156
Теги:
Россия, Армения, Владимир Путин, Пашинян Никол, Дмитрий Песков
По теме
Ереван начинает этап консультаций и обращений в ОДКБ из-за ситуации в Сюнике
Обращение в ОДКБ поможет урегулировать ситуацию в Сюнике – секретарь Совбеза Армении
Пресс-служба Пашиняна сообщила новые детали разговора с Путиным
Пашинян и Путин обсудили инцидент в Сюнике
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Джо Байденом в Женеве

Путин отклонил закон, ужесточающий правила цитирования других СМИ

4
(обновлено 12:17 18.06.2021)
Законопроект определял одно из оснований освобождения редакции, главного редактора, журналиста от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Президент России Владимир Путин отклонил закон, предусматривающий полную ответственность за процитированную информацию других СМИ, если их главных редакторов невозможно установить и привлечь к ответственности сообщает РИА Новости.

Ранее закон был принят Госдумой России.

Законопроект уточнял одно из оснований освобождения редакции, главного редактора, журналиста от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности – если такая информация является дословным воспроизведением сообщений и материалов или их фрагментов, распространенных другим СМИ, в том числе сетевым изданием, главный редактор которого может быть установлен и привлечен к ответственности за данное нарушение.

4
Теги:
закон, Владимир Путин, Россия
По теме
"Кардинальный поворот": эксперт об итогах переговоров Путина и Байдена в Женеве
Путин кратко и четко дал оценку переговорам с Байденом
"Он полностью в материале": Путин заявил, что пресса сильно искажает образ Байдена
Медицинский работник

В Минобороны России разрабатывают "жвачку" от COVID

137
(обновлено 09:50 18.06.2021)
Центральный научно-исследовательский институт МО России создает также вакцину против коронавируса в виде пастилы.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. В оборонном ведомстве России приступили к разработке нового противовирусного препарата против COVID-19 в виде жевательной резинки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к оборонному ведомству.

"48-й Центральный научно-исследовательский институт министерства обороны приступил к разработке противовирусного препарата против новой коронавирусной инфекции в форме жевательной резинки. Совмещение доступной формы применения с полезными свойствами препарата обеспечит положительный эффект в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, мукозальная вакцина против коронавируса создаётся институтом также в виде пастилы.

"По завершении испытаний данная вакцина будет включаться в различные схемы лечения и использоваться в качестве дополнения к существующим механизмам применения профилактических лекарственных препаратов", - добавил источник.

В 2020 году 48-й ЦНИИ Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи разработал рекомбинантную вакцину против новой коронавирусной инфекции "Спутник V".

 

137
Теги:
коронавирус, Минобороны, Россия
По теме
Иммунолог рассказал о разных типах эффективности вакцин от коронавируса
Ученые рассказали о побочных эффектах вакцины AstraZeneca
США закупят 500 млн доз вакцины Pfizer для других стран
В Турцию прибыла первая партия вакцины "Спутник V"