* МКС * ПОБЕДА * ЗНАМЯ *
Член основного экипажа МКС-65 космонавт Роскосмоса Олег Новицкий

Российский космонавт развернул копию Знамени Победы на МКС

135
(обновлено 22:12 09.05.2021)
Внимание особо привлекает парящий в невесомости ноутбук с фотографиями дедушек и бабушек Олега и его супруги Юлии.

ЕРЕВАН, 9 мая - Sputnik. Российский космонавт Олег Новицкий, находящийся на борту Международной космической станции, принял участие в акции "Бессмертный полк" и развернул в космосе копию Знамени Победы, сообщается в Telegram-канале Роскосмоса.

"Космонавт Роскосмоса Олег Новицкий принял участие в акции "Бессмертный полк" на борту Международной космической станции", - говорится в сообщении.

Сообщение проиллюстрировано двумя фотографиями, на которых изображен Новицкий на фоне копии Знамени Победы и парящий в невесомости ноутбук с фотографиями ветеранов.

135
Теги:
победа, космонавт, Россия
Глава МИД России Сергей Лавров (6 мая 2021). Еревaн

Есть много неясного: Лавров об идее провести саммит Россия-Евросоюз

26
(обновлено 16:48 24.06.2021)
Москва не знает деталей и возможной повестки предложенного Францией и Германией саммита Россия-ЕС и ждет подробностей.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Глава МИД РФ Сергей Лавров увидел хронологическую связь между идеей саммита РФ-ЕС и недавней встречей президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена.

"Возможно, это было воспринято в Европе как сигнал к тому, что "теперь можно и вам немножко проявить свою самостоятельность", - заявил Лавров на брифинге в Москве.

При этом он отметил, что пока трудно понять, как идея саммита РФ-ЕС сочетается с новой политикой Брюсселя в отношении Москвы, основанной на "отпоре и сдерживании".

"Буквально на днях Евросоюз утверждает новую политику в отношении РФ, которая сформулирована как триединая политика: "отпор, сдерживание и вовлечение там, где это интересно ЕС". Если эта философия лежит в основе инициативы саммита, то очень интересно, как такое гипотетическое мероприятие откроется и сразу должен, значит, последовать "отпор". А потом "сдерживание". Как это все будет сочетаться, мне пока трудно сказать", - заявил Лавров.

Страшный сон Запада: оформят ли Россия и Китай военный союз?>>

Глава внешнеполитического ведомства России сказал, что знаком с предложением Франции и Германии провести саммит Россия-ЕС, но не знает, какая будет повестка саммита.

"Мы не знаем и того, согласны ли с этим все остальные члены ЕС. Поэтому тут надо, чтобы наши коллеги пояснили, что они имеют в виду и к чему они стремятся", - добавил Лавров.

Напомним, в Женеве 16 мая прошла встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, стороны условились продолжать диалог.

 

26
Теги:
Лавров Сергей, Евросоюз, Россия
Обвиняемый в суде. Архивное фото

Арестован глава московской строительной компании "Респект-СМ" Алик Алексанян

205
(обновлено 16:48 24.06.2021)
Арестованный бизнесмен вину не признает. Его обвиняют в мошенничестве почти на 60 млн рублей.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Суд в Амурской области санкционировал до 22 августа арест генерального директора московской строительной компании "Респект-СМ" Алика Алексаняна, сообщает ТАСС.

Он обвиняется в мошенничестве почти на 60 млн рублей при выполнении строительно-монтажных работ на космодроме Восточный.

В ходе допроса перед арестом бизнесмен заявил о своей невиновности и абсурдности вменяемого ему следствием многомиллионного мошенничества, пишет агентство.

205
Теги:
арест, компания, строительство, Ереван
И.о научного руководителя Института востоковедения НАН Армении, академик Рубен Сафрастян в гостях радио Sputnik Армения

Сафрастян։ Россия вряд ли сочтет появление турецких баз в Азербайджане "естественным"

0
Научный руководитель института Востоковедения АН Армении, академик Рубен Сафрастян прокомментировал в эфире Sputnik Армения возможное размещение турецких военных баз на территории Азербайджана, подчеркнув, что "это серьезно".

 

 

Россия не воспримет появление турецких баз в Азербайджане как естественный процесс

 

Научный руководитель института Востоковедения АН Армении, академик Рубен Сафрастян в беседе со Sputnik Армения напомнил, предупреждал о том, что Турция готовится разместить военные базы не только на территории Нахичевани, но и в Азербайджане, еще несколько лет назад.

 

И нынешнее заявление на высшем уровне, прозвучавшее из Анкары, свидетельствует о том, что такие планы не только имеются ,но и вступают в стадию реализации.

"Это не сразу произойдет, процесс долгий. Но это серьезно"․ И не думаю что Россия воспримет появление турецких военных баз на Южном Кавказе как естественный процесс", — отметил Сафрастян.

Напомним, президент Турции в сопровождении азербайджанского коллеги Ильхама Алиева 15 июня посетил сначала Варанду (Физули), а затем и Шуши, где состоялось подписание двустороннего соглашения (декларации о союзничестве).

"Повод для принятия мер": Песков о возможном размещении военных баз Турции в Азербайджане>>

Документ провозглашает стремление обеих стран действовать совместно в случае угрозы или агрессии третьего государства. Также в

Эрдоган позже заявил, что в рамках подписанной с Азербайджаном в Шуши декларации речь может идти о создании на азербайджанской территории военной базы ВС Турции.

0
Теги:
Россия, турецкие базы, Рубен Сафрастян, Турция, Азербайджан