Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский

Израиль может вслед за США признать Геноцид армян - Сатановский

5548
(обновлено 14:52 25.04.2021)
Известный российский политолог Евгений Сатановский обратился к теме признания Геноцида армян американской администрацией, высказав предположение о том, что в этом вопросе за США могут последовать другие страны, например, Израиль.

ЕРЕВАН, 25 апр - Sputnik. После признания Геноцида армян со стороны президента США Джо Байдена, Израиль может последовать этому примеру, пишет российский политолог Евгений Сатановский в статье "Байден и армяне", опубликованной на его Telegram - канале.

Он отмечает, что долгое время Эрдогану, как практически единственному крупному региональному союзнику Израиля, удавалось сдерживать страну от этого шага, "несмотря на требования массы израильтян признать на официальном уровне армянский геноцид". Но Эрдоган сильно испортил отношения с Израилем, что делает прогноз относительно присоединения Израиля к инициативе американского президента гораздо более реалистичным.

Сатановский считает, что Эрдогану поможет в этой ситуации Алиев, так как Баку для Израиля, с учетом его противостояния с Ираном, является стратегическим партнером, и к президенту Азербайджана Алиеву премьер-министр Израиля Нетаньяху "прислушается с большей вероятностью".  

Относительно же самого факта признания Геноцида армян президентом США Байденом, Сатановский считает, что с исторической точки зрения придраться не к чему: "геноцид армян был, ...его демонстративно постарались "не заметить", и именно это подвигло Гитлера к "окончательному решению еврейского вопроса".

Но одновременно политолог считает, что решение Белого дома признать Геноцид армян направлено больше на решение внутриполитических проблем, чем  для обуздания Турции.

"Зря журналисты и политологи ищут какой-то скрытый смысл в решении Байдена, анализируя американо-турецкие отношения. Плевать Вашингтону на Анкару и на то, чего ОНА хочет или не хочет. Никуда она от него не денется, полагает Байден", - написал Сатановский.

Российский политолог коснулся и сегодняшней ситуации в зоне армяно-азербайджанского противостояния, отметив, что российские миротворцы, предотвратили массовую гибель и полный исход местного армянского населения в Карабахе. Он подчеркнул также тот факт, что и в СССР, и в современной России стараются межнациональные конфликты предотвращать, а "Турция - наоборот", и поэтому непонятно, какие действия предпримет Эрдоган после признания Геноцида армян Вашингтоном.

5548
Теги:
Азербайджан, Израиль, Турция, признание, Джо Байден, США, Геноцид армян 1915
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Джо Байденом в Женеве

Путин отклонил закон, ужесточающий правила цитирования других СМИ

29
(обновлено 12:17 18.06.2021)
Законопроект определял одно из оснований освобождения редакции, главного редактора, журналиста от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Президент России Владимир Путин отклонил закон, предусматривающий полную ответственность за процитированную информацию других СМИ, если их главных редакторов невозможно установить и привлечь к ответственности сообщает РИА Новости.

Ранее закон был принят Госдумой России.

Законопроект уточнял одно из оснований освобождения редакции, главного редактора, журналиста от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности – если такая информация является дословным воспроизведением сообщений и материалов или их фрагментов, распространенных другим СМИ, в том числе сетевым изданием, главный редактор которого может быть установлен и привлечен к ответственности за данное нарушение.

29
Теги:
закон, Владимир Путин, Россия
По теме
"Кардинальный поворот": эксперт об итогах переговоров Путина и Байдена в Женеве
Путин кратко и четко дал оценку переговорам с Байденом
"Он полностью в материале": Путин заявил, что пресса сильно искажает образ Байдена
Медицинский работник

В Минобороны России разрабатывают "жвачку" от COVID

145
(обновлено 09:50 18.06.2021)
Центральный научно-исследовательский институт МО России создает также вакцину против коронавируса в виде пастилы.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. В оборонном ведомстве России приступили к разработке нового противовирусного препарата против COVID-19 в виде жевательной резинки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к оборонному ведомству.

"48-й Центральный научно-исследовательский институт министерства обороны приступил к разработке противовирусного препарата против новой коронавирусной инфекции в форме жевательной резинки. Совмещение доступной формы применения с полезными свойствами препарата обеспечит положительный эффект в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, мукозальная вакцина против коронавируса создаётся институтом также в виде пастилы.

"По завершении испытаний данная вакцина будет включаться в различные схемы лечения и использоваться в качестве дополнения к существующим механизмам применения профилактических лекарственных препаратов", - добавил источник.

В 2020 году 48-й ЦНИИ Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи разработал рекомбинантную вакцину против новой коронавирусной инфекции "Спутник V".

 

145
Теги:
коронавирус, Минобороны, Россия
По теме
Иммунолог рассказал о разных типах эффективности вакцин от коронавируса
Ученые рассказали о побочных эффектах вакцины AstraZeneca
США закупят 500 млн доз вакцины Pfizer для других стран
В Турцию прибыла первая партия вакцины "Спутник V"