Певица Лариса Долина выступает на церемонии вручения Российской Национальной Музыкальной Премии Виктория (3 октября 2020). Москвa

Жаркий баттл Ларисы Долиной и Вали из TikToka разгорячил музыкальную тусовку

5284
(обновлено 23:59 13.04.2021)
Столкновение поколений в музыкальной культуре - это классический конфликт отцов и детей или хорошей и плохой музыки?

ЕРЕВАН, 13 апр - Sputnik. Новый выпуск шоу Максима Галкина "Музыкалити", с участием Ларисы Долиной и певицы TikToka Вали Карнавал, вызвал бурные обсуждения музыкантов разных поколений. "Музыкалити" - программа на Youtube - канале, в котором встречаются артисты разных поколений и дают оценку композициям друг друга. 

65-летняя Лариса Александровна оценила новую песню 19-летней певицы "Не сплю ночами" на пять баллов из десяти. Она честно призналась, что песня ей не понравилась и посоветовала юной "тиктокерше" учиться дальше, оттачивая свое вокальное мастерство. Карнавал не приняла критику, ответив, что она поет так, как ей нравится, но Долина была непреклонна и отправила Валю петь на кухню.

Газета "Teleprogramma" собрала мнения исполнителей с опытом и молодых певцов, которые высказали свое мнение о спарринге между Долиной и Карнавал.

Так, молодой исполнитель Прохор Шаляпин отметил, что сейчас нужны новые герои, и молодым людям неинтересны шестидесятилетние артисты. Но в то же время он согласился с мнением Долиной, что сейчас в тренде певцы-однодневки, а в музыке наступило безвременье.

"Нужно собирать какие-то конкурсы. Современная культура сейчас на дне. Мы не можем слушать стариков сто лет, нам нужны новые молодые ребята, вдохновляющие двадцатилетних", - призвал Шаляпин.

"Мысли о тебе засели в голове": певец Егор Крид оставил интригующее послание>>

С критикой на юную звезду TikToka обрушился музыкальный критик Сергей Соседов, заявив, что ей вообще рядом с Долиной делать нечего. Он обвинил во всем Максима Галкина, подчеркнув, что от него "эта Валя не ушла бы живой из студии".

"Эти тиктокеры хорошо известны в узких кругах. Уровень шоу-бизнеса сейчас крайне низок, ниже плинтуса я бы даже сказал. Я бы у них отнял деньги и обязал бы их отдавать на благотворительные цели", - заключил Соседов.

Известный певец, автор одной из самых популярных песен уже в течение 40 лет Юрий Лоза сообщил, что  не слушал и не слушает никаких "тиктокеров".

Он назвал пару имен молодых рэперов, которых слушал как-то, но ничего не помнит из того, что они читали. 

"На будущий год моей песне «Плот» исполнится 40 лет. Ее как пели, так и поют и будут петь и дальше. Песня живет своей жизнью без моего участия. То, что создавалось за несколько минут, и живет столько же времени. Есть картина, а есть инсталляция. Что такое инсталляция? Это когда, грубо говоря, человек подошел к двери, накакал и ушел. В музее современного искусства это допустимо. А настоящую картину, например, живопись Сурикова вы будете рассматривать и через 100 лет", - высказал свое мнение о современном искусстве Лоза.

"К сожалению, нынешние герои всех молодых людей – это те, кто быстро достигает успеха. Они не хотят репетировать, трудиться, развиваться, а желают сделать все быстро", - сказал певец Валерий Сюткин

Он также выразил понимание по отношению к Ларисе Долиной, так как сам прошел через подобное испытание на шоу Галкина. 

5284
Теги:
мнение, конфликт, спор, певица
Покупатель у полок с алкогольной продукцией в одном из магазинов

Врач рассказал, какой алкоголь особенно вреден натощак

415
(обновлено 13:08 07.05.2021)
Нарколог объяснил, как справиться с алкогольным отравлением, и какие лекарства могут в этом помочь, повышая степень метаболизма алкоголя.

ЕРЕВАН, 7 мая - Sputnik. Категорически не рекомендуется выпивать натощак крепкий алкоголь, но глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой может быть аперитивом для запуска ферментативной системы, сообщил РИА Новости главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

"Любой доктор всегда вам скажет, что безопасной дозы алкоголя не существует. Но не будем ханжами, многие в праздники позволяют себе спиртное. И если исходить из культуры пития, то есть такое понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой... Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь. Французы пьют во время еды, немцы после еды, у нас пьют натощак, это ужасно неправильно и опасно", - рассказал Брюн.

При этом врач отметил, что есть лекарства, которые могут помочь при отравлении алкоголем. Например, повысить скорость метаболизма алкоголя.

Врачи объяснили, в чем опасность весеннего солнца>>

Специалист объяснил, что увеличить обменные процессы помогает аскорбиновая кислота, а янтарная кислота, лимонная кислота препятствуют  избыточному опьянению и похмелью. Есть определенные ограничения, если человек страдает язвенной болезнью желудка, то такое лечение непригодно, этот способ только для абсолютно здоровых людей. Но любой алкоголь вызывает раздражение слизистой желудка, и иногда бывает, что после приёма алкоголя начинается эрозия слизистой желудка и микротравмы.

415
Теги:
алкоголь, здоровье, врач
Дальневосточный леопард

Леопард на прогулке: вышел к частному дому в Приморье

145
(обновлено 12:54 07.05.2021)
Существенного повода для беспокойства нет, говорят сотрудники заповедника. За всю историю изучения дальневосточного леопарда не зафиксировано ни одного случая неспровоцированного его нападения на человека.

ЕРЕВАН, 7 мая - Sputnik. Дальневосточный леопард, занесенный в Красную книгу, вышел к частному дому в охранной зоне национального парка "Земля леопарда" в Приморье, сообщают очевидцы происшествия.

"Леопарда сняли на видео у частного подворья в Надеждинском районе Приморского края. Любопытный и осторожный зверь не проявил никакой агрессии. Кадры получены очевидцами в охранной зоне нацпарка "Земля леопарда", за пределами особо охраняемой природной территории. На видео пятнистая кошка какое-то время остаётся за кустарником, но затем выходит на открытое место посреди дороги, оглядывая окрестности. При этом зверь, хотя и осторожничает, сохраняет спокойствие и явно не настроен вступать в конфликт", - говорится в сообщении национального парка.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нацпарк "Земля леопарда" (@amurleo_land)

Сотрудники национального парка полагают, что леопард вышел из лесной зоны на территорию поселения из любопытства. Они уверены, что инцидент не дает повода для беспокойства, так как до сих пор случаев нападения этого леопарда на человека не было зафиксировано.
"Это самый мирный мирный леопард в мире", - говорят сотрудники нацпарка.

Три года без подруги - ее ждет вся страна: будни единственного в Армении леопарда>>

Дальневосточный леопард - самая редкая в мире крупная кошка. По данным последних исследований, в России отмечено около 100 этих животных. Вид обитает на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащем с Россией. Основная популяция обитает в национальном парке "Земля леопарда".
145
Теги:
охрана природы, дальневосточный леопард
Митинг оппозиции на проспекте Баграмяна у здания Национального собрания Армении (25 февраля 2021). Еревaн

Как Наполеон предсказал наше поражение в войне, или У армян больше нет права на ошибку

0
(обновлено 23:06 07.05.2021)
Политическая борьба в Армении разгорается, и полемика между сторонниками и оппонентами власти становится все жарче. Колумнист Sputnik Армения рассуждает о главной тенденции предвыборных дебатов в стране.

Известно, что больше всего врут перед выборами, во время войны и после охоты. Как нам врали во время войны – будем помнить еще долго. Ныне же, поскольку на носу выборы, мы всенародно должны готовиться к девятому валу вранья от политиков, стремящихся стать депутатами.

Одни будут обещать построить Армению от моря до моря, другие – довести население страны до 20 миллионов, третьи – клясться, что проложат метро до Иджевана, и приведут пока еще не существующую сборную по хоккею к олимпийскому золоту. Словом, будет у нас не страна, а райские кущи.

Впрочем, почему обязательно врут, может они выдают желаемое за действительное и сами в это верят? Кстати, накануне выборов так себя ведут политики во всем мире – в надежде, что электорат все это примет за чистую монету. И, представьте, многие на эту удочку попадаются. Тут мы не исключение. В остальном, естественно, у нас свой особый, неповторимый путь. Если практически везде рекламная кампания ведется путем расхваливания своего кандидата, то у нас все наоборот. Ругают, на чем свет стоит, конкурентов. И своего-то хвалят очень своеобразно – мой, может, и плох, но ваш еще хуже.

– Да, наш кандидат проиграл войну, зато этот развалил всю экономику, а тот и вовсе отдал страну на откуп иностранцам.

Пока дебаты идут еще за нардами в беседках перед многоэтажками, но чем ближе выборы, тем жарче споры о том, чей кандидат больше ошибался, находясь у руля власти.

Предвыборный расклад сил в Армении: какую стратегию выбрали власти и оппозиция>>

Впрочем, такой подход, оказывается, тоже не наше ноу-хау. Была в конце 90-х на политической арене очень влиятельный дипломат. Умная-преумная, злюка-презлюка. Госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Она говорила: "Нельзя прощать ошибки, какие бы мотивы ни приводили совершившие их политики в свое оправдание. Лидеры должны отвечать за последствия своих решений, не ссылаясь при этом на то, что они руководствовались самыми благими намерениями. Отдельные государства, мир в целом не может позволить себе лидеров, которые слишком часто ошибались". 

Вот и сидим пока, считаем, чей кандидат ошибался больше, а чей – меньше. А что еще остается делать, если все реальные кандидаты уже рулили страной? Действующий премьер, третий президент, второй президент, есть вариант, что и первый подключится к этой гонке.

Много говорят о новой, свежей, "третьей" силе. Но что-то ее не видно. Нет, желающих занять эту нишу хоть отбавляй, но способны ли они, доверь им капитанский мостик, вывести страну из тупика?

Все же это – реальная жизнь, а не древнегреческий театр, где в сложной ситуации, в развязке появлялся "бог из машины" (deus ex machina) и решал все проблемы героев.

Как-то Генри Киссинджер ехидно заметил, что какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных. Вот нам за оставшееся до 20 июня время важно суметь определить в массе участников предвыборной гонки тех самых "всех остальных".

Хороший, плохой, злой. Как примирить армянское общество>>

С самого начала 44-дневной войны в Карабахе, когда домашние, друзья-товарищи спрашивали, почему я мрачный, откуда такой пессимизм, мол, послушай, что Арцрун (тогдашний представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян – ред.) говорит, всегда отвечал одинаково:

– Слова Арцруна для меня – не основание!

– А чьи слова тогда основание?

– Императора Наполеона Бонапарта.

– ???

– Наполеон говорил, что для успешного ведения войны нужны три вещи: деньги, деньги и деньги (по одной из версий, слова принадлежат маршалу Франции Джан Джакомо Тривульцио – ред.). И говорил это еще 200 лет назад. А денег у нашего противника намного больше.

Сейчас, в эпоху высоких технологий, слова его более чем актуальны. Все остальное – бравада и разговоры в пользу бедных.

Про парламентские выборы, уважаемый читатель, Наполеон ничего не говорил. Ему это было неинтересно, он уже был императором. Но вы можете посмотреть (если до сих пор не видели) фильм "Хвост виляет собакой", и понять, как скоро вами будут манипулировать. Причем картина эта снята лет 20 назад, за это время предвыборные технологии, когда электоратом вертят, как хотят, продвинулись далеко вперед и стали намного более изощренными. Отделить зерна от плевел нынче стало очень сложно, но необходимо. Ошибиться не имеем права – можем страну потерять.

Когда Карабах в кармане, царь Гагик - в опале, а Манукян - в Гюмри>>

Возвращаясь к Наполеону, напомню, что императором, по иронии судьбы, он стал в результате плебисцита, по-нашему, всенародных выборов, после чего сам себя короновал в соборе Парижской Богоматери.

Ну, а как закончил свою жизнь ставший диктатором Наполеон, и какой катастрофой обернулось его правление для самой Франции, знают все, даже люди, далекие от истории.

0
Теги:
армяне, право, ошибка, война, поражение, Наполеон