«Нас больше нет». Ольга Бузова и Дава Манукян расстались

Кто лучше поет: Бузова или Дава - мнение специалиста по вокалу

2926
(обновлено 17:25 18.03.2021)
"Комсомольская правда" обратилась к специалисту по вокалу Юлии Таравковой с просьбой оценить вокальные способности современных исполнителей - кумиров молодежи. В числе обсуждаемых персон оказались Давид Манукян и Ольга Бузова.

ЕРЕВАН, 18 мар - Sputnik.  Видно, что Давид Манукян в поиске себя, а Ольгу Бузову сложно назвать вокалисткой, заявила педагог по вокалу Академии музыки Владимира Коробки Юлия Таравкова в интервью газете "Комсомольская правда".

"Я слышала Давида живьём, и это было очень неплохо интонационно, но технически слабовато, чувствовалось напряжение в связках, которое, как правило, идёт от неправильного дыхания. Тем не менее у большинства технически правильно поющих исполнителей нет внутреннего наполнения, харизмы, которая есть у Давы", - высказалась Таравкова.

На ее взгляд, уровень вокалиста — это не только количество октав, техника или громкость голоса, главнее — тембр, манера и интонация, артистизм и харизма. Она подчеркнула, что у многих певцов и диапазон широкий, и голос громкий, а слушать их не хочется.  Таравкова убеждена, что Дава энергетически притягивает к своему творчеству, но как артист, он только в начале пути.

"Пока у него нет своего стиля, точнее он в нем не определился...то ли репер, то ли попсовый исполнитель. Видно, что артист в поиске себя, но именно благодаря своей харизме ему удалось быстро получить признание поклонников",- сделала выводы Таравкова.

В отношении Ольги Бузовой педагог по вокалу выразила уверенность, что Ольга - хороший продюсерский проект, но ее сложно назвать хорошей вокалисткой.

"Скоро поедешь от Армении": Киркоров обещает Даве Манукяну участие в "Евровидении">>

Таравкова добавила: "Она — человек шоу-бизнеса во всех его проявлениях, и делает в первую очередь шоу! Но ее композиции построены в основном на речи, причем живого вокала по сути нет, интонационно - всё мимо нот, совсем нет опоры, всё на связках, она не владеет даже минимальным набором умений вокалиста: дыханием, звукоизвлечением, артикуляцией".

Вместе с тем эксперт по вокалу считает, что при колоссальном трудолюбии Ольги и ее работоспособности через года три интенсивных занятий с профессионалом она может, как маленькое деревце, подрасти и окрепнуть в вокале".

Пока Таравкова не может назвать "это" пением, но также выделяет достоинства певицы: харизма, артистичность,  самоотдача на сцене, искренность.

2926
Теги:
педагог, вокал, Давид Манукян, Ольга Бузова
Секретарь ЦК КПСС Олег Бакланов.

Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов

323
(обновлено 23:02 28.07.2021)
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин выразил соболезнования родным и близким Олега Бакланова.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Член Госкомитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), бывший руководитель ракетно-космической отрасли СССР, экс-глава Министерства общего машиностроения Советского Союза, куратор проекта "Буран" Олег Бакланов скончался на 90-м году жизни. Об этом глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил в среду в Twitter.

"Сегодня ушел из жизни Олег Дмитриевич Бакланов, руководивший нашей ракетно-космической отраслью и возглавлявший министерство общего машиностроения СССР. Олег Дмитриевич дружил с моим отцом, часто бывал в нашем доме. Мои искренние соболезнования его родным и близким!" – написал Рогозин.

Олег Бакланов родился 17 марта 1932 года в Харькове. C 18 по 21 августа 1991 года был членом Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП) в СССР. Был министром общего машиностроения СССР, первым зампредседателя Совета обороны СССР, секретарем ЦК КПСС (1988–1991). Бакланов был удостоен звания Героя Социалистического Труда (1976) и являлся лауреатом Ленинской премии (1982).

323
Теги:
Роскосмос, Дмитрий Рогозин
По теме
В Москве скончался последний маршал СССР Дмитрий Язов
Горбачев не сожалеет об уходе с поста генсека, но жалеет, что нет СССР
Умер член ГКЧП Александр Тизяков
Гаспарян: со смертью последнего маршала СССР Дмитрия Язова уходит большая эпоха
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков

России и США предстоит еще много работы Рябков о переговорах в Женеве

76
(обновлено 22:06 28.07.2021)
Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал результаты встречи по стратегической стабильности, которая состоялась в Женеве.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Говорить о том, что по итогам встречи в Женеве по стратегической стабильности российская и американская делегации смогли согласовать некую цель, еще рано. Сторонам предстоит еще много работы. Об этом, как передает РИА Новости, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, возглавлявший на встрече российскую делегацию.

В Женеве 28 июля прошли консультации России и США по стратегической стабильности. Встреча прошла в рамках договоренностей президентов двух стран начать комплексный диалог по тематике стратегической стабильности. Российскую межведомственную делегацию возглавлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков, американскую – первая замгоссекретаря Уэнди Шерман.

Как отметил Рябков, тематика дипломатических контактов на разных уровнях зависит, прежде всего, от содержательной части, от той цели, которую стороны ставят перед собой.

"Но после первой встречи делегаций говорить о том, чтобы согласовали некую цель, я, наверное, не могу. Это в принципе было невозможно. Мы в самом начале пути", – сказал замминистра.

Вместе с тем, по словам дипломата, как у России, так и у США есть свое видение.

"Но мы сейчас в поиске того, как нам сейчас сближать эти подходы. Это ровно то, чем должны заниматься на нашем уровне переговорщики, команды с обеих сторон. И все же итог сегодняшних обсуждений настраивает скорее на положительный лад", – добавил Рябков.

Байден не считает контакты с Россией после встречи с Путиным в Женеве "вялыми" - Псаки>>

Напомним, по итогам встречи Госдеп США сообщил, что прошедшие консультации были профессиональными и содержательными. Стороны договорились в конце сентября вновь встретиться для обсуждения стратегической стабильности, а до этого времени также запланированы неформальные консультации.

76
Теги:
Женева, переговоры, работа, США, Россия
По теме
"Вы настроены негативно": Байден раскритиковал американскую прессу после саммита с Путиным
Россия и США начнут диалог по стратегической стабильности - заявление Путина и Байдена
"Теперь с Россией есть четкая база": Байден обозначил главные итоги переговоров с Путиным
Путин и Байден провели телефонный разговор: что обсуждалось
Студенты ГЭУА в первый день учебного года

"Так мы теряем государственность"։ в чем причина страшного недобора в армянских вузах

0
(обновлено 19:06 28.07.2021)
Недобор в армянских вузах в этом году составил 15 000 мест. Эксперт в области образования Атом Мхитарян уверен, что в отсутствие коренных изменений сфера образования скатится в пропасть.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Проблемы с качеством образования в Армении, о которых специалисты без устали говорят последние полтора-два года, сегодня отразились на результатах единых экзаменов. Такое мнение в беседе с корреспондентом Sputnik Армения выразил эксперт в области образования Атом Мхитарян, комментируя беспрецедентный недобор в вузах после вступительных экзаменов.

Ранее Заместитель директора Центра оценки и тестирования Каро Насибян сообщил, что в этом году в вузах остались вакантными порядка 15 000 мест. В прошлом году этот показатель составил 12 250.

"Одна из причин в том, что в этом году больше выпускников получили низкие или неудовлетворительные оценки. Вторым фактором могла стать эмиграция, набирающая обороты с начала года, когда открылись границы" — сказал Мхитарян.

Пандемия коронавируса и связанные с этим сбои в образовательной системе, в частности – эксперименты с дистанционным обучением, также способствовали ухудшению ситуации в сфере. И хотя, как многие утверждают, абитуриенты по сей день занимаются дополнительно с частными репетиторами, хаос в сфере общего образования прямо отразился на результатах экзаменов, подчеркивает эксперт.

Специалист указал на еще одну причину, которая, на его взгляд, косвенно спровоцировала катастрофический недобор в вузах. Речь идет о формате "один вуз-одна специальность". Если раньше у абитуриентов была возможность выбрать несколько направлений в разных вузах, то в этом году такой опции им не предоставили. Фактически, даже с относительно высокими баллами абитуриент при такой системе рискует остаться за бортом, не попав ни в один из университетов.

"Кроме того, есть еще одна проблема: недобор в областных вузах влияет на развитие самого региона. Поэтому государственная политика должна быть направлена на удержание студентов из областей. Во-первых, необходимо выделить места по госзаказу. То есть абитуриент поступает на бесплатной основе, но при условии, что по окончании вуза он в течение определенного времени проработает в местной школе. С другой стороны, государство должно на 100% финансировать специальности, приоритетные для той или иной области", — считает Мхитарян.

Абитуриенты возмущены, министерство недоумевает: решение ведомства вызвало протест>>

По его словам, исправить ситуацию может только эффективная государственная политика. Эксперт подчеркивает, что качество образования существенно упало, оно, можно сказать, в критическом состоянии, и система образования в целом находится в агонии.

По мнению Мхитаряна, движение по инерции в отсутствие радикальных мер приведет сферу к тотальному краху. Армения, фактически, теряет целое поколение, а это значит, что у нас потом не будет мыслящих людей.

"Это может привести к потере государственности, поскольку образование – ее стержень. Если мы рушим образовательную систему, то наносим удар по основам государственности. Ситуация действительно угрожающая, и в первую очередь надо тщательно продумать кадровую политику. Люди, которые принимают решения в сфере образования, должны разбираться в протекающих здесь процессах", — заключил Мхитарян.

Напомним, 30 июля будут обнародованы результаты конкурса на вакантные места. На факультетах, связанных с химией, в этом году студентов практически нет. Вакантных мест много в сферах религиоведения, теологии, искусствоведения, культурологии.

0
Теги:
государство, вуз, Новости Армения