Филипп Киркоров на юбилейном концерте Аллы Пугачёвой Подарок для Аллы (8 апреля 2019). Москвa

"Король" российской эстрады увиливает от выплаты кредитов?

339
(обновлено 16:10 15.03.2021)
Издание "Собеседник" провело расследование, из которого стало ясно, что у многих звезд российской эстрады есть непогашенные долги.

ЕРЕВАН, 15 мар - Sputnik. Король российской эстрады, популярный певец Филипп Киркоров задолжал латвийскому банку  70 млн. рублей, сообщает "Собеседник", который расследовал тему непогашенных долгов со стороны российских звезд.

Адвокат Киркорова Александр Добровинский объяснил ситуацию, рассказав, что латвийский банк, у которого продюсерский центр Киркорова брал кредит, обанкротился, и певец не намерен возвращать сумму непонятно кому. "Король" эстрады оказался в базе судебных приставов, хотя он не единственный должник на российском музыкальном олимпе. Правда, долги других звезд значительно скромнее.

Так, судебные приставы Новосибирской области долгое время охотились за Давидом Манукяном (блогер Дава, бывший возлюбленный Ольги Бузовой), который задолжал риэлторам 1 млн. рублей.  Долг, наконец, погашен - это оказалось проще, чем получить арест на все имущество, который грозил блогеру.

Долги других известных личностей больше связаны с неоплаченными штрафами от ГИБДД. В числе таких нарушителей правил дорожного движения: Анастасия Стоцкая, Николай Фоменко, адвокат Михаила Ефремова Пашаев и даже Надежда Бабкина. Следует отметить, что долг последней всего лишь 500 рублей. 

Дава провоцирует Бузову - он демонстративно похвалил партнершу по танцам>>

А вот рекордсменом среди "транспортных" должников стал рэпер Тимати, его долг за личный автопарк составляет больше 150 тысяч рублей.

Известно, что Филипп Киркоров получает 1,5 млн рублей за один концерт, а его гонорары за корпоративы составляют от  3,5 млн. до 7 млн. рублей.

339
Теги:
потребительские кредиты, Давид Манукян, Тимати, Филипп Киркоров
Секретарь ЦК КПСС Олег Бакланов.

Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов

425
(обновлено 23:02 28.07.2021)
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин выразил соболезнования родным и близким Олега Бакланова.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Член Госкомитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), бывший руководитель ракетно-космической отрасли СССР, экс-глава Министерства общего машиностроения Советского Союза, куратор проекта "Буран" Олег Бакланов скончался на 90-м году жизни. Об этом глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил в среду в Twitter.

"Сегодня ушел из жизни Олег Дмитриевич Бакланов, руководивший нашей ракетно-космической отраслью и возглавлявший министерство общего машиностроения СССР. Олег Дмитриевич дружил с моим отцом, часто бывал в нашем доме. Мои искренние соболезнования его родным и близким!" – написал Рогозин.

Олег Бакланов родился 17 марта 1932 года в Харькове. C 18 по 21 августа 1991 года был членом Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП) в СССР. Был министром общего машиностроения СССР, первым зампредседателя Совета обороны СССР, секретарем ЦК КПСС (1988–1991). Бакланов был удостоен звания Героя Социалистического Труда (1976) и являлся лауреатом Ленинской премии (1982).

425
Теги:
Роскосмос, Дмитрий Рогозин
По теме
В Москве скончался последний маршал СССР Дмитрий Язов
Горбачев не сожалеет об уходе с поста генсека, но жалеет, что нет СССР
Умер член ГКЧП Александр Тизяков
Гаспарян: со смертью последнего маршала СССР Дмитрия Язова уходит большая эпоха
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков

России и США предстоит еще много работы Рябков о переговорах в Женеве

86
(обновлено 22:06 28.07.2021)
Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал результаты встречи по стратегической стабильности, которая состоялась в Женеве.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Говорить о том, что по итогам встречи в Женеве по стратегической стабильности российская и американская делегации смогли согласовать некую цель, еще рано. Сторонам предстоит еще много работы. Об этом, как передает РИА Новости, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, возглавлявший на встрече российскую делегацию.

В Женеве 28 июля прошли консультации России и США по стратегической стабильности. Встреча прошла в рамках договоренностей президентов двух стран начать комплексный диалог по тематике стратегической стабильности. Российскую межведомственную делегацию возглавлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков, американскую – первая замгоссекретаря Уэнди Шерман.

Как отметил Рябков, тематика дипломатических контактов на разных уровнях зависит, прежде всего, от содержательной части, от той цели, которую стороны ставят перед собой.

"Но после первой встречи делегаций говорить о том, чтобы согласовали некую цель, я, наверное, не могу. Это в принципе было невозможно. Мы в самом начале пути", – сказал замминистра.

Вместе с тем, по словам дипломата, как у России, так и у США есть свое видение.

"Но мы сейчас в поиске того, как нам сейчас сближать эти подходы. Это ровно то, чем должны заниматься на нашем уровне переговорщики, команды с обеих сторон. И все же итог сегодняшних обсуждений настраивает скорее на положительный лад", – добавил Рябков.

Байден не считает контакты с Россией после встречи с Путиным в Женеве "вялыми" - Псаки>>

Напомним, по итогам встречи Госдеп США сообщил, что прошедшие консультации были профессиональными и содержательными. Стороны договорились в конце сентября вновь встретиться для обсуждения стратегической стабильности, а до этого времени также запланированы неформальные консультации.

86
Теги:
Женева, переговоры, работа, США, Россия
По теме
"Вы настроены негативно": Байден раскритиковал американскую прессу после саммита с Путиным
Россия и США начнут диалог по стратегической стабильности - заявление Путина и Байдена
"Теперь с Россией есть четкая база": Байден обозначил главные итоги переговоров с Путиным
Путин и Байден провели телефонный разговор: что обсуждалось
Судебный молоток

Суд в Баку приговорил 13 армянских пленных к 6 годам лишения свободы

53
(обновлено 13:19 29.07.2021)
Завершился еще один судебный процесс по уголовному делу, сфабрикованному против армянских пленных, которые до сих пор незаконно удерживаются в Азербайджане, в нарушение трехстороннего заявления по Карабаху.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Суд в Баку приговорил еще одну группу армянских пленных, незаконно удерживаемых в Азербайджане, к 6 годам лишения свободы.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, приговор вынесен в отношении Егиша Астаняна, Карена Арамяна, Тиграна Авакяна, Григора Геворкяна, Овсепа Манукяна, Геворка Мартиросяна, Роберта Геворкяна, Вагаршака Аветисяна, Володи Акопяна, Андраника Сукиасяна, Андраника Манукяна, Григора Сагателяна, Эдуарда Гирагусяна.

Отмечается, что заседание проходило в Бакинском суде по тяжким преступлениям. Председательствовал на суде Фаик Ганиев.

Прокурор запросил для армянских пленных, которых в Баку выставляют в качестве "членов террористического вооруженного формирования", семь лет лишения свободы с "выдворением за пределы Азербайджана после отбытия наказания".

Согласно вердикту, "каждый из обвиняемых приговорен к шести годам лишения свободы с выдворением за пределы Азербайджана после отбытия наказания".

Ничего не доказали, но 20 лет дали: как в Баку судили "наемника" Эулджекчяна>>

Это уже не первый суд над армянскими военнопленными по сфабрикованным уголовным делам. Пленным, как правило, предъявляют фиктивные обвинения в "терроризме", "наемничестве" и "незаконном пересечении госграницы Азербайджана".

Министерство иностранных дел Армении ранее выступило с заявлением, осудив факт уголовного преследования пленных и заложников, незаконно удерживаемых в Азербайджане. Внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что власти Азербайджана грубо нарушают нормы международного права. МИД потребовал от Баку немедленно освободить всех пленных армян.

53
Теги:
Азербайджан, Карабах, уголовное дело, пленный, Баку, суд
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
"Должны быть немедленно освобождены": МИД Армении о суде над армянскими пленными в Баку
Суд над Дубаковым в Баку – разведчик Вартанов выступил с заявлением
Суд в Баку приговорил пленного армянина из Ливана к 20 годам тюрьмы
Суд в Баку над армянскими пленными проходит с нарушением международного права - омбудсмен