Лавров объяснил, как относится к идее Турции по созданию "Великого Турана"

42270
По мнению российского министра, вся суть политики тюркоязычных стран бывшего СССР сводится к укреплению своего национального суверенитета.

ЕРЕВАН, 19 фев – Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров не склонен считать, что у Турции есть цель создания "Великого Турана" как наднационального образования. Об этом он заявил в интервью РБК. По его словам, тюркоязычные страны бывшего СССР вряд ли поддержали эту идею Турции.

"Если же говорить о "Великом Туране" как наднациональном образовании в историческом смысле, то не думаю, что Турция преследует такую цель. Не вижу, как в реальности страны, бывшие частью СССР и ставшие независимыми государствами, могут эту идею в каком-то виде поддерживать", - сказал российский министр, отвечая на вопрос, боится ли Москва усиления Турции, если такие государства, как Азербайджан, выступают за Великий Туран.

Более того, он считает, что весь пафос внешней политики и практика деятельности этих стран заключается в укреплении своих национальных государств.

Турция хочет вернуться в программу F-35 и наняла американских юристов>>

По его словам, у Турции есть свои интересы - это ее соплеменники, говорящие на одном языке. Он отметил, что тема тюркоязычных отношений достаточно глубоко проникла в ткань сотрудничества между Турцией и другими странами, включая Азербайджан и ряд государств Центральной Азии. Он считает, что основной компонент сотрудничества Турции с тюркоязычными государствами постсоветского пространства заключается в культурных, языковых и образовательных традициях.

42270
Теги:
Лавров Сергей, Азербайджан, Турция
Покупатель у полок с алкогольной продукцией в одном из магазинов

Врач рассказал, какой алкоголь особенно вреден натощак

415
(обновлено 13:08 07.05.2021)
Нарколог объяснил, как справиться с алкогольным отравлением, и какие лекарства могут в этом помочь, повышая степень метаболизма алкоголя.

ЕРЕВАН, 7 мая - Sputnik. Категорически не рекомендуется выпивать натощак крепкий алкоголь, но глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой может быть аперитивом для запуска ферментативной системы, сообщил РИА Новости главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

"Любой доктор всегда вам скажет, что безопасной дозы алкоголя не существует. Но не будем ханжами, многие в праздники позволяют себе спиртное. И если исходить из культуры пития, то есть такое понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой... Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь. Французы пьют во время еды, немцы после еды, у нас пьют натощак, это ужасно неправильно и опасно", - рассказал Брюн.

При этом врач отметил, что есть лекарства, которые могут помочь при отравлении алкоголем. Например, повысить скорость метаболизма алкоголя.

Врачи объяснили, в чем опасность весеннего солнца>>

Специалист объяснил, что увеличить обменные процессы помогает аскорбиновая кислота, а янтарная кислота, лимонная кислота препятствуют  избыточному опьянению и похмелью. Есть определенные ограничения, если человек страдает язвенной болезнью желудка, то такое лечение непригодно, этот способ только для абсолютно здоровых людей. Но любой алкоголь вызывает раздражение слизистой желудка, и иногда бывает, что после приёма алкоголя начинается эрозия слизистой желудка и микротравмы.

415
Теги:
алкоголь, здоровье, врач
Дальневосточный леопард

Леопард на прогулке: вышел к частному дому в Приморье

146
(обновлено 12:54 07.05.2021)
Существенного повода для беспокойства нет, говорят сотрудники заповедника. За всю историю изучения дальневосточного леопарда не зафиксировано ни одного случая неспровоцированного его нападения на человека.

ЕРЕВАН, 7 мая - Sputnik. Дальневосточный леопард, занесенный в Красную книгу, вышел к частному дому в охранной зоне национального парка "Земля леопарда" в Приморье, сообщают очевидцы происшествия.

"Леопарда сняли на видео у частного подворья в Надеждинском районе Приморского края. Любопытный и осторожный зверь не проявил никакой агрессии. Кадры получены очевидцами в охранной зоне нацпарка "Земля леопарда", за пределами особо охраняемой природной территории. На видео пятнистая кошка какое-то время остаётся за кустарником, но затем выходит на открытое место посреди дороги, оглядывая окрестности. При этом зверь, хотя и осторожничает, сохраняет спокойствие и явно не настроен вступать в конфликт", - говорится в сообщении национального парка.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нацпарк "Земля леопарда" (@amurleo_land)

Сотрудники национального парка полагают, что леопард вышел из лесной зоны на территорию поселения из любопытства. Они уверены, что инцидент не дает повода для беспокойства, так как до сих пор случаев нападения этого леопарда на человека не было зафиксировано.
"Это самый мирный мирный леопард в мире", - говорят сотрудники нацпарка.

Три года без подруги - ее ждет вся страна: будни единственного в Армении леопарда>>

Дальневосточный леопард - самая редкая в мире крупная кошка. По данным последних исследований, в России отмечено около 100 этих животных. Вид обитает на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащем с Россией. Основная популяция обитает в национальном парке "Земля леопарда".
146
Теги:
охрана природы, дальневосточный леопард
Футбол. Мяч

Футбольная ассоциация Англии обсуждает в УЕФА перенос финала ЛЧ из Стамбула

0
Министерство транспорта Великобритании уже предписало своим болельщикам не выезжать в Стамбул, так как Турция внесена в "красный список" по коронавирусу.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Футбольная ассоциация Англии обсуждает с УЕФА возможность переноса финала Лиги чемпионов из Стамбула. Турция оказалась в "красном списке" правительства Великобритании по рискам на коронавирус, отмечает Guardian.

УЕФА готовилась подтвердить проведение финала уже сегодня, 7 мая, но теперь ведет переговоры, учитывая, что правительство Британии предписало своим болельщикам не выезжать в массовом порядке в Турцию.

В финал вышли два английских клуба – "Манчестер Сити" и "Челси", и фан-клубу каждой команды должно быть выдано минимум по четыре тысячи билетов. Британские власти не хотят выпускать столько своих граждан в страну с повышенным риском заражения COVID. Вдобавок, если игра пройдет в Стамбуле, то и футболистам придется пробыть в карантине 10 дней после возвращения домой, что тоже может не устроить обе команды – тем более что 11 июня стартует Евро-2020, в котором, в составах своих сборных, примут участие многие игроки обоих клубов.

"Болельщикам не стоит путешествовать в Турцию, мы готовы принять финал у себя. Решение за УЕФА, но учитывая, что в финале будут играть британские команды, мы ожидаем, как они выскажутся", - отмечает министр транспорта Великобритании Грант Шаппс.

"Уэмбли" и другие крупные английские стадионы загружены под конец сезона. Одна из возможностей – "Хэмпден парк", но в Футбольную ассоциацию Шотландии запросов из Лондона пока не поступало.

0
Теги:
Турция, спорт, финал, Лига чемпионов, УЕФА
По теме
Генрих Мхитарян сыграет против своей бывшей команды: определились пары 1/8 Лиги Европы
Лига Европы: "Рома" выиграла на выезде, Мхитарян на поле не вышел
Мхитарян включен в символическую сборную Лиги Европы
Вратарю пражской "Славии" пробили череп в матче Лиги Европы. Видео кошмарного инцидента