Президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков

Это разрушение страны: Михалков призвал лишать гражданства за призывы к санкциям против РФ

1442
Как подчеркнул режиссер, применение этой статьи при этом не должно привести к злоупотреблениям и подавлению инакомыслия. 

ЕРЕВАН, 17 фев – Sputnik. Известный российский режиссер Никита Михалков призвал лишать гражданства РФ всех, кто озвучивает требования о введении санкций против России. Об этом он рассказал в интервью "Россия 24".

По его словам, нужно ввести соответствующую поправку в законодательстве, чтобы вести борьбу с людьми, ведущими страну к разрушению

"Она [коррупция] есть, с ней надо бороться, но не разрушением страны", - сказал он.

Однако, подчеркнул режиссер, применение этой статьи не должно привести к злоупотреблениям и подавлению инакомыслия. 

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин допустил, что в весеннюю сессию российский  парламент вернется к законопроекту об уголовном наказании для лиц, которые призывают к санкциям в отношении компаний и граждан РФ.

Поправки могут быть внесены ко второму чтению в законопроект, который вводил уголовное наказание для реализации закона "О мерах воздействия на недружественные действия США и иностранных государств".

По словам Володина, за призывы к санкциям должно быть "очень жесткое" наказание. Обращения о введении санкций против россиян, которые направляют в администрацию президента США, можно, говорит он, рассматривать как "обращение за иностранной помощью с целью разрушить нашу экономику".

Отметим, призывы ввести санкции против России озвучивал также Алексей Навальный. 

1442
Теги:
Россия, санкции
Президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков

Михалков назвал новые критерии выдвижения на "Оскар" нравственным бешенством

118
(обновлено 23:23 22.04.2021)
Режиссёр Никита Михалков в ходе пресс-конференции, посвящённой открытию 43-го Московского международного кинофестиваля, прокомментировал новые правила Американской киноакадемии для претендентов на премию "Оскар".

ЕРЕВАН, 22 апр - Sputnik. Известный советский, российский кинорежиссер Никита Михалков назвал новые правила выдвижения фильмов на "Оскар" нравственным бешенством, сообщает телеканал RT.

Михалков заявил, что советская цензура по сравнению с американской киноакадемией — "просто дети".

"Это сумасшествие. Оно организованно. Оно, на мой взгляд, построено на некоем обесчеловечивании, вообще в принципе, оправдывающем насилие, разрушение структуры, государственной и силовой, и так далее. Для меня это совершенно неприемлемо", — сказал Никита Михалков.

Он добавил, что считает новые требования, предъявляемые к выдвигаемым на "Оскар" картинам, дискриминацией.

Новые правила для претендентов на главный приз Американской киноакадемии были приняты осенью прошлого года. Так, по новым стандартам один из ведущих актеров или значительный актер второго плана должен иметь азиатское, афро- или латиноамериканское происхождение. Другой возможный критерий – не менее 30% второстепенных персонажей должны играть представители ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью.

118
Теги:
Оскар, кинорежиссер, кино
(99:22 / 1301.84Mb / просмотров видео: 2)

Еженедельный брифинг Марии Захаровой

156
Официальный представитель МИД России Мария Захарова проводит традиционный брифинг для журналистов.
156
Строительство газопровода Северный поток-2

США считают "Северный поток 2" плохой сделкой, но не комментируют возможные санкции

0
Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

ЕРЕВАН, 22 апр - Sputnik. Вашингтон не комментирует возможность введения новых санкций по проекту строительства газопровода "Северный поток 2", однако продолжает считать его плохой сделкой․ Об этом, как передает РИА Новости, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Я не могу озвучить вам прогноз (относительно возможного введения санкций - ред.), однако мы продолжаем считать ("Северный поток 2") плохой сделкой и доносить эту позицию своим партнерам, в том числе европейским", - сказала Псаки на брифинге.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

По данным оператора проекта Nord Stream 2 AG (100%-ная дочерняя компания "Газпрома"), на 31 марта "Северный поток 2" был построен на 95%, оставалось уложить 121 километр от общей протяжённости газопровода по двум ниткам.

0
Теги:
Белый дом, санкции, Северный поток