Массовая вакцинация от COVID-19 в России

Производство "Спутник V" в РФ полностью обеспечивает потребности страны - Мантуров

95
(обновлено 12:49 20.01.2021)
Россия может обойтись без каких-либо импортных поставок вакцины по профилактике коронавируса.

ЕРЕВАН, 20 янв - Sputnik. Мощности по производству в РФ отечественной вакцины "Спутник V" от коронавируса позволяют полностью обеспечить потребности российской системы здравоохранения, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Наша промышленность сегодня вышла на темпы производства вакцины "Спутник V", которые превышают плановые объемы. В целом мы понимаем, что объем производства наших площадок - а их шесть, и до конца месяца подключится седьмая, компания "Р-Фарм" - полностью позволяет удовлетворить потребность системы здравоохранения России без каких-либо импортных поставок", - сказал Мантуров в эфире программы "Соловьев Live".

Ранее президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой начать масштабную вакцинацию от коронавируса.

"Спутник" V была зарегистрирована Минздравом России в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19. "Спутник V" создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

95
Теги:
Россия, вакцина
Военный парад в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади (9 мая 2018). Москвa

Более 60 тыс. нелегальных мигрантов из Армении должны покинуть Россию до 15 июня - МВД

488
Мигранты из стран СНГ, которые находятся в России нелегально, должны покинуть страну в течение полутора месяцев.

ЕРЕВАН, 16 апр- Sputnik. Министерство внутренних дел России выступило с требованием к государствам СНГ, чтобы их граждане, нелегально находящиеся в России, покинули страну до 15 июня.

Об этом на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества заявил замглавы ведомства Александр Горовой.

Систему ПВО СНГ усилят для борьбы с беспилотниками>>

Согласно статистике МВД, которую продемонстрировал замминистра на слайде, сегодня в России находятся более 332 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тысяч — из Таджикистана, 152 тысячи — с Украины, 120 тысяч — из Азербайджана, 115 тысяч — из Киргизии, 61 тысяча — из Армении, 56 тысяч — из Молдавии, 49 тысяч — из Казахстана.

"Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, <...> эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ. Мне бы хотелось, чтобы вы в своих государствах посредством работы со СМИ, блогерами провели агитационную работу", — подчеркнул Горовой.

В середине декабря Владимир Путин своим указом продлил сроки временного проживания мигрантов в России в связи с коронавирусом до 15 июня 2021 года.

488
Теги:
миграция, СНГ
Участница и хореограф шоу Comedy Woman Екатерина Варнава, певец Николай Басков и участница шоу Comedy Woman Наталья Еприкян (слева направо)

Закрытие Comedy Woman довело Еприкян до психического расстройства

393
Гостем программы Лолиты Милявской "ДНК - шоу" стала продюсер и ведущая актриса Comedy Woman Наталья Еприкян, которая рассказала о том, как сложно она и ее коллеги переживают закрытие успешного проекта.

ЕРЕВАН, 16 апр - Sputnik. Основатель и звезда шоу Comedy Woman Наталья Еприкян побывала на программе  Лолиты Милявской, где призналась в проблемах с психикой.

На днях в сети появился анонс нового выпуска "ДНК-шоу" Милявской, в котором гостья эфира Наталья Еприкян признается, насколько тяжело переживает закрытие  Comedy Woman, который закрыли на канале ТНТ в прошлом году.

Лолита проверила результаты генетической экспертизы своей гостьи и заметила, что артистка может страдать психическим расстройством или каким-то отклонением. Еприкян не стала отрицать свои проблемы.

В "Голосе" сейчас соревнуются те, кто громче поет - Леонид Агутин>>

"Да, есть такое! Я очень себя накручиваю. Но я нашла способ выхода — надо развеиваться. Либо я куда-то выезжаю, либо общаюсь с людьми, с которыми можно поржать. Вот, моя самая главная терапия — смеяться!" — поделилась Еприкян.

Она также сообщила, что всем участницам юмористического проекта Comedy Woman пришлось очень тяжело после его закрытия.

По ее словам, проблема не только в потере работы, но и в расставании с полюбившимся коллективом. 

393
Теги:
телепроект, проект, Шоу, телевидение

"На какую разведку" работают те, кто не попал под санкции США: в России уже шутят

0
Антироссийские санкции США назвали "мерами гегемона". Так новый пакет ограничений в сторону Москвы прокомментировали в Китае, отметив, что это также мнение мирового сообщества. И призвали Россию и США поговорить, вместо того чтобы обмениваться взаимными ограничениями.

США в четверг ввели новые санкции против России, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Санкции также запрещают финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Однако они по-прежнему смогут покупать и продавать российские гособлигации на вторичном рынке. В США рассчитывают, что санкции против госдолга скажутся на росте ВВП РФ, инфляции и рынке в целом, а также вынудят российские власти тратить резервы. Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны 10 сотрудников российской дипмиссии.

Как заявили в Москве, санкционный курс США не отвечает интересам народов двух стран.  Российский МИД уже проанонсировал неизбежные ответные меры Вашингтону. У России нет возможности сопоставимо ответить на санкции США в отношении суверенного долга, но эти американские санкции по плечу российской экономике, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. У России есть возможности принять болезненные меры для американского бизнеса, но пока они останутся про запас, добавил министр.

"Американцы внесли в санкционный список восемь представителей российских структур, представителей руководства, в том числе – администрации президента, Генеральной прокуратуры. Мы сегодня тоже опубликуем список восьми чиновников, которые представляют руководящие структуры вашингтонской администрации. Они также будут включены в наш санкционный список", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

"На чью разведку" нужно работать, чтобы не попасть в санкционный список США? И что президент Джо Байден предложил российскому коллеге Владимиру Путину обсудить этим летом? Четкие ответы в видео.

0
Теги:
санкции, Россия, США