Глава МИД РФ Сергей Лавров на онлайн пресс-конференции (18 января 2021). Москва

"Новая война, новые территории": Лавров предостерег от эмоциональных заявлений по Карабаху

2276
По словам главы МИД, Россия сейчас заинтересована в формировании доверия между Арменией и Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров считает контрпродуктивными эмоциональные заявления по Карабаху. Об этом он сказал на пресс-конференции в понедельник.

Российский министр при этом отметил, что некоторые заявления армянских официальных лиц, наверное, вызывают напряженность.

"Я считаю, что лучше было бы этого избежать. До того, как началась 44-дневная война, мы были свидетелями эмоциональных заявлений, произнесенных из Карабаха, либо по поводу Карабаха - "новая война, новые территории". Слово становится материальной силой. В данном случае слова с разных сторон стали очень негативной материальной силой", - добавил Лавров.

Именно поэтому сейчас очень большое внимание уделяется установлению контактов между руководством Армении и Азербайджана, созданию атмосферы доверия и в этом был еще один из важных смыслов встречи в Москве с участием лидеров трех стран. Россия надеется, что эмоции будут отведены на второй план.

Напомним, о "новой войне и новых территориях" говорил еще задолго до боевых действий тогдашний министр обороны Армении Давид Тоноян.

2276
Теги:
Россия, заявления, Карабах, Лавров Сергей
По теме
Лавров: у заявления по Карабаху нет "секретных приложений", а у Москвы экзотических мыслей
Статус Карабаха в заявлении от 9 ноября не упомянут сознательно – Лавров
Вопрос о том, чтобы отрезать Нагорный Карабах от Армении, никогда не возникал - Лавров
Россия хочет закрыть вопрос с пленными – Лавров представил детали
Певица Любовь Успенская

67-летняя Успенская продолжает удивлять: королева шансона пришла на вечеринку в "неоне"

560
(обновлено 21:31 04.03.2021)
3 марта прошла закрытая вечеринка премии "ЖАРА Music Awards". Экстравагантный наряд Успенской оказался в центре внимания участников мероприятия.

ЕРЕВАН, 4 марта - Sputnik. Любовь Успенская удивила участников вечеринки премии "ЖАРА Music Awards", появившись на музыкальном празднике в неоновом мини платье, со смелым для 67 лет декольте, и в черных ботфортах.

Сегодня она разместила фотографии с мероприятия на своей страничке в  Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Любовь Успенская (@uspenskayalubov_official)

Успенская написала, что рядом с ней на фотографии лучший пластический хирург Москвы и ее друг, в дуэте с которым она исполнила композицию "Бути без тебе". Также она разместила видео в Stories, которое раскрывает все нюансы эпатажного наряда певицы.
"Когда так много талантливых артистов собирается в одном месте и в одно время - это праздник для каждого из нас. Спасибо @zharatv и @eminofficial , за то, что каждый год вы собираете нас вместе, для того чтобы насладиться музыкой, творчеством и оставить в памяти эти прекрасные вечера навсегда", - подчеркнула певица.
Мероприятие прошло в одном из фешенебельных ресторанов Москвы — Cafe Milano.
560
Теги:
музыкальный фестиваль, образ, Любовь Успенская
Мария Захарова в Керчи

Другая Мария Захарова, или "недипломатические" увлечения российского дипломата

576
(обновлено 23:24 04.03.2021)
Садоводство против светских мероприятий и утомительного шопинга: Мария Захарова рассказала о своих интересах вне государственной службы.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова любит проводить время в собственном саду: светским раутам и походам по магазинам она предпочитает уход за растениями. Об этом она рассказала на YouTube-шоу "Алена, блин!". 

 

Захарова призналась, что ей доставляет огромное удовольствие ухаживать за цветами и растениями. И она находит время для этого занятия именно благодаря тому, что пропускает светские мероприятия.

Шопинг Мария осуществляет виртуально, она давно делает заказы на WildBerries (интернет-магазин модной одежды и обуви).

"Я обожаю эту женщину (речь об основательнице портала Татьяне Бакальчук – ред.), хотя не знаю ее лично. Дай Бог ей здоровья и всего хорошего. Потому что лично для меня это спасение", - сказала она.

На вопрос ведущей о том, пользуется ли Захарова услугами стилиста, последовал отрицательный ответ. Представитель российского дипведомства отметила, что живет на зарплату и не может позволить себе стилиста.  

Ведущая шоу напомнила Захаровой некоторые из наиболее ярких ее высказываний, отметив, что иногда они не совсем дипломатичные. Она спросила, бывает ли стыдно за те или иные комментарии или ошибки.

"Вообще бывает стыдно, да", - отметила Захарова, добавив, что к конструктивной критике всегда относится конструктивно.

На просьбу рассказать случай, когда действительно было стыдно, Мария ответила, что о таких случаях люди обычно не рассказывают. Алена тут же напомнила скандальную историю, когда на Захарову обиделся глава Сербии Александр Вучич.

Мария Захарова: Россия не вмешивается во внутренние дела Армении>>

"Курьез" случился в сентябре прошлого года, когда Мария Захарова разместила в  Facebook фотоколлаж, на котором снимок встречи президента Сербии Александра Вучича с Дональдом Трампом в Вашингтоне совмещен со знаменитым кадром допроса Кэтрин Трамелл, которую играет Шерон Стоун в картине "Основной инстинкт".

И хотя критика Захаровой касалась протокола в Белом доме, за нее перед Вучичем пришлось извиниться Владимиру Путину и Сергею Лаврову.

"И каково же, когда за вас извиняется глава государства?", - спросила Алена свою собеседницу, на что та ответила: "Таково".

Однако, по словам Захаровой, никаких мер в ее отношении после этого не последовало.

В ходе интервью ведущая также коснулась творческого увлечения Марии – стихотворениям, которые часто становятся хитами.

Захарова призналась, что сочинительство носит стихийный характер, когда стихи сами рождаются под влиянием того или иного события или каких-то эмоций и переживаний. Так она стала автором текста песни "До предела", которую исполнили дуэтом Макс Фадеев и Валерия.  

А текст композиции "Верните память", получившей известность в исполнении Наргиз, Мария написала под влиянием трагического события, произошедшего в Сирии в 2015 году, когда Турция сбила российский самолет.

Как оказалось, Захарова – не единственная в российском МИДе, кто увлекается поэзией.

"Это у меня хобби, какие-то увлечения, а у Сергея Викторовича Лаврова – поэзия, настоящая. Кое-что из его стихотворений мы публиковали в «Русском пионере" (литературный журнал Андрея Колесникова – ред.). Но у него значительный арсенал. Плюс он еще их исполняет под гитару", - сказала она.

Мария назвала Лаврова «уникальным профессионалом, который при этом еще и настоящий человек".

В откровенной беседе Захарова поделилась еще одним своим давним увлечением. Когда-то она нарисовала эскиз кукольного домика с крохотной мебелью, а после выпуска из университета заказала по этому эскизу кукольный домик в мебельной мастерской, сделав самой себе подарок на день рождения. 

576
Теги:
Лавров Сергей, хобби, Захарова Мария, МИД РФ
Орден «Боевой крест» I степени Карабаха

За отвагу и заслуги: президент Армении посмертно наградил группу военнослужащих

0
(обновлено 00:06 05.03.2021)
Военные были посмертно вознаграждены за непоколебимую преданность родине. Указ подписал президент Армении при посредничестве Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 5 мар - Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян на основании обращения премьер-министра  Никола Пашиняна подписал указ о посмертном награждении ряда военнослужащих.

Военнослужащие посмертно награждены за вклад в дело защиты Отечества, за мужество и непоколебимую самоотверженность в ходе боевых действий.

Орденом "Боевой Крест" I степени награжден помощник диаконского лидера Вооруженных сил Армении диакон Нарек Петросян.

Медали "За отвагу" удостоились заместитель командира батальона N-ской воинской части, майор Хачик Аветисян, командир N-ской воинской части, капитан Севак Оганян, старший лейтенант Мнацакан Хачатрян, рядовые Егише Манукян и Гнел Петросян.

Медалью "За боевые заслуги" награждены подполковники Рудольф Дохоян и Карен Акобян, майоры Рафаэль Василян и Хорен Алексанян, капитаны Рубен Празян, Арарат Цатурян, Арамик Даниелян, Артур Аракелян, сержанты Нарек Елугян, Тигран Хачатрян, младшие сержанты Арутюн Арутюнян, Мелик Атоян, Ваагн Африкян, рядовые Ара Апян, Игорь Манукян, Давид Геворгян, Гарик Бегларян, Ваге Гаспарян, Аваг Ревазян, Левон Егиазарян, Тигран Закарян, Сергей Балбабян, Гор Исаханян, Айк Мкртчян, Гор Ермаловян, Исраэль Акинян, Аветис Варданян, Вагаршак Багдасарян, Морис Хумарян, Григор Овсепян, Арутюн Папеян, Арман Манучарян, Гарник Хачатрян, Гарик Маргарян, Роберт Ананян, Ованес Ованесян, Геворк Мнацаканян, Артем Коланджян, Рубен Киракосян и Гамлет Абрамян.

0
Теги:
президент, награды, военнослужащие, Армения