Снегоуборочная машина на летном поле в аэропорту Домодедово

В аэропортах Москвы задержано или отменено свыше 40 рейсов

207
(обновлено 23:59 17.01.2021)
В Москве и области на Крещение Господне ожидаются суровые морозы. В некоторых районах ночью температура воздуха будет достигать 28 градусов ниже нуля.

ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов. Об этом, как передает RT, свидетельствуют данные сервиса "Яндекс.Расписания".

По состоянию на 16:10 мск (17:10 по ереванскому времени) в "Домодедово" 20 рейсов задержано, 1 – отменен. Во "Внуково" 8 рейсов задержано, 4 – отменено. В аэропорту "Шереметьево" задержано 9 рейсов, 1 – отменен.

По данным Гидрометцентра, температура воздуха в ночь на 19 января, когда православные отмечают Крещение Господне, в Москве и области будет достигать 24 градусов ниже нуля, а местами – 28 градусов ниже нуля. Дневные температуры будут находиться в диапазоне 15-20 градусов мороза.

Напомним, в ночь на 14 января в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков. Балканский циклон "Димитриус", обрушившийся на столичный регион, принес обильные снегопады.

207
Теги:
Москва, аэропорт, рейс
По теме
Более 20 рейсов задержаны или отменены в аэропортах Москвы из-за снегопада
На Испанию обрушилась сильнейшая за полвека снежная буря – видео
Известен самый загруженный день в аэропортах Москвы: в пятерке направлений - Ереван
В московском аэропорту "Шереметьево" заработали "непрозрачные" курилки
Мануэль Нойер

Змея выползла на поле во время футбольного матча в Грозном - видео

393
(обновлено 23:24 02.08.2021)
Видео с матча попало в социальные сети и позабавило пользователей. Насколько повлияла змея на итоги игры, сложно сказать.

ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik. Змея выползла на поле во время матча "Ахмат" — "Сочи" российской Премьер-Лиги. Видео попало в сети и, естественно, юзеры начали высмеивать ситуацию.

Футбольная игра была прервана на несколько минут. Сотрудники стадиона "Ахмат-Арена" в Грозном были вынуждены вынести рептилию с помощью садовых вил.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

"Не змея, а червь", "Анаконду надо к ахматам", "Интересно, сочинцы боятся змей", "Это что за анаконда?", "Чья то бывшая на поле!", - написали юзеры.

Ползучая гостья не смогла напугать футболистов и, несмотря на небольшой шок, игроки "Сочи" забили два гола хозяевам поля. А футболисты "Ахмата" серьезно потрудились, чтобы забить ответный мяч.

393
Теги:
Россия, Футбол, происшествие
Автомобиль скорой помощи в Турции

В Турции в ДТП попал автобус с российскими туристами: 3 погибли, 5 в тяжелом состоянии

422
(обновлено 23:00 02.08.2021)
Авария произошла в районе Сиде. Автобус перевозил туристов из Манавгата в аэропорт Антальи. По непонятной причине он врезался в бетонное ограждение и перевернулся.

ЕРЕВАН, 2 авг - Sputnik. Три россиянина погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса в турецкой Анталье. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "Интурист".

Как сообщили агентству в генконсульстве РФ в Анталье, пятеро человек получили тяжелые ранения. 

Отмечается, что в автобусе находились 22 человека, включая детей. По данным генконсульства, дети в аварии не пострадали.

Ранее газета Milliyet сообщала о том, что инцидент произошел в районе Сиде. Автобус, перевозивший российских туристов из Манавгата в аэропорт Антальи, врезался в бетонное ограждение и перевернулся. Причины аварии пока не установлены. Издание сообщает о 16 пострадавших.

Пострадавшие отправлены в близлежащие больницы.

422
Теги:
Россия, ДТП, автобус, турист
Пальмира, Сирия. Развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

Российские специалисты собираются спасать христианские памятники в Сирии

0
(обновлено 22:20 02.08.2021)
Археологи зафиксировали три раннехристианских храма, на которых отчетливо видны следы войны. Составляемая экспедицией современная документация необходима для принятия срочных мер по сохранению пострадавших объектов.

ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik. Российские специалисты готовятся к третьей экспедиции в Сирию для совместных с сирийскими коллегами работ по консервации некоторых объектов культурного наследия, пострадавших в период военных действий, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Института истории материальной культуры (ИММК) РАН.

В августе 2020 года институт передал в дар Департаменту музеев и древностей Сирии (DGAM) доработанную 3D-модель современного состояния Пальмиры. Российские ученые выезжали в Пальмиру в 2016 и 2019 годах.

"Сейчас готовится очередная, третья, совместная российско-сирийская экспедиция, целью которой станет работа по спасению сирийских памятников. Ученые двух стран проведут необходимые консервационные работы на ряде памятников и составят цифровые базы данных по ним, включая 3D-модели", - сказала заместитель директора ИИМК РАН Наталья Соловьева.

Она напомнила, что в 2021 году международная экспедиция, которую ИИМК РАН организовал совместно с сирийскими коллегами, приступила к реализации нового проекта "Сохранение раннехристианских церквей". По словам Соловьевой, в рамках этого проекта проведены исследования на византийских памятниках раннего Средневековья - церквей V-VI века в деревне Дейр аль-Салиб на севере Сирии в провинции Хама и базилике Каср ибн Вардан, известной также как Храм четырех стихий.

В мае 2015 года террористы захватили Пальмиру – один из богатейших городов поздней античности в оазисе Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом, археологические памятники которого с 1980 года входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В конце марта 2016 года сирийские военные при поддержке российской авиации освободили город, но в декабре 2016 года Пальмира вновь оказалась в руках экстремистов. Пальмира 2 марта 2017 года была освобождена от боевиков, которые заминировали ее историческую часть и жилые кварталы. Впоследствии в течение полутора месяцев российские специалисты производили разминирование города.

Террористы успели уничтожить важные древние постройки, такие как храм Бэла и Баалшамина, Триумфальную арку и Колонну Зенобии с важнейшей посвятительной надписью, большое количество башенных и подземных гробниц, была частично разрушена позднесредневековая крепость Фахр эд-Дина.

0
Теги:
Сирия, христианство, памятники, спасение