ЕРЕВАН, 1 янв — Sputnik. Сын знаменитой российской поп-звезды Валерии Арсений Шульгин стал папой. Об этом сама Валерия сообщила на своей страничке в Instagram․
Посмотреть эту публикацию в Instagram
"Год только начался, а он мне уже нравится. Я плачу от радости, в нашей семье огромное счастье — Сенечка и Лиана стали родителями, на свет появилась чудесная девочка", — сообщила она.
Артистка добавила, что 1 января — прекрасная дата начала жизни. Также она назвала новогоднюю ночь поистине волшебной.
Артистку с рождением внучки поздравили как рядовые пользователи, так и звездные коллеги.
"Боже, она сногсшибательна": Дженнифер Лопес кардинально перекрасилась>>
Арсений Шульгин объявил о беременности жены в октябре 2020 года. Он рассказал о предстоящем событии подписчикам в Instagram и отметил, что чувствует себя "невероятно счастливым. В комментариях поклонники пары признались, что давно догадывались о беременности Лианы.
ЕРЕВАН, 26 фев – Sputnik. Армянской стороне с 13 ноября по сей день переданы тела 1374 военнослужащих, сказала на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя вопрос приостановки поисково-спасательных работ.
По ее словам, ситуацию лучше знают миротворцы и по вопросу приостановки работ лучше обращаться к ним.
"По имеющимся данным, с 13 ноября 2020 года по сегодняшний день передано 1684 тела погибших военнослужащих. Из них армянской стороне 1374, азербайджанской – 310", - сказала Захарова.
На просьбу прокомментировать заявление Ильхама Алиева о том, что Баку передал Еревану всех военнопленных, а у азербайджанской стороны находятся только "диверсанты", Захарова также попросила обратиться к миротворческому контингенту.
Они непосредственно на месте содействуют армянской и азербайджанской сторонам в поисково-спасательной работе и обмене военнопленными.
"Я могу со своей стороны обратиться к коллегам, уточнить информацию. Но, в любом случае, это их зона ответственности и компетенции", - сказала Захарова.
Ранее стало известно, что поиски без вести пропавших и останков погибших военнослужащих, а также гражданских лиц на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, приостановлены на неопределенный срок.
Баку пытается превратить возвращение пленных в предмет торга: Ереван о заявлении Алиева>>
Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
ЕРЕВАН, 26 фев – Sputnik. Основная задача в Арцахе на сегодня - это восстановление нормальной жизни и возвращение беженцев, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя проблемы у некоторых журналистов и туристов с доступом в Нагорный Карабах.
"Нам всем нужно задать вопрос: чего мы хотим? Развивать на данный момент туризм в Арцахе? Это основная задача? Или добиваться устойчивого мира, возвращения беженцев и налаживания нормальной жизни?" - сказала Захарова.
Это предполагает в том числе поэтапный переход к решению остающихся многочисленных вопросов, отметила представитель МИД РФ.
Захарова напомнила, что российские миротворцы заняты этой основной целью и задачей. Они, безусловно, вместе с остальными сторонами разбирают каждый конкретный случай – допуска, недопуска, проблем.
"Но на мой взгляд, все стороны, подписавшиеся под заявлением 2020 года, стороны, которые видят в качестве содействующих разрешению ситуации, и международные организации – главной задачей видят обеспечение устойчивого мира и возвращение жизни на эту территорию. Все остальное будет решаться после главной задачи. А она многокомпонентная и очень сложная", - отметила Захарова.
По ее словам, немало и провокаций, и сложных ситуаций, находящихся вне рамок правого регулирования.
При этом Захарова отметила, что выступает за возможность работы журналистов во всех точках мира и поездок туристов. "Но есть реалии на земле. И есть главная задача, на решении которых мы должны концентрироваться", - отметила Захарова.
Она поблагодарила армянскую журналистку за список конкретных проблематичных случаев, он будет передан специалистам, которые занимаются этим вопросом.
"Посмотрим, что можно сделать", - сказала официальный представитель МИД, отметив, что "невозможно" допускать срыва основной задачи.
Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян пока не принял решение по ходатайству об увольнении начальника генштаба ВС Оника Гаспаряна, сообщила Sputnik Армения помощник армянского лидера Асмик Петросян.
На принятие решения у Армена Саркисяна было 3 дня (срок истекает сегодня, если речь идет не о рабочих днях, в Конституции это не прописано - ред.). Либо президент отправляет прошение премьера обратно со своими замечаниями, либо решение об отставке Оника Гаспаряна автоматически вступает в силу.
Напомним, что Генштаб 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах". В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота.
Он также сообщил, что подписал решение о снятии самого начальника Генштаба с занимаемой должности. Документ об увольнении до сих пор не подписан президентом. Однако по истечении 3 дней, согласно Конституции, если президент не обратится в Конституционный суд, то решение премьера вступит в силу.
Оппозиция заявила о начале бессрочных акций протеста, установив палатки у здания парламента.