"Боялась, что обвинят в его разводе": актриса Моряк об отношениях с Сариком Андреасяном

747
(обновлено 18:31 30.12.2020)
Актриса Лиза Моряк в откровенном интервью рассказала об отношениях с российским режиссером армянского происхождения и его семьей.

ЕРЕВАН, 30 дек — Sputnik. Популярный режиссер Сарик Андреасян два года назад развелся, а спустя некоторое время нашел счастье в отношениях с актрисой Лизой Моряк.

Елизавета в интервью онлайн-изданию StarHit рассказала, что их отношения начались, когда Сарик уже был свободен.

"Мы поняли, что дружба может превратится в нечто большее! …Кажется, исход событий был предсказуем, хотя я сопротивлялась. Я боялась, что меня обвинят в том, что я стала причиной развода. Я поддерживала Сарика в бракоразводном процессе, была рядом, шутила и помогала с переездом. Если бы не наше чувство юмора, пережить ситуацию было бы труднее. При этом, ни о какой близости речи не было. Честно говоря, для обоих это был большой риск", — призналась девушка.

По словам актрисы, с некоторыми вещами ей пришлось столкнуться впервые. Например, у нее никогда не было серьезных отношений с человеком, у которого есть бывшая жена и двое детей. С этой точки зрения приходилось постоянно преодолевать определенные трудности.

На вопрос о том, знакома ли она с бывшей женой Сарика и с его детьми, Лиза отвечает: "Начну с того, что у армян — культ любви к детям, это всепоглощающая забота, и Сарик — не исключение. Он проводит время с ними и всегда на связи. Дети очень любят папу… С бывшей супругой мы тоже знакомы, и это всегда неловкая пауза. Помню, как однажды я вышла из туалета кафе, мыла руки, посмотрела в зеркало и увидела в отражении ее, после чего Сарику пришло сообщение, что я некрасивая. Вот так и живем!"

Елизавета признается, что встреча с Сариком открыла ей дорогу в кино.

Пара познакомилась на съемках фильма "Девушки бывают разные", в Испании. Во время ужина они сидели рядом друг с другом.

По словам девушки, Сарик показался ей очень добрым и милым. В тот же вечер режиссер сказал, что ищет героиню для фильма "Гудбай Америка" и попросил Лизу немного поговорить с одесским акцентом, так как героиня была родом из Одессы.

"Я армянин. Мне 3000 лет" – российские звезды распространяют ролик об исторической родине>>

"Помню, за тем ужином Сарик задавал еще много профессиональных вопросов, в частности, в какой картине он мог меня видеть. Я хотела произвести впечатление и понравиться, поэтому назвала кучу проектов. Он до сих пор вспоминает, какой болтушкой я была в тот первый вечер, но мне было важно показаться своей!", — рассказывает актриса.

Позже Сарик признался, что Лиза показалась ему очень скромной и спокойной.

В итоге начинающая актриса прошла большой кастинг и ее утвердили на главную роль в картине: "Видимо, моя расслабленность и ощущение, что роль моей не будет, придала тот шарм и обаяние, которое они искали. Через две недели раздался заветный звонок! Тряслась ужасно, был звездный состав, и я очень хотела выглядеть достойно. Стресс был жуткий! Весь текст я вызубрила еще в Москве и знала сценарий наизусть!"

По признанию Лизы, при знакомстве с Сариком она сразу почувствовала что это "свой" человек.

Сарик Андреасян родился 24 августа 1984 года в Ереване. После переезда в Москву окончил "Мастерскую Юрия Грымова" по специальности "режиссёр кино" и стал специализироваться на музыкальных видеоклипах и рекламе. Сегодня на его счету целый ряд фильмов, в том числе и картина "Землетрясение". Пока что это единственная работа Сарика Андреасяна, получившая только положительные отзывы от критиков.

Актриса Елизавета Моряк
© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Премьера фильма "Джокер"
747
Президент США Джо Байден во время выступления в Infinite Energy Center, посвященном 100-летию своего правления (29 апреля 2021). штат Джорджия

"Успех позиции России": эксперт о заявлении Байдена по кибербезопасности

36
(обновлено 17:36 14.05.2021)
Президент США Джо Байден заявил о "прямом общении" с Россией на тему борьбы с киберпреступниками. Политолог Алексей Зудин рассказал о том, почему, по его мнению, это заявление заслуживает особого внимания.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Старший преподаватель кафедры сравнительной политологии МГИМО. политолог  Алексей Зудин в эфире радио Sputnik обратил внимание на то, что Байден заявил о намерении обсудить с Россией вопросы кибербезопасности.

"Это именно те вопросы, по которым российская сторона приглашала Соединенные Штаты к переговорам, а США точно так же настойчиво отказывались делать этот вопрос предметом переговоров. Этот момент мне представляется особенно важным, раньше я ничего не слышал о том, чтобы такого рода предложения (со стороны США) вообще появлялись", ‒ сказал Зудин.

По его словам, в этом можно видеть успех российской позиции.

"Важно то, что впервые прозвучала тема переговоров по кибербезопасности, от которой Соединенные Штаты раньше последовательно уходили. И в этом можно увидеть успех твердой позиции России, которая такие переговоры давно предлагала", ‒ считает Зудин.

Американский президент Джо Байден, выступая в Белом доме, заявил о непричастности российского правительства к кибератаке на крупнейшего оператора трубопроводов в США – компанию Colonial Pipeline. Однако хакеры могут находиться на территории России, полагает он.

"Мы не считаем, что российское правительство участвовало в атаке, но у нас есть основательные причины считать, что преступники, которые совершили атаку, живут в России. Это пришло оттуда, из России. Мы находимся в прямом общении с Россией относительно мер, которые необходимо принять против сетей, вымогающих выкуп, и стремиться к мерам, чтобы нарушить их возможности действовать", – сказал Байден.

Colonial Pipeline подверглась атаке программы-вымогателя, предположительно, со стороны хакерской группы DarkSide. Действия хакеров привели к простою трубопровода и повышению оптовых цен на бензин в Соединенных Штатах.

Перезапуск трубопровода произошел в ночь на четверг. Однако восстановление его работы потребует времени, отметил президент США.

36
Теги:
кибербезопасность, Джо Байден
 Президент РФ Владимир Путин

Путин проведет оперативное совещание с постоянными членами Совбеза РФ - Песков

640
(обновлено 14:01 14.05.2021)
Путин работает в Ново-Огарево, откуда ранее в пятницу провел телефонный разговор с и. о. премьер-министра Армении Пашиняном.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Президент Владимир Путин проведет в пятницу оперативное совещание с постоянными членами Совбеза РФ, а также ряд других встреч и совещаний, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Сегодня у президента день рабочих встреч, и  в середине дня будет оперативное совещание с постоянными членами Совбеза. Соответственно, информируем вас о темах, которые будут стоять на повестке дня", - сказал он.

Песков уточнил, что Путин работает в Ново-Огарево, и напомнил о том, что российский лидер ранее в пятницу провел телефонный разговор с и. о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

640
Теги:
Армения, совбез, Путин, Россия
Омбудсмен Арман Татоян в сопровождении представителей штаба встретился с жителями сел Веришен-Акнер (14 мая 2021).

Присутствие азербайджанцев в Ишханасаре угрожает доступности питьевой воды в Сюнике

0
(обновлено 18:23 14.05.2021)
Омбудсмен уже поднимал вопрос создания зоны безопасности на армяно-азербайджанской границе. Иначе демонстрации противником силы мешает нормальной жизни жителей армянского приграничья.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Источники питьевой воды, которыми пользуются жители Горисского региона в Армении, не должны находиться под угрозой. Об этом заявил журналистам омбудсмен (уполномоченный по правам человека) Армении Арман Татоян, прибывший для сбора фактов в Горис и прилегающие села.

Демонстративные перемещения азербайджанских войск у границы с Арменией мешают пользованию не только пастбищами и оросительной водой для сельского хозяйства, но и питьевой водой. Эта проблема касается нескольких сел Горисского (Тех, Хознавар Хнацах Вагатур) и Сисианского регионов, добавил он.

Омбудсмен Арман Татоян в сопровождении представителей штаба встретился с жителями сел Веришен-Акнер (14 мая 2021).
Омбудсмен Арман Татоян в сопровождении представителей штаба встретился с жителями сел Веришен-Акнер (14 мая 2021).

Поэтому вокруг Сюникской области нужно создать зону безопасности, с исключением присутствия там азербайджанских войск, подчеркнул Татоян.

Когда я говорю об этом своим международным коллегам, они говорят мне: "Но тогда и ваши жители должны покинуть приграничные районы". Я отвечаю, что это исключено, потому что с нашей стороны у границы есть населенные пункты. И процесс определения границы не должен нарушать естественную жизнь гражданского населения. У нас не будет новых беженцев", - подчеркнул Татоян.

Понятие "естественная жизнь" означает и то, что азербайджанская сторона не должна ставить демонстративных указателей вблизи автотрасс и предпринимать там какие-либо провокационные действия. Это нарушает право на свободное перемещение граждан, и жители Горисского и Капанского регионов избегают проезжать через села Шурнух и Воротан, а также по дороге из Капана в село Чакатен в вечерние и ночные часы, добавил он.

Подобные провокации и попытки угроз, тем более в условиях, когда граница Армении и Азербайджана еще не определена, делегитимизирует присутствие азербайджанских военных на пограничных территориях, добавил он.

"Для международных организаций самое время на деле соблюдать свои же заявления документы о том, что национальная безопасность и права человека неразрывно связаны", - добавил Татоян.

В сообщениях Верховному комиссару по правам человека ООН, его коллеге в Совете Европы, а также другим структурам, Татоян напоминает, что азербайджанская сторона не просто занимает пограничные позиции, а пытается проникнуть на территорию Республики Армения – при том, что главнокомандующий Азербайджана распространяет заявления о вражде и ненависти к армянам.

"Говоря об этом, мы доказываем, что наши заявления не надуманны и не беспочвенны", - сказал Татоян.

Он напомнил, что еще задолго до начала прошлогодних военных действий, в 2016 году, азербайджанская сторона изменила русло реки Зварагет - одного из западных притоков реки Мегри, впадающей в Аракс.

Татоян подчеркнул, что никто не вправе упрекать военнослужащих и сотрудников пограничных подразделений СНБ, которые несут самоотверженную службу.

К сожалению, в стране сохраняется обстановка взаимной нетерпимости, и многие не готовы забыть о ней даже в таких жизненно важных для страны вопросах, заявил Татоян.

"В конце концов, когда азербайджанские солдаты подходят вперед, они не спрашивают, кто в Армении за какую партию. Все общественные структуры должны работать в одном направлении - обеспечить безопасность нашей страны", - подытожил Татоян.

Министерство обороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера. По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные. И.о. премьера Никол Пашинян назвал действия противника диверсией и провокацией.

Помимо этого, 13 мая оборонное ведомство Армении сообщило, что 13 мая ВС Азербайджана вновь попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса под предлогом "уточнения границ".

13 мая и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении.

0
Теги:
вода, Арман Татоян, Сюник