Леонид Ивашов

Турция не ограничится Карабахом генерал Ивашов о политике Анкары по Крыму

1285
(обновлено 16:23 21.12.2020)
По словам генерала Леонида Ивашова, в турецких официальных документах говорится, что Крым – это бывшая территория Османской империи.

ЕРЕВАН, 21 дек – Sputnik. Официальная Анкара расширяет свое влияние на бывшие земли Османской империи и рассматривает Крым как бывшую территорию. Об этом заявил бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов в эфире интернет-канала "Рой ТВ".

"Турция на официальном уровне с правительством Зеленского ведет переговоры как раз о проблеме Новороссии и проблеме Крыма. Причем о Крыме Турция говорит как бы нейтрально, не признавая его российским, но в то же время не обещает вернуть его и Украине. То есть играет свою игру", - сказал генерал.

По словам Ивашова, в турецких официальных документах прописано, что Крым – это бывшая территория Османской империи.

"Так что мы видим, что не закончится это только Карабахом. А движение в Центральную Азию и активность, проявляемая там чиновниками третьего уровня, и так далее", - отметил генерал-полковник в отставке.

Ивашов подчеркнул, что в Турции на государственном уровне работают с Украиной и по Крыму, и по Донбассу.

1285
Теги:
политика, Россия, Крым, Турция
По теме
"Запредельный цинизм": в Госдуме ответили на слова экс-посла США по водной блокаде Крыма
"Бал" с дьявольской ноткой: ВМФ России уничтожил "врага" с берега Крыма
Эрдоган посетит Крым, или Как Турция поддерживает Иран от нападок США
Масштабные учения российских подразделений ВДВ начались в Крыму
Мария Захарова во время большого интервью агенству Sputnik

Россия готовит палестино-израильскую встречу в Москве - Захарова

225
Москва и ранее сообщала, что готова предложить посреднические усилия для организации диалога между Израилем и Палестиной.

ЕРЕВАН, 17 мая - Sputnik. Россия занимается организацией встречи граждан Палестины и Израиля в Москве. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в эфире "Радио России"

"Мы такую работу ведем и со сторонами, и с членами "квартета" (по палестино-израильскому урегулированию, куда входят Россия, США, ООН и ЕС — ред.). Предложение организовать в Москве контакт остается в силе", — сообщила Захарова.

Эрдоган подверг Байдена жесткой критике за военную помощь Израилю>>

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. С начала эскалации из палестинского анклава по израильской территории было выпущено более 3,3 тысяч ракет, около 500 из них упало на территории сектора Газа. По последней информации, в Израиле погибли 10 человек, около 50 серьезно ранены. Число палестинцев, погибших в результате ответных израильских авиаударов, достигло 220, среди жертв 58 детей.

225
Теги:
конфликт, Россия, Палестина, Израиль
Виды Москвы с высоты птичьего полета

Россия поможет Армении и Азербайджану, если они обратятся с такой просьбой - Руденко

784
(обновлено 22:28 17.05.2021)
Ранее министр ИД России Сергей Лавров заявил, что российская сторона готова оказать консультационные услуги в делимитации и демаркации границ между Арменией и Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 17 мая - Sputnik. Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил журналистам, что Россия окажет Армении и Азербайджану содействие в урегулировании напряженности на границе, если такая просьба поступит от обоих государств. 

"Это нормальная ситуация, когда стороны в такой обстановке обращаются к нам за помощью, за содействием, за посредничеством, тем более что опыт у нас есть в контексте разработки заявления от 9 ноября и 11 января. Поэтому если такое обращение поступит со стороны всех участников, а не только от одной из сторон, я имею в виду от Азербайджана и Армении, тогда мы готовы будем оказать то содействие, которое мы можем", - сказал Руденко.

Лавров заявил, что договоренность по Сюнику достигнута>>

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника - России.

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

784
Теги:
Азербайджан, Армения, МИД РФ, Россия
Министр здравоохранения Арсен Торосян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар

Медцентр жены Арсена Торосяна получает миллионы в рамках госзаказа СМИ

0
(обновлено 11:18 18.05.2021)
В 2017 году возглавляемый Вардануш Теванян медцентр не получил ни один госзаказ от Минздрава, однако после революции финансирование ежегодно увеличивалось.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Получение медицинским центром "МИБС" государственного заказа увеличилось в разы за последние годы, пишет газета "Жоговурд".

"Постоянно говорящий о непримиримой борьбе с коррупцией Торосян поступает так же, как те, кого он подвергал критике. Торосян, ранее обвиняющий бывшие власти в разграблении бюджета, превратил принадлежащий его жене медицинский центр "МИБС" в льготный и направляет туда бюджетные средства", - пишет газета.

Газета написала запрос и поинтересовалась, сколько госсредств получил центр с 2017 по 2020 года. Как выяснилось, в 2017 году "МИБС" не получил ни копейки, а вот после революции в 2018 году уже было 25,1 миллиона драмов (порядка 50 тысяч долларов), в 2019 – 98,9 миллиона драмов (более 195 тысяч долларов), а в 2020 году – 127,6 миллиона драмов (порядка 255 тысяч долларов).

"В качестве обоснования официально отмечается, что средства были переданы на основе выполненных работ. Но очевидно, что действует, в первую очередь, принцип свата-знакомого-друга, который с первого дня обещает ликвидировать действующую власть и последовательно не делает этого", - отметило издание.

Ранее Комиссия по предотвращению коррупции начала производство в отношении министра здравоохранения Арсена Торосяна в связи с тем, что компания "МИБС", директором которой является его супруга - Вардануш Теванян, предоставляет услуги Минздраву.

Дело в том, что после назначения Торосяна на пост министра с компанией "МИБС" было заключено пять договоров общей стоимостью 124 миллиона драмов (порядка 250 тысяч долларов). Следует отметить, что компания "МИБС" специализируется на оказании высокотехнологичных услуг.

0
Теги:
медцентр, жена, Арсен Торосян