МОСКВА МИД ЗДАНИЕ

Икону, подаренную Лаврову боснийцами, вернут дарителям - МИД России

2359
(обновлено 15:20 19.12.2020)
Боснийский лидер Милорад Додик подарил главе МИД России икону. Украина направила ноту протеста в МИД БиГ, объясняя, что эта икона из Луганска. Историю иконы выясняет интерпол.

ЕРЕВАН, 19 дек - Sputnik. Икона XVIII века из Луганска, подаренная председателем Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком главе МИД РФ Сергею Лаврову, будет возвращена дарителям для уточнения ее истории по линии Интерпола. Об этом сообщили ТАСС в субботу в МИД РФ.

"Икона будет возвращена дарителям для дальнейшего уточнения ее истории по линии Интерпола", - сказали в дипведомстве.

Как ранее сообщило агентство Srna, Додик подарил Лаврову позолоченную икону XVIII века, написанную в Луганске, в ходе визита главы российского дипведомства в БиГ 14 декабря. Агентство разместило фото образа, предположительно, Николая Чудотворца и фотографию красной сургучной печати на обратной стороне иконы, на которой виден оттиск: "УРСР. Народный комитет образования. Укрнаука. Одесская краевая комиссия".

"Незавершенная победа", или Почему решение карабахского конфликта еще впереди>>

Глава МИД БиГ Бисера Туркович в четверг сообщила, что посольство Украины в Боснии и Герцеговине направило в министерство иностранных дел республики ноту с требованием вернуть украинской стороне икону из Луганска. По словам министра, посольство спрашивало, как икона попала в Боснию и Герцеговину, и требовало разъяснений. Представитель мусульманской части населения БиГ, министр Туркович заявила, что будет добиваться возвращения иконы Украине. В пятницу прокуратура Боснии и Герцеговины (БиГ) возбудила дело и начала проверку происхождения иконы.

2359
Теги:
Интерпол, Украина, Босния и Герцеговина, МИД РФ
Военный парад в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади (9 мая 2018). Москвa

Более 60 тыс. нелегальных мигрантов из Армении должны покинуть Россию до 15 июня - МВД

505
Мигранты из стран СНГ, которые находятся в России нелегально, должны покинуть страну в течение полутора месяцев.

ЕРЕВАН, 16 апр- Sputnik. Министерство внутренних дел России выступило с требованием к государствам СНГ, чтобы их граждане, нелегально находящиеся в России, покинули страну до 15 июня.

Об этом на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества заявил замглавы ведомства Александр Горовой.

Систему ПВО СНГ усилят для борьбы с беспилотниками>>

Согласно статистике МВД, которую продемонстрировал замминистра на слайде, сегодня в России находятся более 332 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тысяч — из Таджикистана, 152 тысячи — с Украины, 120 тысяч — из Азербайджана, 115 тысяч — из Киргизии, 61 тысяча — из Армении, 56 тысяч — из Молдавии, 49 тысяч — из Казахстана.

"Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, <...> эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ. Мне бы хотелось, чтобы вы в своих государствах посредством работы со СМИ, блогерами провели агитационную работу", — подчеркнул Горовой.

В середине декабря Владимир Путин своим указом продлил сроки временного проживания мигрантов в России в связи с коронавирусом до 15 июня 2021 года.

505
Теги:
миграция, СНГ
Участница и хореограф шоу Comedy Woman Екатерина Варнава, певец Николай Басков и участница шоу Comedy Woman Наталья Еприкян (слева направо)

Закрытие Comedy Woman довело Еприкян до психического расстройства

405
Гостем программы Лолиты Милявской "ДНК - шоу" стала продюсер и ведущая актриса Comedy Woman Наталья Еприкян, которая рассказала о том, как сложно она и ее коллеги переживают закрытие успешного проекта.

ЕРЕВАН, 16 апр - Sputnik. Основатель и звезда шоу Comedy Woman Наталья Еприкян побывала на программе  Лолиты Милявской, где призналась в проблемах с психикой.

На днях в сети появился анонс нового выпуска "ДНК-шоу" Милявской, в котором гостья эфира Наталья Еприкян признается, насколько тяжело переживает закрытие  Comedy Woman, который закрыли на канале ТНТ в прошлом году.

Лолита проверила результаты генетической экспертизы своей гостьи и заметила, что артистка может страдать психическим расстройством или каким-то отклонением. Еприкян не стала отрицать свои проблемы.

В "Голосе" сейчас соревнуются те, кто громче поет - Леонид Агутин>>

"Да, есть такое! Я очень себя накручиваю. Но я нашла способ выхода — надо развеиваться. Либо я куда-то выезжаю, либо общаюсь с людьми, с которыми можно поржать. Вот, моя самая главная терапия — смеяться!" — поделилась Еприкян.

Она также сообщила, что всем участницам юмористического проекта Comedy Woman пришлось очень тяжело после его закрытия.

По ее словам, проблема не только в потере работы, но и в расставании с полюбившимся коллективом. 

405
Теги:
телепроект, проект, Шоу, телевидение

"На какую разведку" работают те, кто не попал под санкции США: в России уже шутят

0
Антироссийские санкции США назвали "мерами гегемона". Так новый пакет ограничений в сторону Москвы прокомментировали в Китае, отметив, что это также мнение мирового сообщества. И призвали Россию и США поговорить, вместо того чтобы обмениваться взаимными ограничениями.

США в четверг ввели новые санкции против России, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Санкции также запрещают финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Однако они по-прежнему смогут покупать и продавать российские гособлигации на вторичном рынке. В США рассчитывают, что санкции против госдолга скажутся на росте ВВП РФ, инфляции и рынке в целом, а также вынудят российские власти тратить резервы. Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны 10 сотрудников российской дипмиссии.

Как заявили в Москве, санкционный курс США не отвечает интересам народов двух стран.  Российский МИД уже проанонсировал неизбежные ответные меры Вашингтону. У России нет возможности сопоставимо ответить на санкции США в отношении суверенного долга, но эти американские санкции по плечу российской экономике, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. У России есть возможности принять болезненные меры для американского бизнеса, но пока они останутся про запас, добавил министр.

"Американцы внесли в санкционный список восемь представителей российских структур, представителей руководства, в том числе – администрации президента, Генеральной прокуратуры. Мы сегодня тоже опубликуем список восьми чиновников, которые представляют руководящие структуры вашингтонской администрации. Они также будут включены в наш санкционный список", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

"На чью разведку" нужно работать, чтобы не попасть в санкционный список США? И что президент Джо Байден предложил российскому коллеге Владимиру Путину обсудить этим летом? Четкие ответы в видео.

0
Теги:
санкции, Россия, США