Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

"Якобы мы договорились с Турцией о дележе этого региона" - Лавров о претензиях Запада

2655
Министр ИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу RT сообщил, что Запад, если не находит повода, чтобы обвинить Россию, то сам его создает.

ЕРЕВАН, 10 дек - Sputnik. Для того, чтобы в очередной раз предъявить России обвинения во вмешательстве в дела других государств, Запад готов придумать множество поводов, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил в интервью телеканалу RT,  отметив что в настоящее время Россию обвиняют во вмешательстве в Белоруссии и Нагорном Карабахе.

"Якобы мы вмешались в Нагорном Карабахе исключительно для того, чтобы укреплять там свои геополитические позиции против Запада, якобы договорились с Турцией о дележе этого региона, только чтобы Запад не укреплял там свое положение. Вот такая логика и психология у тех аналитиков, которые сейчас доминируют в Европе и США, тем более на Британских островах", - считает министр 

На днях, по словам Лаврова, он читал, что Конгресс США продвигает санкции против Союзного государства России и Белоруссии просто потому, что есть такое Союзное государство, и оно не нравится тем, кто хотел бы в Республике Беларусь совершить очередную "цветную революцию".

Глава МИД Франции потребовал объяснений от турецкого коллеги>>

"Так что ещё будет немало поводов, я уверен в этом. Запад умеет не только их искать, но и выдумывать на ровном месте. Предела совершенства у наших западных коллег нет", - сказал он.

В ноябре палата представителей США поддержала законопроект, наделяющий президента США полномочиями по ограничению на въезд членов избиркома Белоруссии и чиновников, которых в Америке считают ответственными за давление на СМИ. Как сообщается на сайте конгресса, законопроект также расширяет возможности содействия Белоруссии и включает помощь в "противодействии интернет-цензуре", поддержке женщин и политических беженцев.

Если законопроект будет одобрен, президент США сможет заблокировать визу любого иностранного гражданина, который является членом ЦИК Белоруссии, государственным должностным лицом, ответственным за действия в отношении независимых СМИ, должностным лицом Союзного государства или российским физическим лицом, активно участвовавшим в действиях в отношении СМИ или нарушении прав человека, связанных с ситуацией в республике.

2655
Теги:
вмешательство, Запад, МИД РФ, Россия
Участница и хореограф шоу Comedy Woman Екатерина Варнава, певец Николай Басков и участница шоу Comedy Woman Наталья Еприкян (слева направо)

Закрытие Comedy Woman довело Еприкян до психического расстройства

38
Гостем программы Лолиты Милявской "ДНК - шоу" стала продюсер и ведущая актриса Comedy Woman Наталья Еприкян, которая рассказала о том, как сложно она и ее коллеги переживают закрытие успешного проекта.

ЕРЕВАН, 16 апр - Sputnik. Основатель и звезда шоу Comedy Woman Наталья Еприкян побывала на программе  Лолиты Милявской, где призналась в проблемах с психикой.

На днях в сети появился анонс нового выпуска "ДНК-шоу" Милявской, в котором гостья эфира Наталья Еприкян признается, насколько тяжело переживает закрытие  Comedy Woman, который закрыли на канале ТНТ в прошлом году.

Лолита проверила результаты генетической экспертизы своей гостьи и заметила, что артистка может страдать психическим расстройством или каким-то отклонением. Еприкян не стала отрицать свои проблемы.

В "Голосе" сейчас соревнуются те, кто громче поет - Леонид Агутин>>

"Да, есть такое! Я очень себя накручиваю. Но я нашла способ выхода — надо развеиваться. Либо я куда-то выезжаю, либо общаюсь с людьми, с которыми можно поржать. Вот, моя самая главная терапия — смеяться!" — поделилась Еприкян.

Она также сообщила, что всем участницам юмористического проекта Comedy Woman пришлось очень тяжело после его закрытия.

По ее словам, проблема не только в потере работы, но и в расставании с полюбившимся коллективом. 

38
Теги:
телепроект, проект, Шоу, телевидение
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Россия предложит 10 американским дипломатам покинуть страну Лавров

46
США 15 апреля ввели новые санкции против России и заявили, что высылают из страны 10 сотрудников российской дипмиссии.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. Россия предложит десяти американским дипломатам покинуть пределы страны. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

"Десять дипломатов были включены в список, который нам был передан с просьбой, чтобы они уехали. Мы ответим на эту меру зеркально. Предложим тоже десяти дипломатам США в РФ покинуть нашу страну", - сказал глава российского МИД.

США 15 апреля ввели новые санкции против России и заявили о высылке 10 сотрудников российского дипломатического представительства. МИД России заявил, что санкционный курс Вашингтона не отвечает интересам народов двух стран.

46
Теги:
Россия, США, дипломаты, Лавров Сергей
По теме
Россия предостерегает Турцию от подпитки милитаристских настроений Украины - Лавров
Россия обеспокоена переброской Киевом войск к линии соприкосновения в Донбассе - Лавров
Лавров: участвовавшие в акциях дипломаты ЕС знали, что вмешиваются в дела России
США ввели санкции против 4 новостных сайтов за "сотрудничество с ФСБ России"