Российские миротворцы у монастырского комплекса Дадиванк (16 ноября 2020). Карабах

Российские деятели культуры обратились к ЮНЕСКО по христианским памятникам Карабаха

2282
(обновлено 19:07 19.11.2020)
Деятели культуры выразили опасение, что карабахское культурное наследие может ожидать та же трагическая участь, которая ранее настигла сирийскую Пальмиру.

ЕРЕВАН, 19 ноя – Sputnik. Российские деятели культуры, в числе которых дирижеры Владимир Спиваков и Теодор Курентзис, музыкант Борис Гребенщиков и режиссер Александр Сокуров, обратились к ЮНЕСКО с просьбой включить памятники христианского культурного, художественного и архитектурного наследия Нагорного Карабаха в список всемирного наследия. Об этом говорится в открытом письме на имя организации, сообщает РИА Новости.

"Мы, представители международного культурного сообщества и общественные деятели... глубоко обеспокоены судьбой памятников христианского культурного, художественного и архитектурного наследия Нагорного Карабаха, которые находятся в опасности и могут подвергнуться уничтожению, разрушению и вандализму и после окончания военных действий… Мы просим ЮНЕСКО использовать весь свой авторитет и полномочия для спасения памятников… придания им необходимого статуса и включения в список всемирного наследия ЮНЕСКО", - говорится в письме.

Деятели культуры выразили опасение, что карабахское культурное наследие может ожидать та же трагическая участь, которая ранее настигла сирийскую Пальмиру.

Письмо, в частности, подписали дирижеры Владимир Спиваков и Теодор Курентзис, музыкант Борис Гребенщиков, режиссеры Александр Сокуров, Алексей Герман-младший, Эдуард Бояков, актеры Андрей Мерзликин, Светлана Немоляева, Юлия Ауг, писатель Захар Прилепин и многие другие.

2282
Теги:
ЮНЕСКО, памятники, Карабах, Россия, культура
По теме
День рождения памятника "Мы и наши горы": символу Карабаха – 53 года
Российские миротворцы встали у Дадиванка. Древний монастырь замер
"Не трогайте хачкары": в Дадиванке приостановлена эвакуация памятников
Их свыше 3 тысяч: все памятники историко-культурного наследия в Карабахе имеют паспорта
Военный парад в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади (9 мая 2018). Москвa

Более 60 тыс. нелегальных мигрантов из Армении должны покинуть Россию до 15 июня - МВД

396
Мигранты из стран СНГ, которые находятся в России нелегально, должны покинуть страну в течение полутора месяцев.

ЕРЕВАН, 16 апр- Sputnik. Министерство внутренних дел России выступило с требованием к государствам СНГ, чтобы их граждане, нелегально находящиеся в России, покинули страну до 15 июня.

Об этом на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества заявил замглавы ведомства Александр Горовой.

Систему ПВО СНГ усилят для борьбы с беспилотниками>>

Согласно статистике МВД, которую продемонстрировал замминистра на слайде, сегодня в России находятся более 332 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тысяч — из Таджикистана, 152 тысячи — с Украины, 120 тысяч — из Азербайджана, 115 тысяч — из Киргизии, 61 тысяча — из Армении, 56 тысяч — из Молдавии, 49 тысяч — из Казахстана.

"Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, <...> эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ. Мне бы хотелось, чтобы вы в своих государствах посредством работы со СМИ, блогерами провели агитационную работу", — подчеркнул Горовой.

В середине декабря Владимир Путин своим указом продлил сроки временного проживания мигрантов в России в связи с коронавирусом до 15 июня 2021 года.

396
Теги:
миграция, СНГ
Участница и хореограф шоу Comedy Woman Екатерина Варнава, певец Николай Басков и участница шоу Comedy Woman Наталья Еприкян (слева направо)

Закрытие Comedy Woman довело Еприкян до психического расстройства

339
Гостем программы Лолиты Милявской "ДНК - шоу" стала продюсер и ведущая актриса Comedy Woman Наталья Еприкян, которая рассказала о том, как сложно она и ее коллеги переживают закрытие успешного проекта.

ЕРЕВАН, 16 апр - Sputnik. Основатель и звезда шоу Comedy Woman Наталья Еприкян побывала на программе  Лолиты Милявской, где призналась в проблемах с психикой.

На днях в сети появился анонс нового выпуска "ДНК-шоу" Милявской, в котором гостья эфира Наталья Еприкян признается, насколько тяжело переживает закрытие  Comedy Woman, который закрыли на канале ТНТ в прошлом году.

Лолита проверила результаты генетической экспертизы своей гостьи и заметила, что артистка может страдать психическим расстройством или каким-то отклонением. Еприкян не стала отрицать свои проблемы.

В "Голосе" сейчас соревнуются те, кто громче поет - Леонид Агутин>>

"Да, есть такое! Я очень себя накручиваю. Но я нашла способ выхода — надо развеиваться. Либо я куда-то выезжаю, либо общаюсь с людьми, с которыми можно поржать. Вот, моя самая главная терапия — смеяться!" — поделилась Еприкян.

Она также сообщила, что всем участницам юмористического проекта Comedy Woman пришлось очень тяжело после его закрытия.

По ее словам, проблема не только в потере работы, но и в расставании с полюбившимся коллективом. 

339
Теги:
телепроект, проект, Шоу, телевидение
Флаги с символикой Евросоюза

Баку протестует: спецпредставитель Евросоюза по ЮК встретился с министром ИД Карабаха

0
(обновлено 21:27 16.04.2021)
Азербайджанские власти вручили послу ЕС в АР протест в связи со встречей спецпредставителя Евросоюза по Южному Кавказу Тойво Клаара с главой внешнеполитического ведомства Карабаха Бабаяном.

ЕРЕВАН, 16 апр - Sputnik. Посол Евросоюза в Азербайджане Кестутис Янкаускас в пятницу был приглашен в МИД страны, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Во время встречи послу был передан протест в связи со встречей спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе Тойво Клаара с министром иностранных дел непризнанной Нагорно-Карабахской республики Давидом Бабаяном в рамках визита Клаара в Армению, отмечается в сообщении.

Нормализации отношений с Анкарой и Баку не может быть за счет Армении - Саркисян>>

Согласно сообщению, в ходе беседы было подчеркнуто, что Клаар не должен предпринимать шаги, которые не учитывают новые реалии в регионе после конфликта, угрожают хрупкому миру и дают необоснованные ожидания другой стороне.

"До сведения посла было доведено, что такие действия спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе подорвали доверие к нему азербайджанской стороны", - говорится в сообщении МИД Азербайджана.

0
Теги:
протесты, Евросоюз, Азербайджан