Автомобиль полиции.

Крупное ДТП в Краснодарском крае: 5 человек погибли, еще 5 госпитализированы

907
(обновлено 01:31 02.11.2020)
Водитель автомобиля Лада Приора выехал на встречную полосу, где совершил наезд на восьмерых человек.

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. Автомобильная авария, в результате которой погибли 5 человек, произошла утром в воскресенье в Краснодарском крае.

Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю, 1 ноября около 05:00 по местному времени в полицию поступило сообщение о ДТП, произошедшем на 26 километре автодороги Гулькевичи-Отрадо-Кубанское-Отрадо-Ольгинское.

Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что 27-летний водитель автомобиля Лада Приора, двигаясь по своей полосе в условиях плохой видимости, заметил впереди стоящие автомобили Ваз-2115 и Ваз-21099, и во избежание столкновения выехал на встречную полосу, где совершил наезд на 8 человек.

"В результате ДТП от полученных травм скончались пятеро граждан, также с травмами различной степени тяжести госпитализированы еще пятеро участников аварии", - говорится в сообщении.

По факту ДТП сотрудники полиции проводят проверку, устанавливаются причины и обстоятельства случившегося.

907
Теги:
автомобиль, водитель, Краснодарский край, ДТП
По теме
Страшное ДТП с микроавтобусом в Грузии: как выглядит место автокатастрофы - видео
Трагическое ДТП на трассе Ереван-Севан, есть погибший
Крупное ДТП в Ростовской области: есть погибшие и раненые
ДТП под Новосибирском: четверо погибших, среди них – дети
Покупатель у полок с алкогольной продукцией в одном из магазинов

Врач рассказал, какой алкоголь особенно вреден натощак

358
(обновлено 13:08 07.05.2021)
Нарколог объяснил, как справиться с алкогольным отравлением, и какие лекарства могут в этом помочь, повышая степень метаболизма алкоголя.

ЕРЕВАН, 7 мая - Sputnik. Категорически не рекомендуется выпивать натощак крепкий алкоголь, но глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой может быть аперитивом для запуска ферментативной системы, сообщил РИА Новости главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

"Любой доктор всегда вам скажет, что безопасной дозы алкоголя не существует. Но не будем ханжами, многие в праздники позволяют себе спиртное. И если исходить из культуры пития, то есть такое понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой... Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь. Французы пьют во время еды, немцы после еды, у нас пьют натощак, это ужасно неправильно и опасно", - рассказал Брюн.

При этом врач отметил, что есть лекарства, которые могут помочь при отравлении алкоголем. Например, повысить скорость метаболизма алкоголя.

Врачи объяснили, в чем опасность весеннего солнца>>

Специалист объяснил, что увеличить обменные процессы помогает аскорбиновая кислота, а янтарная кислота, лимонная кислота препятствуют  избыточному опьянению и похмелью. Есть определенные ограничения, если человек страдает язвенной болезнью желудка, то такое лечение непригодно, этот способ только для абсолютно здоровых людей. Но любой алкоголь вызывает раздражение слизистой желудка, и иногда бывает, что после приёма алкоголя начинается эрозия слизистой желудка и микротравмы.

358
Теги:
алкоголь, здоровье, врач
Дальневосточный леопард

Леопард на прогулке: вышел к частному дому в Приморье

132
(обновлено 12:54 07.05.2021)
Существенного повода для беспокойства нет, говорят сотрудники заповедника. За всю историю изучения дальневосточного леопарда не зафиксировано ни одного случая неспровоцированного его нападения на человека.

ЕРЕВАН, 7 мая - Sputnik. Дальневосточный леопард, занесенный в Красную книгу, вышел к частному дому в охранной зоне национального парка "Земля леопарда" в Приморье, сообщают очевидцы происшествия.

"Леопарда сняли на видео у частного подворья в Надеждинском районе Приморского края. Любопытный и осторожный зверь не проявил никакой агрессии. Кадры получены очевидцами в охранной зоне нацпарка "Земля леопарда", за пределами особо охраняемой природной территории. На видео пятнистая кошка какое-то время остаётся за кустарником, но затем выходит на открытое место посреди дороги, оглядывая окрестности. При этом зверь, хотя и осторожничает, сохраняет спокойствие и явно не настроен вступать в конфликт", - говорится в сообщении национального парка.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нацпарк "Земля леопарда" (@amurleo_land)

Сотрудники национального парка полагают, что леопард вышел из лесной зоны на территорию поселения из любопытства. Они уверены, что инцидент не дает повода для беспокойства, так как до сих пор случаев нападения этого леопарда на человека не было зафиксировано.
"Это самый мирный мирный леопард в мире", - говорят сотрудники нацпарка.

Три года без подруги - ее ждет вся страна: будни единственного в Армении леопарда>>

Дальневосточный леопард - самая редкая в мире крупная кошка. По данным последних исследований, в России отмечено около 100 этих животных. Вид обитает на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащем с Россией. Основная популяция обитает в национальном парке "Земля леопарда".
132
Теги:
охрана природы, дальневосточный леопард

Принц Саудовской Аравии погасил кредиты, из-за которых граждане страны оказались в тюрьме

0
Граждане Саудовской Аравии, которые из-за просроченных кредитов оказались в заключении, спаслись из долговой ямы.

ЕРЕВAН, 7 мая - Sputnik. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд выделил почти 3,5 миллиона долларов, чтобы погасить кредиты граждан, оказавшихся в тюрьме за долги, сообщает Саудовское агентство печати.

Средства на погашение кредитов более 150 жителей королевства были выделены по случаю месяца рамадан, который является для мусульман священным.

Царукян обещает в случае прихода к власти избавить граждан Армении от кредитов>>

Еще более 23 миллионов долларов принц намерен направить на благотворительность.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Блинкен не ответил на вопрос журналистов, считает ли он принца Саудовской Аравии убийцей, и обратился к теме войны в Йемене, которой невозможно положить конец без участия Саудовской Аравии.

0
Теги:
принц, кредит, Саудовская Аравия