Самолет Boeing-737 авиакомпании UTair

Авиакомпании России получили допуски на регулярные рейсы в 24 страны, в том числе Армению

5309
(обновлено 19:07 05.10.2020)
Перевозчики получили допуски как в страны, с которыми восстановлено авиасообщение, так и в те страны, с которыми на данный момент полеты не осуществляются.

ЕРЕВАН, 5 окт — Sputnik. Российские авиакомпании получили допуски на осуществление регулярных рейсов в 24 страны, в том числе и в Армению, и смогут воспользоваться этим правом при возобновлении авиасообщения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Росавиацию.

Перевозчики получили допуски как в страны, с которыми восстановлено авиасообщение, так и в те страны, с которыми на данный момент полеты не осуществляются.

В частности, перевозчики получили допуски в следующие открытые страны: Беларусь, Великобритания, Египет, Казахстан, Киргизия, Мальдивы, ОАЭ, Турция, Танзания; и в следующие закрытые: Армения, Азербайджан, Германия, Греция, Израиль, Испания, Италия, Кипр, Китай, Мальта, Нидерланды, Саудовская Аравия, Туркмения, Чехия, Узбекистан.

"Решением межведомственной комиссии по допуску перевозчиков от 18 сентября 2020 года российским авиакомпаниям... предоставлены допуски на осуществление международных перевозок пассажиров и (или) грузов в ряд пунктов иностранных государств. При этом Федеральное агентство воздушного транспорта отмечает, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации... Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов", - сказала представитель Росавиации.

Авиакомпании также получили допуски на чартерные полеты в шесть стран - Австрию, Болгарию, Венгрию, Испанию, Францию, на Кубу.

Расширены квоты у следующих авиакомпаний: "Россия", "Ютэйр", "Руслайн", "Икар", "Азимут", в Казахстан - "Азимут", "Ред Вингс", "Северный ветер", в Киргизию - "Северный Ветер", "Икар". 

Отмечается, решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам. Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

5309
Теги:
Армения, Россия, авиакомпании
Вид из иллюминатора российского самолета во время полета

Кому и как можно въехать в Россию из Армении? Правительство РФ изменило порядок

5843
(обновлено 09:28 27.01.2021)
Ранее сообщалось, что в ближайшее время могут возобновиться регулярные рейсы между Арменией и Россией.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Граждане государств-участников ЕАЭС, которые въезжают в Россию с 1 февраля по 1 марта включительно из Армении и Беларуси, могут беспрепятственно пересечь границу РФ воздушным путем в случае предъявления ими отрицательного результата теста на коронавирус через мобильное приложение "Путешествую без COVID-19". Соответствующее изменение внесено в постановление правительства РФ от 16 марта 2020 года.

Ранее стало известно, что в ближайшее время могут возобновиться регулярные рейсы между Арменией и Россией. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель директора авиакомпании "Армения" Геворк Хачатрян. "Регулярные рейсы с Россией, вероятно, будут возобновлены в ближайшие дни, возможно, к концу этого месяца. То есть, при наличии отрицательного результата теста на COVID-19, граждане Армении могут беспрепятственно въезжать в РФ", - написал он.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения Хачатрян сказал, что информация пока не является официальной. "Мы каждый день ждем новостей и подробностей по теме", - сказал он.

Напомним, авиасообщение между Арменией и Россией было приостановлено в марте прошлого года в связи с пандемией коронавируса.

Вице-премьер Армении Мгер Григорян ранее заявил, что взаимное признание тестов на коронавирус может стать предварительным решением для обеспечения пассажироперевозок в ЕАЭС.

Неофициально: в ближайшее время возобновятся регулярные рейсы с Россией

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

5843
Теги:
рейсы, Армения, Россия
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии
Российские военнослужащие готовятся к работе в совместном Российско-Турецком центре по контролю за прекращением огня

Российско-турецкий центр по мониторингу в Карабахе начинает работу детали от МО РФ

1278
(обновлено 09:41 27.01.2021)
Российские военнослужащие, которые войдут в состав Центра проходят подготовку для совместного выполнения задач по мониторингу режима прекращения огня и готовятся к отбытию на территорию Азербайджана.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Российские военнослужащие готовятся к работе в совместном российско-турецком центре по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, который будет развернут на территории Азербайджана. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Отмечается, что российские военнослужащие, которые войдут в состав Центра проходят подготовку для совместного выполнения задач по мониторингу режима прекращения огня и готовятся к отбытию на территорию Азербайджана.

В ходе подготовки военнослужащие изучают структуру, предназначение, задачи и функции, порядок организации работы Совместного центра, а также культуру, традиции и особенности страны, на территории которой предстоит выполнять задачи.

Личный состав Совместного центра, представленный на паритетной основе от российской и турецкой сторон, будет выполнять задачи по мониторингу обстановки и контролю за соблюдением режима прекращения огня и всех военных действий с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Российские военнослужащие готовятся к работе в совместном Российско-Турецком центре по контролю за прекращением огня
© Photo : official site of the MoD of RF
Российские военнослужащие готовятся к работе в совместном Российско-Турецком центре по контролю за прекращением огня

Совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта будет развернут на территории Азербайджана в соответствии с Меморандумом, подписанным главами оборонных ведомств Российской Федерации и Турецкой Республики 11 ноября 2020 года. Штаб Совместного центра формируется в виде командного пункта на паритетной основе, в нем представлено равнозначное количество представителей от каждой стороны с начальником от каждой национальной структуры.

1278
Теги:
Азербайджан, центр, Турция, Россия, Карабах
Гражданин с паспортом Армении

Фактов нет: замначальника полиции Армении о выдаче паспортов азербайджанцам

195
Правоохранительные органы Армении проводят проверку по следам публикаций в социальных сетях, но доказательств пока не нашли.

ЕРЕВАН, 27 янв – Sputnik. Никаких фактов, доказывающих выдачу армянских паспортов азербайджанцам, нет, сказал журналистам в правительстве замначальника полиции Ара Фиданян, комментируя слухи в соцсетях и СМИ.

"Проверка, однозначно, осуществляется. Мы даже обратились к людям, которые в соцсетях и СМИ заявляли об этом, чтобы нам предоставили хотя бы один образец, но этого не произошло", - сказал Фиданян. 

По его словам, дело может быть возбуждено только на основе фактов, которых на данный момент нет.

Ранее экс-директор Службы национальной безопасности Армении, а ныне замглавы Следственного комитета Аргишти Кярамян прокомментировал обвинения в свой адрес по поводу якобы раздачи еще до войны в Карабахе 1400 армянских паспортов азербайджанцам. 

Отметим также, что бывший сотрудник аналитического центра "Орбели" при правительстве Андраник Ованнисян заявил, что у него на руках диппаспорт армянского премьера, который он купил за солидную сумму. Он заверил, что приобрел паспорт у казахстанских азербайджанцев, с которыми познакомился еще в октябре 2020 года. Якобы те рассказали, что покупают любые армянские документы с помощью экс-главы Службы нацбезопасности Армении Аргишти Кярамяна.

Армянские власти заявили о краже диппаспорта Пашиняна

Самому Ованнисяну еще в 2019 году был закрыт въезд в Армению.

195
Теги:
полиция, Армения, Пашинян Никол, паспорт
По теме
МИД Армении аннулировало 254 диппаспорта
Раздавались ли паспорта азербайджанцам? Кярамян отреагировал на обвинения в свой адрес
МИД Армении подтвердил: диппаспорт Пашиняна был украден