Здание МИД РФ

Россия продолжит контакты с партнерами по ситуации в Карабахе замглавы МИД РФ

1818
(обновлено 16:45 28.09.2020)
Россия постоянно находится на связи с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, заявил замминистра РФ Андрей Руденко.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ намерена продолжить контакты со всеми партнерами по ситуации вокруг Карабаха, где с воскресенья обострилась обстановка. Об этом, как передает РИА Новости, заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко. 

"Что касается переговорного процесса, то Россия в качестве сопредседателя Минской группы активно участвует в этом процессе с 1991 года. Мы намерены продолжить контакты со всеми партнёрами", - сказал Руденко журналистам.

Замминистра добавил, что Россия постоянно находится на связи с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

"Вчера было заявление сопредседателя Минской группы, в котором мы тоже потребовали скорейшего прекращения огня и подтверждения всеми сторонами безальтернативности мирного решения этого кризиса", - подчеркнул Руденко.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Переговоры Пашинян-Макрон: президент Франции обеспокоен ситуацией в Карабахе>>

На данный момент бои продолжаются, Армия обороны Карабаха отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

Сопредседатели МГ ОБСЕ – Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции и Эндрю Шоффер от США, выступили с заявлением, призвав прекратить столкновения в Нагорном Карабахе и возобновить переговоры.

1818
Теги:
Минская группа ОБСЕ, МИД, Карабах, Россия
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1465)
По теме
Никакой массовой эвакуации из Карабаха нет – МО Армении
С армянской стороны около 200 раненых - представитель Минобороны
Азербайджан вновь обстреливает населенные пункты Карабаха – Минобороны
Еревану известны тесные связи Азербайджана с террористическими группировками
Рабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в Дальневосточный федеральный округ

Глава Минздрава России ушел на самоизоляцию из-за COVID у одного из членов семьи

54
Помощник министра здравоохранения сообщил, что Михаил Мурашко чувствует себя хорошо, однако какое-то время будет работать на отдаленке.

ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко ушел на самоизоляцию из-за положительного теста на COVID-19 у одного из членов семьи. Об этом сообщил РИА Новости помощник министра Алексей Кузнецов.

"В связи с положительным результатом повторного ПЦР-теста на COVID-19 у одного из членов семьи, министр Михаил Мурашко принял решение уйти на самоизоляцию", - сказал он.

По словам Кузнецова, министр будет работать удаленно. В настоящее время он чувствует себя хорошо. В отсутствие Михаила Мурашко Минздрав на публичных мероприятиях будет представлять первый заместитель Игорь Каграманян.

54
Теги:
министр, коронавирус, Россия
По теме
В России назвали сроки начала вакцинации от коронавируса
В России от коронавируса умер депутат Госдумы
В России зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса
В России разрабатывают объединенную вакцину против коронавируса и гриппа
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

"Спасите ребенка!": Маргарита Симоньян обратилась с призывом к армянам

13464
(обновлено 00:25 22.10.2020)
Маргарита Симоньян поделилась историей армянской девочки, которая страдает онкологическим заболеванием и нуждается в помощи.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Главный редактор международного информационного агентства "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян обратилась к состоятельным армянам с просьбой помочь семилетней Эмили Манукян, у которой обнаружена злокачественная опухоль.

"Я знаю, что у многих, если не у всех, мысли и сердца сейчас на войне, где каждый день гибнут люди, и эти смерти вы не в силах предотвратить. Я знаю, что в вас сильны этническая солидарность и желание помочь попавшему в беду соплеменнику. Вот история о жизни или смерти, которую предотвратить как раз в ваших силах", - написала Симоньян в своем Telegram-канале, поделившись историей девочки.

Симоньян добавила, что сама она уже перечислила миллион для оказания помощи ребенку.

"Чтобы не было других лишних вопросов: я отправляю деньги не только армянским детям и вообще не имею привычки заглядывать в их родословные. Но тут такое дело, что меня по очевидным причинам читает много армян, поэтому не могу к ним не обратиться", - пояснила Симоньян.

"Ты не один": о чем мечтает маленький "шеф гаварских приставов", который ненавидит катетер>>

Отметим, что Эмили заболела год назад. У нее была диагностирована нейробластома левого надпочечника. Девочку сразу же стали лечить, за десять месяцев она прошла шесть блоков химиотерапии, операцию по удалению опухоли и трансплантацию костного мозга. Последняя операция была проведена в августе, и сейчас девочка восстанавливается. Консилиум врачей настоятельно рекомендует ей пройти иммунотерапию препаратом "Динутуксимаб бета". Препарат не зарегистрирован в России, стоит очень дорого, но Минздрав России признает его эффективность. Нужно провести пять курсов, на каждый уходит по пять ампул, одна ампула стоит более 1 млн рублей. Часть денег собрана, однако средств все еще не хватает.

Семья Эмили более 20 лет живет в России, они граждане России, Папа девочки работаeт слесарем, а мама — бывшая сотрудница детсада.

13464
Теги:
помощь, девочка, армяне, призыв, Маргарита Симоньян
По теме
Сколько в Армении детей с онкологией
"Просил не плакать, жить дальше ради папы и сестры": когда детская онкология - приговор
Бои без правил 7-летнего Эрика: как армянский малыш нашел "альтер эго" и победил онкологию
В центре онкологии в Ереване провели сложнейшую операцию
Акция протеста в Ереване против приобретения турецких товаров

Бойкот уже завезенных товаров только навредит: глава СПП Армении обратился к гражданам

0
По мнению Арсена Казаряна, импорт турецких товаров нужно было запретить, но завезенные до этого запрета товары нельзя бойкотировать.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Глава Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян выступил с обращением, в котором призвал не мешать реализации уже завезенных в страну товаров из Турции. По его словам, решение правительства запретить импорт турецкой продукции полностью оправдан, учитывая агрессивную политику Турции в отношении Армении, подстрекательство к войне и другие деструктивные действия.

"Даже ржавая монета не должна перепасть Анкаре": Заре Синанян бойкотирует турецкие товары>>

Но одновременно возникают проблемы у той части бизнеса, которая до этого уже ввезла в Армению энное количество турецких товаров, заплатила за них большие деньги и теперь стоит перед задачей дальнейшей реализации. Казарян в этой связи призывает не бойкотировать уже завезенную продукцию.

"Бойкотируя уже находящиеся на территории Армении товары, мы никакого ущерба турецкой стороне не наносим, а наоборот, ставим в трудное положение армянских импортеров, многие из которых имеют и кредитные обязательства. Именно поэтому, вновь подтверждая необходимость прекращения импорта из Турции, мы вновь призываем с пониманием отнестись и не мешать реализации завезенных товаров", — говорится в обращении Казаряна.

Он также призывает отечественных производителей и импортеров проявить инициативу, установить новые деловые контакты на внешних рынках с целью полноценного обеспечения армянских потребителей нужными товарами.

Правительство Армении 21 октября приняло постановление – с 31 декабря 2020 года наложить временный запрет на товары из Турции.

В заявлении говорилось, что ограничение импорта турецких товаров в первую очередь преследует цель безопасности, учитывая неоднократно подтвержденные факты о том, что Турция открыто поддерживает военные и террористические действия против Нагорного Карабаха.

Армения говорит "нет" турецким товарам: кто поддержит бойкот и чем это чревато>>

Стоит отметить, что Армения в прошлом году импортировала из Турции товары на 260 миллионов долларов. Основные статьи импорта – одежда (69,4 миллиона), цитрусовые (10,3 миллиона), машины и оборудование – электрические плиты, холодильники и др. (35,3 миллиона), нефтепродукты (24,3 миллиона), продукция химической промышленности (23,6 миллиона), недрагоценные металлы и изделия из них (21,6 миллиона) и многие другие виды товаров.

0
Теги:
товар, Армения