Директор института ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, академик РАМН, профессор Александр Гинцбург

Вакцина от COVID-19 не может дать защиту еще и от гриппа - Гинцбург

99
(обновлено 15:13 17.09.2020)
Осенью особо активируются сезонные гриппы, поэтому очень многих интересует, поможет ли прививка от коронавируса в борьбе с обычным гриппом.

ЕРЕВАН, 17 сен - Sputnik. Вакцина от коронавирусной инфекции не может дать какую-то защиту еще и от гриппа, заявил РИА Новости директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

"Нет, не может", - сказал Гинцбург, отвечая на вопрос, может ли вакцина от коронавируса защищать еще и от гриппа.

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ отмечает повышенную активность населения по вакцинации от гриппа в этом году и призывает тех, кто еще не сделал прививку, защитить себя и своих близких с помощью вакцинации.

Прививки от гриппа начнут делать в Армении уже в октябре – подробности от Минздрава>>

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что 9 сентября в столице началась вакцинация от коронавируса в рамках пострегистрационного исследования вакцины.

99
Теги:
вакцина, коронавирус
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Кирилл молится о мире в Нагорном Карабахе РПЦ

733
(обновлено 02:03 28.09.2020)
Русская Православная церковь всегда содействовала поддержанию диалога между религиозными общинами Армении и Азербайджана, и готова и впредь выполнять эту миссию.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл молится о скорейшем мирном разрешении конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в своем Telegram-канале официальный спикер Русской Православной церкви Владимир Легойда.

"Предстоятель считает важной роль духовных лидеров двух стран, которые должны приложить все усилия к установлению мира", - написал он.

По словам Легойды, Русская Православная церковь всегда содействовала поддержанию диалога между религиозными общинами Армении и Азербайджана, и готова и впредь выполнять эту миссию.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.

По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек. По данным армянской стороны, подбиты 30 танков и БМП противника, 20 беспилотников, 3 вертолета азербайджанской стороны.

733
Теги:
Карабах, РПЦ, Азербайджан, Армения
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Армения не будет перебрасывать военные силы в Нагорный Карабах – посол
Карабах опроверг: никакого окружения Мартакертского гарнизона не было
Нужно корректно информировать международных партнеров о происходящем - Пашинян
Путин и Пашинян поговорили по телефону
Дорожно-транспортное происшествие

В результате ДТП в Калининграде погибли шесть человек, включая ребенка

220
(обновлено 14:53 27.09.2020)
Столкновение рейсового автобуса и грузового автомобиля произошло на автодороге "Переславское-Янтарный" в районе поселка Кумачево.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. В результате ДТП с рейсовым автобусом в российском Калининграде погибли шесть человек, еще восемь пострадали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Среди погибших в аварии есть ребенок.

"В результате ДТП по состоянию на 12:40 погибли шесть человек, в том числе один ребенок 2011 года рождения, получили травмы восемь человек, производится оказание помощи", — сообщили в пресс-службе.

Столкновение рейсового автобуса и грузового автомобиля произошло на автодороге "Переславское-Янтарный" в районе поселка Кумачево.

220
Президент США Дональд Трамп

Посмотрим, можем ли мы это остановить - Трамп о ситуации в Нагорном Карабахе

354
(обновлено 02:27 28.09.2020)
Недавно заявление распространил Госдеп США, и вот комментарий президента Дональда Трампа.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. США внимательно следят за ситуаций в Нагорном Карабахе, посмотрят, смогут ли остановить насилие. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в понедельник журналистам президент США Дональд Трамп.

"Мы пристально следим за этим. У нас хорошие отношения в том регионе. Посмотрим, сможем ли мы это (обострение - ред.) остановить", - сказал он.

Ранее Госдеп США выступил за немедленное прекращение огня и возвращение сторон конфликта к переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

354
Теги:
Нагорный Карабах, Дональд Трамп
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах