Президент России Владимир Путин улыбается в автобусе перед посещением концерта в Национальном Центре исполнительских искусств в Пекине

Путин поздравил Петросяна с юбилеем

1210
(обновлено 13:17 16.09.2020)
Монологи и сольные эстрадные спектакли Петросяна сделали его поистине популярным. Его "Кривое зеркало" и "Смехопанорама" стали визитными карточками артиста.

ЕРЕВАН, 16 сен - Sputnik. Президент России Владимир Путин поздравил народного артиста РФ Евгения Петросяна с 75-летием. Как говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля, поклонники ценят его артистический темперамент.

"Вы успешно реализовали себя на творческом поприще, вписали яркие страницы в летопись отечественного эстрадного искусства. Преданные поклонники высоко ценят ваш талант импровизатора и неподражаемый артистический темперамент", - говорится в сообщении.

Известный юморист в свой день рождения впервые показал сына. Малыша зовут Ваган, ему уже несколько месяцев. Родители все это время скрывали его от посторонних глаз.

Настоящая фамилия юмориста – Петросянц. Уже с 12 лет он выступал и в самодеятельности, и с профессиональными артистами на сцене дома культуры. Автор бессчетного количества эстрадных номеров и программ - это и "Вечера юмора" в Останкино, "Утренняя почта", "Аншлаг", "Кривое зеркало", "Смехопанорама". Он стал любимцем старшего поколения и предметом мемов молодого поколения, но очевидно одно - Петросян привнес новый формат в сатиру. Его ужимки и гримасы стали фирменными, а шутки ушли в народ.

В свои 75 лет он очень активен, в том числе и в личной жизни. После громкого развода с некогда коллегой по цеху Еленой Степаненко, с которой Евгений Ваганович прожил 33 года, он в конце 2019 года женился на 30-летней помощнице Татьяне Брухуновой.

1210
Теги:
Путин Владимир, юбилей, Евгений Петросян
Анна Нетребко

избавилась от заразы": Анна Нетребко выписалась из больницы после COVID-19

19
Оперная певица Анна Нетребко рассказала, как переболела пневмонией средней тяжести, вызванной коронавирусом.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Оперная певица Анна Нетребко выписалась из больницы, где лечилась от коронавирусной инфекции. Об этом народная артистка России сообщила в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @anna_netrebko_yusi_tiago

"Спешу сообщить, что вчера меня выписали из больницы и я избавилась от заразы под названием COVID", - написала Нетребко.

Оперная дива рассказала и о том, как у нее протекала болезнь – пневмония средней тяжести.

"…Я знала, что заболею сильно и сразу. Как только поднялась температура под 39, уехала в госпиталь. Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза (часто при ковиде) и плазма с антителами, дыхательные ингаляции гелием побили вирус за восемь дней", - написала певица.

Анна Нетребко отметила, что продолжает восстанавливаться и даже пытается петь. А из неприятных симптомов у нее остались слабость и легкий кашель.

Певица призвала своих подписчиков слушать себя: потеря обоняния и температура – точно коронавирус. А тесты могут быть неверны.

19
Теги:
Россия, коронавирус, певица
По теме
Муж Нетребко Юсиф Эйвазов опровергaет обвинения в отказе выступать с Рузан Манташян
"Не приноси в Дрезден ненависть": всемирно известный певец обратился к мужу Анны Нетребко
"Манташян должна была петь": французский агент певицы ответил мужу Нетребко и Дрездену
Анна Нетребко госпитализирована с коронавирусной пневмонией
артиллерийские учения ЮВО

Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"

51
Артиллеристы совершили противоогневой маневр, приступив к дальнейшему уничтожению опорных пунктов условного противника сосредоточенным огнем.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Самоходная артиллерия "Мста-С" была задействована во время стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020" на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Об этом сообщили в министерстве обороны России.

Отмечается, что дивизионы самоходной артиллерии уничтожили объекты и технику условного противника на дальности свыше 15 километров.

После этого артиллеристы совершили противоогневой маневр и приступили к дальнейшему уничтожению опорных пунктов условного противника сосредоточенным огнем.

"Корректирование огня артиллерии, а также видеоконтроль точности нанесения огневого поражения целей "противника" выполняли подразделения беспилотных летательных аппаратов", - отметили в ведомстве.

Учения "Кавказ-2020" начались 21 сентября и продлятся почти неделю. Маневры отрабатывают одновременно на нескольких полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. Среди участников не только российские военные, но также гости из Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана. Всего на учения съехались почти 80 тысяч человек.

51
Теги:
Россия, артиллерия, учения
По теме
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
На тактических учениях "Кавказ-2020" в Армении задействована авиация
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
Депутат Самвел Алексанян на внеочередном заседании Парламента Армении (24 октября 2018). Еревaн

Не хочет сносить незаконную постройку: Самвел Алексанян подал в суд на мэрию

43
Экс-депутат завладел государственной территорией, возвел незаконную постройку, а сейчас решил обжаловать решение о ее сносе.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Предприниматель и бывший депутат Самвел Алексанян подал в суд на мэрию Еревана с требованием признать недействительным решение мэра Айка Марутяна о снесении незаконной постройки. Об этом сообщается на портале судебно-правовой информации Datalex.am.

В мэрии определили, что Алексанян, выйдя за пределы своего участка, возвел незаконную постройку на территории, принадлежей государству, в связи с чем в мэрии было возбуждено административное производство.

Городская администрация письменно предложила Алексаняну снести незаконные постройки и освободить государственную землю, однако он это предложение проигнорировал. Соответствующее управление мэрии приняло решение о незаконности как самой постройки, так и забора, постановив, что упомянутые объекты узакониванию не подлежат.

Мэр Еревана принял решение снести незаконную постройку и освободить земельный участок, являющийся государственной собственностью.

Дело будет рассматривать судья Рузана Азроян.

43