Мотострелки соединения ЮВО в Армении провели совместное учение с молодыми летчиками армейской авиации

Российские летчики отработали в Армении прикрытие войск в ночное время

317
(обновлено 12:39 11.09.2020)
В рамках двустороннего батальонного тактического учения подразделений ЮВО и Минобороны Армении подразделения материально-технического обеспечения (МТО) отработают специальные задачи на полигонах Камхуд и Алагяз.

ЕРЕВАН, 11 сен – Sputnik. Военнослужащие авиабазы "Эребуни" Южного военного округа (ЮВО) отразили атаку условного противника на подразделения военной базы ЮВО и Вооруженных сил Армении в темное время суток. Отработка проводилась в ночное время в рамках двустороннего батальонного тактического учения на полигоне "Алагяз", сообщает пресс-служба ЮВО.

В ходе тактического учения летчики оперативно-тактической и армейской авиации ЮВО отработали взаимодействие с летчиками Минобороны Армении в единой системе разведывательно-ударного комплекса. Совместное двустороннее летное тактическое учение проводится совместно с мотострелковыми подразделениями российской военной базы и Минобороны Армении", - говорится в сообщении.

В учениях принимали участие около 500 военнослужащих летного и инженерно-технического состава двух стран, было задействовано более 50 единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов МиГ-29 ЮВО, Су-25 и Су-30СМ МО Армении.

Отмечается также, что в рамках двустороннего батальонного тактического учения подразделений ЮВО и Минобороны Армении подразделения материально-технического обеспечения (МТО) отработают специальные задачи на полигонах Камхуд и Алагяз.

"Подразделения МТО отрабатывают различные виды тылового обеспечения войсковых группировок двух стран по доставке боеприпасов, горюче-смазочных материалов, продовольствия, вещевого имущества, эвакуации раненых, восстановления вооружения и военной техники", - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Российские и армянские военные уничтожили условного противника в горах>>

В ходе двустороннего батальонного тактического учения отрабатывается полный перечень тактических действий и маневров – в обороне и наступлении.

В двустороннем батальонном тактическом учении принимают участие более 1,5 тысяч армянских и российских военнослужащих, задействовано около 300 единиц военной и специальной техники, в том числе самолеты МиГ-29, Су-30СМ, Су-25, вертолеты Ми-8 и Ми-24 и расчеты БЛА.

317
Теги:
учения, ЮВО, Россия, Армения
По теме
В учении "Кавказ-2020" будут участвовать девять стран – Шойгу
В Армении стартовали совместные с российскими военнослужащими батальонные учения
ОДКБ проведет в Армении учения по локализации приграничного конфликта
Кабинет акушера-гинеколога

Кабинет прямо на Тверской: в Москве лже-гинеколог проводила подпольные аборты

129
(обновлено 17:07 21.09.2020)
Столбовская не имеет высшего или средне-специального медицинского образования, не проходила аккредитацию медицинского специалиста. Тем не менее, женщина оказывала медицинские услуги.

ЕРЕВАН, 21 сен – Sputnik. Тверской суд Москвы приговорил к реальным срокам двух человек, организовавших гинекологический кабинет без соответствующей квалификации и оказывавших услуги по прерыванию беременности, одной из потерпевших по делу была признана несовершеннолетняя девушка, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Суд установил, что Наталья Столбовская и Джамалутдин Айдемиров организовали гинекологический кабинет в здании, расположенном на улице 3-й Тверской-Ямской. Столбовская, представляясь квалифицированным врачом-гинекологом, которым не являлась, консультировала клиенток, осматривала их и назначала им лекарства, которые способствовали прерыванию беременности. Айдемиров выполнял функции администратора и привлекал клиенток.

Подчеркивалось, что Столбовская не имеет высшего или средне-специального медицинского образования, не проходила аккредитацию медицинского специалиста. Тем не менее, женщина оказывала медицинские услуги, в том числе, в нарушение требований законодательства, при сроке беременности в 23 недели однажды назначила клиентке самостоятельное применение лекарственного препарата для прерывания беременности.

Потерпевшими по уголовному делу были признаны три женщины, одна из которых на тот момент была несовершеннолетней. Суд признал Айдемирова и Столбовскую виновными в совершении трёх преступлений по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Столбовскую также привлекли к ответственности за "незаконное производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля".

Наталье Столбовской назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Джамалутдину Айдемирову – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденные были взяты под стражу в зале суда. 

129
Теги:
Москва, врач
Военнослужащие воздушно-десантных войск на учениях по военно-политической работе на полигоне Раевский (20 августа 2020). Новороссийск

В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"

146
(обновлено 15:53 21.09.2020)
Военные маневры проходят под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил, первого заместителя министра обороны России Валерия Герасимова.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Стратегические командно-штабные учения "Кавказ" стартовали в России и за ее пределами, сообщает в понедельник РИА Новости.

Отмечается, что специально для учений, по легенде которых Вооруженные силы России и дружественных стран предотвращают террористическую угрозу, военнослужащие развернули систему многоуровневой разведки. В нее вошли группировка беспилотников "Орлан-10", "Тахион", "Форпост", действующие в связке с комплексом разведки управления и связи (КРУС) "Стрелец", оснащенным спутниковой системой навигации ГЛОНАСС.

Помимо этого, в районах поведения учений "Кавказ-2020" система ПВО Южного военного округа была усилена дивизионами новейших зенитных ракетных комплексов С-400, С-300, "Панцирь-С", защиту сил общевойсковых объединений от ударов воздушного противника также обеспечивают комплексы войсковой ПВО Бук-М2, Бук-М3 и ТОР-М.

Армения примет участие в сухопутной части учения "Кавказ-2020">>

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября 2020 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны России на территории ЮВО и станет в текущем году завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной (боевой) подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации.

В учениях участвуют не только российские военнослужащие, но и подразделения ВС других стран, в том числе – Армении.

146
Теги:
Кавказ, учения, Россия
По теме
Азербайджан отказался от участия в международных военных учениях "Кавказ-2020" в России
Армения примет участие в сухопутной части учения "Кавказ-2020"
Российские разведчики в Армении проникли в тыл "противника": детали учений
Армянские военные отправились в Россию для участия в учении "Кавказ-2020"
Полиция и скорая помощь

я иду, шагаю по Москве": ведущую Хильду Кармен задержали после прогулки голышом. Видео

0
(обновлено 20:02 21.09.2020)
Днем 20 сентября обнаженная Кармен прошла по проезжей части Раменского. Медикам и полицейским с трудом удалось госпитализировать ее.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Российская телеведущая и актриса - 27-летняя Хильда Кармен - доставлена психоневрологический диспансер после прогулки в обнаженном виде по улицам в подмосковном городе Раменское, пишет StarHit.

По данным издания, анализы показали, что женщина не была в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием психотропных или наркотических веществ. Согласно неофициальной информации, женщина пережила нервный срыв и до сих пор остается в психдиспансере.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hilda Karmen (@hilda_karmen)

Ранее стало известно, что днем 20 сентября обнаженная Кармен прошла по проезжей части Раменского. Медикам и полицейским с трудом удалось госпитализировать ее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hilda Karmen (@hilda_karmen)

Напомним, Хильда Кармен снималась в сериалах и короткометражных фильмах. Она ведет шоу про путешествия «Знания и эмоции» на телеканале ТВ-3. В марте Кармен вышла замуж за продюсера Георгия Руденю.

0
Теги:
Москва, телеведущая