Актер Юрий Назаров

"Помолитесь за него": народный артист России Юрий Назаров попал в реанимацию с пневмонией

1880
(обновлено 20:36 08.09.2020)
Дочь актера при этом заявила, что медики отказываются предоставлять информацию о состоянии его здоровья. Она подозревает, что у отца коронавирус.

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. Дочь 83-летнего народного артиста России Юрия Назарова, который во вторник попал в реанимацию, просит помолиться за здоровье актера, сообщает издание StarHit.

Актёр Юрий Назаров
© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Актёр Юрий Назаров

Василиса Назарова рассказала, что отец несколько дней чувствовал себя плохо, а сегодня его госпитализировали. Сейчас врачи оценивают его состояние как тяжелое - у него двусторонняя пневмония.

Дочь актера при этом заявила, что медики отказываются предоставлять информацию о состоянии его здоровья. Она подозревает, что у отца коронавирус, и не знает, следует ли отправлять его в больницу в Коммунарке.

"Помолитесь за него, пожалуйста. Он крещеный. Как говорит мама. Хотя мама все забывает", - сказала дочь артиста.

Режиссер Александр Сурин (слева)  и актер Юрий Назаров в процессе работы над фильмом Антрацит
© Sputnik / Рудольф Алфимов
Режиссер Александр Сурин (слева) и актер Юрий Назаров в процессе работы над фильмом "Антрацит"

Напомним, Юрий Назаров — советский и российский актер театра и кино. Известен в народе по таким фильмам, как "Александр Маленький", "Земля Санникова", "Демидовы", "Лошади в океане", "Третий тайм", "Сталинград" и "Бой с тенью".

1880
Теги:
дочь, коронавирус, Россия, актер
Мария Захарова

МИД России проводит встречи с послами Армении и Азербайджана - Захарова

2699
(обновлено 19:07 29.09.2020)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о готовящемся заявлении.

ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. В МИД России проходят плановые встречи с участием послов Азербайджана и Армении, по итогам которых будет сделано сообщение для СМИ, заявила РИА Новости официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Проходят плановые встречи, по итогам которых будет сделано соответствующее сообщение для СМИ", - сказала Захарова, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. 29 сентября азербайджанские ВС открыли огонь по армянском селам в Гегаркуникской области Армении. На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 83 военнослужащих, в том числе доброволец, а также жертвами азербайджанской агрессии стали четверо мирных жителей, из них один ребенок 9 лет. 

2699
Теги:
Россия, Армения, послы, МИД России, Мария Захарова
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Россия продолжит контакты с партнерами по ситуации в Карабахе – замглавы МИД РФ
Самвел Карапетян

Самвел Карапетян обратился к представителям армянской и азербайджанской диаспор в РФ

3697
(обновлено 20:44 29.09.2020)
"Ассоциация армянских предпринимателей" призвала участников Карабахского конфликта начать переговоры.

ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. Президент "Ассоциации армянских предпринимателей", основатель группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян обратился к представителям армянской и азербайджанской диаспор в России.

Заявление опубликовано от имени президента организации, основателя группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна.

"Происходящее в эти дни в Нагорно-Карабахской Республике вызывает большое беспокойство. От имени "Ассоциации армянских предпринимателей" призываю обе стороны вернуться за стол переговоров и найти варианты решения конфликта мирным путем во избежание новых жертв, в том числе со стороны мирного населения", - подчеркнул президент ААП.

Он призвал к взаимному уважению и предотвращению провокаций, которые приведут к эскалации конфликта внутри России.

Ранее Самвел Карапетян выразил озабоченность по поводу ситуации в Нагорном Карабахе. Предприниматель пообещал им материальную поддержку.

3697
Теги:
Азербайджан, Армения, Самвел Карапетян
КПП Сарпи на грузино-турецкой границе

Армяне из Самцхе-Джавахетии перекрыли границу с Турцией. В чем дело?

0
(обновлено 01:42 30.09.2020)
На данный момент активисты разошлись, они намерены решить вопрос открытия армяно-грузинской границы другим путем.

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Несколько сот армян из региона Самцхе-Джавахетия на пару часов перекрыли грузино-турецкую границу в знак протеста. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал представитель Ахалкалакского муниципалитета, бывший депутат парламента Грузии Самвел Петросян.

У протестующих было несколько требований: добиться от властей открытия армяно-грузинской границы с целью отправки гуманитарного груза в Карабах; разрешить выезд добровольцев. Кроме того, протестующие высказывали подозрения, что по этой дороге Турция переправляет военный груз Азербайджану. 

Дело в том, что с момента вспышки пандемии нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 граница между двумя странами закрыта. Исключение составляют грузоперевозки.

Петросян отметил, что в конечном итоге население поняло, что радикальными мерами вопрос не будет решен, и важно в этом деле не навредить армяно-грузинским отношениям.

"На данный момент собравшиеся расходятся", - сказал Петросян.

Ранее председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили отметил, что территория Грузии не будет использована какой-либо страной в своих военных интересах, и поэтому Грузия приостановила транзит военных грузов для нужд ВС Армении и Азербайджана.

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителя, ранены около 200 человек. 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

0
Теги:
Самцхе-Джавахети, протест, армяне, Грузия