Граждане России возвращаются на родину рейсом Еревaн - Москвa - Казань - Махачкала (15 июня 2020). Еревaн

Три рейса из Армении свыше 360 россиян вернулись домой

853
(обновлено 14:00 10.09.2020)
Диппредставительство продолжает комплексную работу по возвращению граждан России из Армении домой.

ЕРЕВАН, 7 сен — Sputnik. Свыше 360 граждан России вернулись 6-7 сентября из Армении в Россию. Об этом сообщает пресс-служба посольства России в Армении.

"6-7 сентября состоялись вывозные рейсы по маршрутам Ереван – Краснодар, Ереван – Самара и Ереван – Москва, на борту которых домой вернулись еще 364 человека", - говорится в сообщении, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.

Отмечается, что в общей сложности из Армении в рамках комплексной работы вывезено более 8 тысяч человек.

Посольство продолжает работу по возвращению россиян домой.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составили вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ. С 1 августа РФ возобновила авиасообщение с некоторыми странами.

853
Теги:
Новости Армения, рейсы, Армения, Россия, посольство
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии (150)
По теме
Около 100 россиян вернулись на родину рейсом Ереван-Калуга
Комитет гражданской авиации Армении анонсировал новые чартерные рейсы
Регулярные рейсы Рига-Ереван начнутся с мая 2021 года - посол Армении
"Аэрофлот" отменил ряд регулярных рейсов в разные города, включая Ереван
Работа в лаборатории. Архивное фото.

Российские ученые нашли революционный природный антибиотик

17
(обновлено 12:55 24.09.2020)
Это вещество позволит эффективно бороться с большинством инфекционных заболеваний человека и животных, вызванных бактериями и грибами.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Ученые Тюменского государственного университета (ТюмГУ) совместно с коллегами нашли универсальный природный антибиотик. Текст исследования, как передает РИА Новости, опубликован в журнале Applied Biochemistry and Microbiology.

Отмечается, что это вещество способно преодолевать устойчивость патогенов к лекарственным препаратам.

По словам исследователей, найденное вещество позволит эффективно бороться с большинством инфекционных заболеваний человека и животных, вызванных бактериями и грибами.

Сейчас одна из задач фармакологии – поиск природных антибиотиков, которые могут бороться с микроорганизмами, обладающими множественной (multi-drug resistant, MDR) или абсолютной (extreme-drug resistant, XDR) устойчивостью к антибиотикам, имеющимся на рынке.

Исследователи из ТюмГУ первыми в мире продемонстрировали уникальную способность пептида эмерициллипсина А, выделяемого из алкалофильного мицеллиального гриба Emericellopsis alkalina. Вещество подавляет у бактерий способность к образованию биопленок, благодаря чему устойчивость этих патогенов к антибиотикам сходит на нет.

Доктор Мясников рассказал об опасных для сердца лекарствах>>

Как объяснили авторы работы, главная терапевтическая особенность изученного вещества — универсальность воздействия. Перед эмерициллипсином А беззащитны не только MDR- и XDR-формы бактерий, но и практически любые патогенные эукариоты — например, мицеллиальные грибы и дрожжи.

Как отметили ученые, среди патологий, с которыми позволит бороться эмерициллипсин А, — опухоли, а также всевозможные бактериальные и грибковые инфекции.

Эмерициллипсин А, как полагают специалисты ТюмГУ, перспективен и как самостоятельное лечебное средство, и как элемент комплексных препаратов. Терапия может осуществляться либо через инъекции, либо местно — путем прямой обработки пораженных тканей.

Исследование проводилось в тесном сотрудничестве с коллегами из Научно-исследовательского института по изысканию новых антибиотиков им. Г.Ф. Гаузе, Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора и Института биоорганической химии им. М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН.

В дальнейшем коллектив ученых намерен перейти от работы с клеточными моделями к лабораторным испытаниям препарата.

17
Теги:
животные, человек, Антибиотики, ученые, Россия
По теме
Ученые назвали лекарства от COVID-19, опасные для сердца
"Это лекарство": ученые заявили об обнаружении блокирующего на 100% коронавирус антитела
Ученый рассказал, в чем эффективность первого российского лекарства от COVID-19
Российские ученые ведут разработку лекарства от рака из морской губки
Пресс-релиз между «Айпост» и Почтой России (24 сентября 2020). Еревaн

Почтовые операторы Армении и России договорились о снижении тарифов на посылки

74
(обновлено 13:00 24.09.2020)
В рамках партнерства с 1 октября для компаний Армении и России будет установлен "Тариф двух столиц".

ЕРЕВАН, 24 сен - Sputnik. "Почта России" и ЗАО "Айпост", почтовый оператор Армении, договорились о снижении тарифов на посылки между странами, а также о развитии стратегического партнерства, передает РИА Новости.

Подписание соответствующего соглашения произошло в ходе трехсторонней встречи министра высокотехнологической промышленности Республики Армения Акопа Аршакяна, главы "Почты России" Максима Акимова и генерального директора "Айпост" Айка Карапетяна. Встреча состоялась на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР).

Пресс-релиз между «Айпост» и Почтой России (24 сентября 2020). Еревaн
© Photo : press office of Haypost
Пресс-релиз между «Айпост» и Почтой России (24 сентября 2020). Еревaн

Цель соглашения – способствовать увеличению объемов электронной коммерции за счет снятия экономических барьеров для товарооборота между двумя странами, а также создать более конкурентноспособную среду для малого и среднего бизнеса в Армении и России.

"Это соглашение существенно облегчает российским ecom-компаниям работу с клиентом в Армении - исторически важном для нас регионе. Помимо того, что кратно снижается стоимость отправки товара, поставщик еще и получает возможность использовать 900 отделений почтовой связи в Армении в качестве пунктов выдачи заказов. Это серьезная возможность улучшить сервис, а мы знаем, что скорость, качество и удобство доставки – это очень важный компонент в удовлетворенности клиента", – прокомментировал гендиректор "Почты России".

По новому соглашению, стоимость отправки посылок из Еревана в Москву и Московскую область и в обратном направлении снизится почти в три раза. Стоимость отправки из остальных регионов Армении в Россию и обратно сократится в полтора раза.

Пресс-релиз между «Айпост» и Почтой России (24 сентября 2020). Еревaн
© Photo : press office of Haypost
Пресс-релиз между «Айпост» и Почтой России (24 сентября 2020). Еревaн
74
Теги:
почта, Россия, Армения