Граждане России возвращаются на родину рейсом Ереван-Воронеж (23 мая 2020). Еревaн

247 граждан России вернулись на родину из Армении вывозными рейсами

396
С начала пандемии вывозными рейсами из Армении в Россию вернулось более семи тысячи граждан этой страны.

ЕРЕВАН, 2 сен – Sputnik. Двести сорок семь граждан России вернулись на родину вывозными рейсами Ереван - Ростов-на-Дону и Гюмри – Москва 2 сентября.

Общее число вывезенных из Армении граждан РФ превысило семь тысяч человек.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составили вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ. С 1 августа РФ возобновила авиасообщение с некоторыми странами.

Отметим, что в Армении с марта действует режим ЧП. Однако введены некоторые послабления. Разрешены собрания и митинги, а также организация мероприятий с соблюдением противоэпидемических норм.

Несколько десятков рейсов в Армению в ближайшие дни – КГА представил список>>

Решением правительства Армении с 13 августа снят запрет на въезд в республику лиц, не являющихся гражданами страны. Согласно решению правительства, лица, не являющиеся гражданами Армении, могут въехать в страну, получив визу в диппредставительстве за рубежом или через систему e-visa. Приехавшие в Армению лица могут либо пройти 14-дневный карантин, либо сдать ПЦР-тест на коронавирус.

396
Теги:
рейсы, Россия, Армения
По теме
В начале сентября будут организованы три рейса из Москвы в Ереван
Свыше 100 россиян вернулись на родину рейсом Ереван - Самара
Чартерный рейс Екатеринбург-Ереван: посольство обнародовало подробности
Будут выполнены четыре рейса из Москвы в Ереван: посольство представило детали

"Детей не производят": Путин пошутил про однополые браки

1176
(обновлено 21:20 29.10.2020)
Президент России Владимир Путин пошутил про однополые браки при ответе на вопрос английского журналиста.

Во время XII Инвестиционного форума "Россия зовет" английский журналист задал российскому лидеру Владимиру Путину вопрос о нетрадиционных методах регулирования экономики в период пандемии.

В ответ Путин пошутил про нетрадиционные браки в других странах.

"Россия с осторожностью <...> относится ко всему нетрадиционному, в том числе бракам. Потому что я, как глава государства, должен заботиться о решении демографических проблем, а нетрадиционные браки, как известно, детей на свет не производят", - сказал глава государства.

Позже Путин ответил на вопрос журналиста. Он уточнил, что хоть традиционные методы часто полезны, но они не всегда применимы для России.

Президент добавил, что, в отличие от Европы, России не к кому идти с протянутой рукой, если бюджет не сможет выполнить социальные обязательства.

1176
Теги:
видео, однополые браки, Путин Владимир
Командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Дж. Стэнли Маккристал (справа) слушает выступление посла НАТО Марка Седвилла во время пресс-брифинга в Кабуле (8 марта 2010). Афганистан

Лондон подтверждает: против России ведется грязная война

1158
Благодаря признанию лорда Марка Седвилла у Москвы теперь есть на кого ссылаться, когда речь зайдет об очередной антироссийской провокации, и можно будет предположить, кто стоит за очередным фейком о России.

Владимир Корнилов, РИА Новости

Британия открыто призналась, что ведет информационную и кибервойну против России. Конечно, сам по себе этот факт не стал ни для кого сенсацией: уж на сей счет иллюзий никто особо и не питал. Но признание лорда Марка Седвилла стало первым публичным подтверждением диверсий официального Лондона против нашего государства из уст британского высокопоставленного деятеля. До этого они как-то стеснялись говорить такое вслух.

Причем Седвилл наверняка в курсе соответствующих операций, поскольку сам он до недавнего времени был советником премьер-министра по национальной безопасности и одновременно руководил всем бюрократическим аппаратом Уайтхолла. А газета The Times, в интервью которой он и сделал свои громкие заявления, небезосновательно предположила, что, помимо официальной дипломатической карьеры, Седвилл служил и офицером в МI-6.

Итак, что же публично признал экс-чиновник, готовящийся до конца этого года занять место в палате лордов? Он сказал, что Британия наносит удары по России в киберпространстве. "Тот факт, что вы не видите, как мы используем это, не означает, что мы этого не делаем", — откровенно заявил Седвилл. Кроме того, он сообщил, что "Британия провела серию секретных атак против российских лидеров и их интересов". И добавил, что Лондон охотится на собственность и счета российских олигархов.

Ну, по поводу последнего Россия еще и спасибо скажет. Владимир Путин неоднократно предупреждал наших бизнесменов о таком развитии событий и призывал "держать свои капиталы там, где они заработаны". Так что подобные заявления и действия западных спецслужб только побудят российский бизнес следовать призыву своего президента. Британцы подтверждают: в России капиталы сохраняются надежнее.

Европа дорого заплатит за новые антироссийские санкции>>

А вот что касается кибератак и подрывных кампаний против России — лорд Седвилл явно слукавил, заявляя о том, что Лондон якобы начал их лишь после громкого инцидента с отравлением Скрипалей в Солсбери, "нанося ответный удар". Ну конечно, все так и поверили, что до этого МI-6 и не смотрела в нашу сторону.

Напомним, Скрипали почувствовали себя нехорошо 4 марта 2018 года. А грязные дела британской спецслужбы в России неоднократно фиксировались задолго до этих событий. Достаточно вспомнить деятельность британской фирмы Strategic Communications Laboratory (SCL Group), специализирующейся на психологической и информационной войне. Она никогда не скрывала, что в своих кампаниях дезинформации выступает в роли подрядчика военных и разведывательных структур Британии, США, а также в целом НАТО. Причем занимается этим с начала 1990-х годов.

Грязные методы работы SCL вскрылись в том же марте 2018 года в связи со скандалом вокруг ее дочерней структуры Cambridge Analytica. Да и то только потому, что западный истеблишмент ополчился на фирму за ее участие в избирательной кампании в США на стороне Дональда Трампа. Так бы никто ее не тронул и по сей день.

Тогда представители данной структуры, думая, что разговаривают с потенциальными заказчиками (на самом деле это были журналисты под прикрытием), поделились, что специализируются на создании фейковых аккаунтов в соцсетях, разгоне дезинформации по Интернету, таргетировании аудитории, на которую распространяют ложь, и так далее. То есть, собственно говоря, признались в том, что давно и на широкую ногу занимаются той самой информационной войной.

Еще в 2015 году НАТО наняла SCL для работы на "российском направлении". В своем портфолио компания не скрывала, что нанималась для обеспечения "оранжевой революции" в Киеве еще в 2004 году. Тогда победа "оранжевых" была достигнута с помощью загадочного "отравления" Виктора Ющенко. Как уже признают и в Киеве, отравления-то и не было. Поневоле начнешь задавать вопрос по поводу причастности этих же специалистов к не менее загадочному покушению на Скрипалей и к другим "отравлениям" некоторых российских деятелей.

Кремль сожалеет о санкциях Британии: Песков анонсировал ответ по принципу взаимности>>

SCL признавалась и в том, что была нанята Министерством обороны Британии и киевскими властями "для разрушения и ослабления Донецкой народной республики".

Подчеркнем, все это было задолго до инцидента в Солсбери. И лорд Седвилл, работавший в должности советника по безопасности еще с апреля 2017 года, безусловно, об этом знает. Просто наивно полагает, что джентльменам все еще верят на слово.

Само собой, все прекрасно понимают, что в наше время кибероружие и киберслежка используются повсеместно. Причем не только против соперников, но и в отношении союзников. Чего стоит только скандал с многолетней прослушкой телефона канцлера Германии Ангелы Меркель, которую осуществляли американские спецслужбы. Смешно предполагать, что они не пытались гораздо более активно следить за Россией и до Скрипалей.

Некоторые западные спецслужбы даже бравируют тем, как они "слушают русских". Так, голландские СМИ радостно рассказывают о том, что хакеры тамошней спецслужбы AIVD летом 2014 года в рамках рутинной операции по взлому российских госучреждений проникли в сеть некоего московского вуза и на постоянной основе затем следили за ним, якобы вскрыв благодаря этому хакерскую сеть Cozy Bear. Заметьте, никаких скандалов вокруг "русских хакеров" еще не было, а голландские официальные кибершпионы уже взламывали наши сети. Причем очень гордятся этим.

А теперь британские лорды пытаются нас убедить в том, что их попытка вскрыть внутреннюю сеть Кремля (а именно об этом пишет The Times, комментируя интервью Седвилла) — это всего лишь ответ на невесть кем совершенное отравление возле Портон-Дауна, в сверхсекретной химической лаборатории британского Минобороны.

"На обиженных воду возят": Лавров прокомментировал антироссийские санкции США>>

Новоиспеченный лорд хвастается, что в ответ на дело Скрипалей Лондон уничтожил "всю российскую разведывательную сеть в Соединенном Королевстве". Интересно, откуда тогда берутся свежие первополосные "сенсации" в британской прессе о том, что "шпионы Путина пытаются следить за королевой"?

Если верить газете The Sunday Express, "хакеры ГРУ" пытались получить информацию о визите Елизаветы II в ту самую секретную лабораторию "Портон-Даун". Жаль, газета не пояснила, ради чего "шпионам Путина" (чью сеть в Британии уже вроде бы изничтожили) предпринимать такие усилия и что они могут узнать из графика визита 94-летней королевы. В каком она платье посетила лабораторию? Или они всерьез надеялись найти рецепт эликсира бессмертия, который там разрабатывают для нее? Но такими вопросами британская пресса не задается, когда речь заходит о беспочвенных обвинениях против России.

Конечно, все прекрасно знали о том, что западные спецслужбы давно уже ведут секретную и очень грязную войну против России, используя дезинформацию, кибератаки, шпионаж и откровенные диверсии, и понимали, что британцы играют в этой войне далеко не последнюю роль.

Но до сих пор прямые участники этой кампании постоянно отрицали данный факт, утверждая, что российские обвинения против них вызваны "паранойей", которая, дескать, является "религией в России Путина". Спасибо лорду Седвиллу за излишнюю откровенность. Теперь у Москвы есть на кого ссылаться, когда речь зайдет об очередной антироссийской провокации, и мы сможем предположить, кто стоит за очередным фейком о России или за очередным загадочным "отравлением".

1158
Теги:
фейк, провокация, Москва, война, Россия, Лондон
По теме
Госдеп США признался, чего хочет добиться с помощью антироссийских санкций
Вашингтон хочет ужесточить антироссийские санкции, в Конгресс внесен новый проект
Солонников: антироссийские санкции - часть большого паззла
ЕС ввел санкции в отношении шестерых россиян из-за Алексея Навального

Новая акция протеста в Израиле против продажи оружия Азербайджану

0
(обновлено 23:40 29.10.2020)
Неделю назад армяне провели акцию протеста перед израильским МИД в Иерусалиме, теперь собрались в Тель-Авиве.

Очередная акция протеста против продажи оружия Азербайджану прошла в Израиле. Несколько десятков демонстрантов, с флагами Армении и Карабаха, собрались в Тель-Авиве. Демонстранты хором исполнили несколько патриотических песен и включили музыку с дудуком.

Нагдалян: мы ясно высказывались о поставках оружия в Азербайджан — и не только из Израиля>>

Демонстрация прошла в историческом центре Тель-Авива, причем символичном месте – на площади Габиима, где расположен национальный театр Израиля с одноименным названием. Первым худруком театра (в 1917-им, еще в Москве) был Евгений Вахтангов, имевший армянские корни.

Отметим, неделю назад, 23 октября, армяне Израиля провели акцию протеста перед зданием израильского МИД в Иерусалиме.

Оружейные игры Израиля за право диктовать Азербайджану: как война в Карабахе сорвала маски>>

0
Теги:
армяне, продажа оружия, Израиль
По теме
Акция в поддержку Карабаха во Франции: на активистов напали неизвестные, есть пострадавший
Акция в поддержку Карабаха: в Вене прозвучала армянская музыка – видео
"Хватит молчать!" Крупная акция протеста прошла в Ереване у здания ООН
"Они знают правду, но боятся": у здания посольства США в Армении прошла акция протеста
"Необходимо оружие, много оружия": армяне Франции собрались на акцию протеста в Париже