Южно-Кавказская железнодорожная компания возобновляет работу междугородных скоростных электропоездов Ереван-Гюмри-Ереван-Ереван

Разногласия по работе ЮКЖД сняты Минтранс России

529
(обновлено 16:46 02.09.2020)
В документе зафиксировано согласие профильных министерств России и Армении с результатами независимых аудиторских проверок деятельности ЮКЖД, проведенных за весь период действия концессионного договора, заключенного в 2008 году.

ЕРЕВАН, 2 сен – Sputnik. Министерства транспорта России и Армении урегулировали разногласия в сфере деятельности Южно-Кавказской железной дороги. Соответствующий протокол подписали в среду заместитель министра территориального управления и инфраструктур Республики Армения Армен Симонян и замминистра транспорта России, руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Токарев, сообщает пресс-служба транспортного ведомства России.

"В документе зафиксировано согласие профильных министерств России и Армении с результатами независимых аудиторских проверок деятельности ЮКЖД, проведенных за весь период действия концессионного договора, заключенного в 2008 году. Также подтверждено полное исполнение ЮКЖД своих инвестиционных обязательств и, как следствие, отсутствие претензий сторон", - говорится в сообщении.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" - 100% дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги" - осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЮКЖД согласно подписанному 13 февраля 2008 году концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

529
Теги:
ЮКЖД, Армения, Минтранс, Россия
По теме
Пассажиропоток в Армении в первом полугодии 2020 года упал до 136,8 тысячи - ЮКЖД
ЮКЖД очистила реку Горгоба от мусора: привокзальную площадь в Гюмри больше не затопит
ЮКЖД запустила новый сайт
Перебоев с поставкой грузов в Армению не будет: ЮКЖД предлагает решение
Анна Нетребко

избавилась от заразы": Анна Нетребко выписалась из больницы после COVID-19

55
Оперная певица Анна Нетребко рассказала, как переболела пневмонией средней тяжести, вызванной коронавирусом.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Оперная певица Анна Нетребко выписалась из больницы, где лечилась от коронавирусной инфекции. Об этом народная артистка России сообщила в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @anna_netrebko_yusi_tiago

"Спешу сообщить, что вчера меня выписали из больницы и я избавилась от заразы под названием COVID", - написала Нетребко.

Оперная дива рассказала и о том, как у нее протекала болезнь – пневмония средней тяжести.

"…Я знала, что заболею сильно и сразу. Как только поднялась температура под 39, уехала в госпиталь. Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза (часто при ковиде) и плазма с антителами, дыхательные ингаляции гелием побили вирус за восемь дней", - написала певица.

Анна Нетребко отметила, что продолжает восстанавливаться и даже пытается петь. А из неприятных симптомов у нее остались слабость и легкий кашель.

Певица призвала своих подписчиков слушать себя: потеря обоняния и температура – точно коронавирус. А тесты могут быть неверны.

55
Теги:
Россия, коронавирус, певица
По теме
Муж Нетребко Юсиф Эйвазов опровергaет обвинения в отказе выступать с Рузан Манташян
"Не приноси в Дрезден ненависть": всемирно известный певец обратился к мужу Анны Нетребко
"Манташян должна была петь": французский агент певицы ответил мужу Нетребко и Дрездену
Анна Нетребко госпитализирована с коронавирусной пневмонией
артиллерийские учения ЮВО

Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"

81
Артиллеристы совершили противоогневой маневр, приступив к дальнейшему уничтожению опорных пунктов условного противника сосредоточенным огнем.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Самоходная артиллерия "Мста-С" была задействована во время стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020" на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Об этом сообщили в министерстве обороны России.

Отмечается, что дивизионы самоходной артиллерии уничтожили объекты и технику условного противника на дальности свыше 15 километров.

После этого артиллеристы совершили противоогневой маневр и приступили к дальнейшему уничтожению опорных пунктов условного противника сосредоточенным огнем.

"Корректирование огня артиллерии, а также видеоконтроль точности нанесения огневого поражения целей "противника" выполняли подразделения беспилотных летательных аппаратов", - отметили в ведомстве.

Учения "Кавказ-2020" начались 21 сентября и продлятся почти неделю. Маневры отрабатывают одновременно на нескольких полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. Среди участников не только российские военные, но также гости из Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана. Всего на учения съехались почти 80 тысяч человек.

81
Теги:
Россия, артиллерия, учения
По теме
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
На тактических учениях "Кавказ-2020" в Армении задействована авиация
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
Мужик сказал, мужик сделал

"Дава зазвездился": Бузова и ее армянский бойфренд не могут найти общий язык

0
(обновлено 14:32 23.09.2020)
Говорят, что дыма без огня не бывает. Обычный ли это пиар ход или реальность, не знает никто, кроме самих ребят. Пока же они усиленно подогревают слухи о расставании.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Слухи о расставании одной из самых слащавых пар российского шоубиза - Ольги Бузовой и Давы - очень похожи на правду. Издание StarHit из близких к паре источников узнало, что ребята действительно часто ссорятся и с трудом находят в последнее время общий язык.

Рушить под корень отношения, которые тщательно выстраивались в течение года, они не хотят, но и находить точки соприкосновения становится все труднее, пишет издание.

"Будем откровенны: Давид зазвездился. Ему и красные дорожки, и дуэты со звездами поп-музыки, и интервью. Парень оторвался от реальности и считает, что он всего этого смог добиться бы и без Оли… Мол, я такой талантливый модный, креативный и востребованный", — насплетничал один из знакомых артиста.

Наверное, кому-то из друзей стоит напомнить Даве, что именно дама сердца познакомила его со светской тусовкой, помогла раскрутиться в Instagram и до сих пор не сказала про возлюбленного ни одного плохого слова, даже когда ей задают острые вопросы о том, как она воспринимает рядом с собой мужчину, который меньше зарабатывает.

Ждем развязки, вспоминая красивую романтическую историю, которой 34-летняя телеведущая и 27-летний музыкант делились со всеми фанатами, не сдерживая чувств: загадочные взгляды Ольги в финале шоу "План Б", когда она уже была влюблена в рэпера, аккуратное признание в симпатии и громкие крики о большом чувстве, первое путешествие, опыт совместного быта, дорогие подарки и празднование года вместе…

Даве пора опуститься с небес на землю, где молодой человек еще найдет такую искреннюю невесту с таким внушительным приданым.

0