Специальным рейсом из Еревана в Россию вернулись 123 российских гражданина (27 апреля 2020). Еревaн

137 россиян вылетели из Еревана в Москву посольство

348
(обновлено 22:51 01.09.2020)
Посольство России в Армении сообщает, сколько граждан России вернулись на родину из Армении 1 сентября.

ЕРЕВАН, 1 сен – Sputnik. Сто тридцать семь граждан России вылетели в Москву из Еревана 1 сентября вывозным рейсом авиакомпании "S7 Airlines", сообщает пресс-служба посольства России в Армении.

В общей сложности в рамках комплексной работы из Армении вывезено 6816 человек.

348
Теги:
посольство, рейсы, Россия, Армения
По теме
Будут выполнены четыре рейса из Москвы в Ереван: посольство представило детали
В начале сентября будут организованы три рейса из Москвы в Ереван
Свыше 100 россиян вернулись на родину рейсом Ереван - Самара
Чартерный рейс Екатеринбург-Ереван: посольство обнародовало подробности

Четыре российских сенатора написали заявление о досрочной отставке

308
(обновлено 19:31 17.09.2020)
Партия "Единая Россия" выдвигает депутата Госдумы Александра Карелина в Совфед. Будут и другие.

ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. Четыре сенатора написали заявления о досрочном сложении своих полномочий, сообщил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вячеслав Тимченко.

"Четыре сенатора написали заявление о досрочном сложении полномочий", - сказал он агентству.

По словам Тимченко, в их числе представитель в СФ от заксобрания Новосибирской области, Ольга Старостина - от главы Ненецкого автономного округа, представитель исполнительной власти Севастополя Валерий Куликов и сенатор от Татарстана Олег Морозов.

Ранее стало известно, что партия "Единая Россия" выдвигает депутата Госдумы Александра Карелина в Совфед от заксобания Новосибирской области.

Ожидается, что в Совет Федерации придут 20 новых сенаторов. 

308
Теги:
Россия, сенатор

В России накрыли банду, легализовавшую мигрантов, в ней состояли и граждане Армении

456
(обновлено 19:38 17.09.2020)
По версии следствия, обвиняемые, в числе которых были и граждане Армении, вместе с сообщниками помогали иностранцам за деньги легализоваться в Москве и Подмосковье.

ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. В суд Подмосковья передано дело в отношении девяти участников преступной группы, в том числе двух полицейских. Они обвиняются в организации незаконной миграции в Московском регионе, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

"Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти участников организованной преступной группы, граждан Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Армения, в возрасте от 27 до 53 лет, в том числе двоих сотрудников органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

Всем участникам инкриминируется "организация незаконной миграции, совершенная группой".

По версии следствия, обвиняемые вместе с сообщниками помогали иностранцам за деньги легализоваться в Москве и Подмосковье.

Они использовали подложные бланки миграционных карт со сведениями о въезде мигрантов на российскую территорию. На основании этих документов передавались сведения в территориальный орган МВД для миграционного учета. Документы принимали сотрудники полиции, ставившие иностранцев на учет.

К чему приведет новый закон о мигрантах в России – оценка экспертов>>

С марта по июнь 2019 года участники группы организовали незаконное пребывание в Московском регионе более 7,5 тысячи иностранцев.

Мерой пресечения в отношении шести обвиняемых избран арест, двое находятся под домашним арестом. В отношении одного обвиняемого мерой пресечения выбрана подписка о невыезде.

456
Теги:
суд, миграция, Россия, армяне
По теме
СНБ Армении раскрыла схему незаконной миграции граждан в Европу
Московский: трудовая миграция России необходима, и экзамен по русскому должен быть один
Трудовая миграция в России никак не ограничивалась из-за вируса - посол Копыркин
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян принял участие в конференции Инвестиции и торговля (26 октября 2018). Еревaн

"Нас ждет война компроматов": политтехнолог о противостоянии власти и Царукяна

9
По мнению Вигена Акопяна, предстоящая митинговая активность "Процветающей Армении" вызывает озабоченность властей страны.

ЕРЕВАН, 18 сен – Sputnik. Взаимные обвинения и оскорбления между властями и "Процветающей Арменией" - попытка этой власти подавить активность оппонентов. Такое мнение выразил политтехнолог Виген Акопян на пресс-конференции в пятницу.

"Очередное столкновение – это новый этап противостояния власти и одной из оппозиционных сил. Каждый раз, когда ситуация обостряется, власти образно говоря, хватаются за наган", - говорит эксперт.

Акопян предрекает дальнейшее продолжение этой словесной перестрелки. Будут звучать тяжкие обвинения.

"С обеих сторон есть люди прямолинейные. Прозвучат экстравагантные заявления, война компроматов, в том числе и по каналам средств массовой информации", - добавил он.

По мнению Акопяна, руководство страны пытается надавить, чтобы вынудить ППА отказаться от митинговой борьбы. Оно понимает, что у партии Царукяна достаточно ресурсов для крупных акций. Это, собственно, и пугает власть.

Эксперт при этом предполагает, что к предстоящим акциям ППА присоединятся партия экс-директора СНБ Артура Ванецяна "Отечество" и АРФ "Дашнакцутюн".

"Общество уже привыкло к разоблачениям со стороны власти. Практически все ресурсы против Царукяна уже исчерпаны. И даже если сейчас скажут, что Царукян ел людей, то это не произведет должного эффекта", - подчеркнул Акопян.

Отметим, что уже несколько дней идут виртуальные бои между премьером и Царукяном. Началось все с того, что Пашинян поддержал министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна высказавшегося в адрес лидера оппозиционной фракции (второй по численности в парламенте) Гагика Царукяна и припомнившего факт изнасилования в его биографии.

Лидер ППА ответил премьеру со страниц того же Facebook, но при этом не указал имени Пашиняна. По мнению Царукяна, "пора закрепить в Конституции положение, согласно которому люди, страдающие серьезными психическими проблемами, не должны занимать высшие государственные посты".

9
Теги:
Новости Армения, политика, власти, Гагик Царукян
По теме
"Была бы у Царукяна смелость, назвал бы имена": соратник Пашиняна о скандальной записи
"Эти люди не имеют права занимать высшие посты": Царукян ответил Пашиняну
Причем тут изнасилование? Пашинян поддержал заявление министра в адрес Царукяна
Гагик Царукян умеет писать? Никол Пашинян жестко раскритиковал лидера ППА