Спецоперация ФСБ: в России нейтрализовали ячейку боевиков видео

269
(обновлено 16:39 31.08.2020)
Задержанные связаны с преступной группой, члены которой уже осуждены за финансирование террористов в Сирии.

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали 6 человек за сбор денег для активистов "Исламского государства"*, передает в понедельник РИА Новости.

Спецоперация прошла в Москве, Московской области, Дагестане, Красноярском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.

У задержанных обнаружили "средства коммуникаций" и платежные инструменты.

Согласно следствию, они связаны с преступной группой, члены которой уже осуждены за финансирование террористов в Сирии.

По данным Следственного комитета России, ячейка действовала с 2016-го по июнь 2017 года. За этот период члены группы собрали, как минимум, полмиллиона рублей.

Возбуждено дело по статье "содействие террористической деятельности".

*"Исламское государство" (ИГ) – террористическая организация, запрещенная в России и в ряде других стран.

269
Теги:
боевики, спецоперация, Россия, ФСБ
По теме
Сотрудники ФСБ задержали сторонника ИГ, готовившего теракт в Астрахани
Спецоперация ФСБ: в Ростовской области обезврежена группа террористов – видео
Нелегальная торговля оружием в России: ФСБ конфисковала около 120 стволов
Предотвращение теракта в Кабардино-Балкарии: ФСБ ликвидировала боевиков – видео
Телеведущая Анфиса Чехова перед началом национальной телевизионной премии МУЗ-ТВ 2017 (9 июня 2017). Москвa

Худеем с Анфисой Чеховой: теледива раскрыла секреты стройности видео

371
(обновлено 15:50 26.09.2020)
Телеведущая призналась, что после похудения в ее жизни кардинально ничего не изменилось, но стала "влезать в вещи" известных брендов.

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. Популярная телеведущая Анфиса Чехова на шоу "Ходят слухи" рассказала, как ей удалось сбросить лишние килограммы.

Так, телеведущая раскрыла четыре секрета похудения.

"Стул под названием "похудение" держится на четырех ножках. На трех ножках можно сидеть, но с трудом, на двух — с огромным трудом, на одной не усидишь вообще", - сказала Чехова.

Первая "ножка" – это питание, вторая – спорт. О третьей и четвертой ножках, по словам телеведущей, все забывают, ведь проще запретить себе есть и заставить заниматься спортом, а вот понять себя и позаботиться о себе — уже сложнее.

"Психология — это еще одна ножка стула. Наш тип тела зависит от психотипа, который складывается годами. С этим надо работать. Помимо этого, нужно следить за здоровьем. Многие совершенно не думают о том, что происходит внутри, больше заботясь о внешнем виде. Эндокринология, гинекология, гормоны, паразитология, неправильная работа ЖКТ, опущение органов... Это очень большая работа, а люди ищут легких путей", - сказала дива.

Телеведущая призналась, что после похудения в ее жизни кардинально ничего не изменилось, однако она стала "влезать в вещи" мировых брендов.

"У меня не стало больше работы, славы и любви, мужчин, денег", - отметила 42-летняя Чехова.

"Совсем не узнать!" Похудевшая Анфиса Чехова страшно удивила фолловеров>>

Анфиса Чехова приобрела особую популярность, когда вела эротическое телевизионное шоу "Секс с Анфисой Чеховой" на канале ТНТ в 2005-2009 годах. В ее послужном списке значатся также шоу "Спокойной ночи, мужики!" на канале ДТВ, "Давай поженимся" на "Интер" и телевизионное шоу "Как выйти замуж" на канале СТБ.

С 2018 года Анфиса – ведущая реалити-шоу "Взвешенные и счастливые люди" на телеканале "СТС".

371
Теги:
телеведущая, секрет, Анфиса Чехова
По теме
Диетолог: волшебных "пилюль" для похудения не существует
Никогда не бегает, ест мясо и торты: Лолита рассказала о тайном способе похудения
Диетолог опровергла популярный миф о похудении
Львенок укусил Анфису Чехову за "пятую точку" — уморительная сцена попала на камеру
Руководитель пресс-службы медиагруппы «Россия сегодня» Анна Старкова

Как продвигать СМИ - советы специалиста

64
(обновлено 20:59 25.09.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает цикл просветительской программы SputnikPro.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова поделилась опытом как правильно продвигать собственные СМИ, почему надо отказаться от пресс-релизов и зачем необходимо развивать собственные соцсети.

Эксперт уверена, что если вы хотите раскрутить свое СМИ, то сразу откажитесь от идеи рассылки пресс-релизов.

"Их не читают,-отметила Старкова,- времена когда можно было ограничиться размещением своего логотипа на каком-нибудь условном кинофестивале также прошли. Нужен креатив. Нужно писать коротко, на простом доступном языке , без всяких сложных терминов, делая упор на инфографике, фото и видео".

Руководитель пресс-службы "Россия сегодня" рекомендует делать ставку на людей. Продвигать собственных ярких интересных сотрудников. Пусть они рассказывают о своей работе , делятся историями.Через них будет продвигаться ваш бренд, ваше СМИ. Веление времени - необходимо завести собственный Телеграм -канал. Можно также страничку в Tik -Tok или в Instagram.

Для удачного продвижения нужны не только оригинальные идеи и изюминки. По мнению Старковой эффективно продвигать свой бренд необходимо с помощью коллег -журналистов или медиа - персон. К примеру, если у вас музыкальный ресурс,то лучшим способом пиара будет, если о нем сделает какой-нибудь известный музыкант.

На SputnikPro научат писать так, чтобы поискового трафика было больше>>

И наконец, медиэксперт уверена, что в последнее время наблюдается потеря популярности у анонимных телеграм-каналов. Поскольку они часто распространяют недостоверную информацию, которую нельзя перепроверить

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств.

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание более чем в 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всей планете на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков Sputnik в соцсетях превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня".

64
Теги:
эксперт, СМИ, SputnikPro
По теме
SputnikPro: "Дизайн текста: что, где, зачем и почему это надо знать"
Советы профессионала от SputnikPro: как правильно создавать контент для поисковиков
SputnikPro: секреты интервью от Татьяны Головановой
На SputnikPro расскажут, как правильно продвигать СМИ
Домик в деревне

Женщина и ребенок погиблик в Карабахе в результате обстрела Азербайджана - омбудсмен

0
Азербайджанские ВС подвергли обстрелу мирное население, в том числе школы и другие инфраструктуры.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Женщина и ребенок погибли в Нагорном Карабахе в результате обстрела ВС Азербайджана, написал в Facebook защитник прав человека Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

"В районе Мартуни погибло два человека – женщина и ребенок. Есть двое раненых", - написал Бегларян

По его словам, пострадавшие есть и в других районах, данные уточняются.

При этом обстрелу подверглись школы, в том числе в Степанакерте.

Масштабный урон нанесен инфраструктуре в различных населенных пунктах.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и нескольких беспилотников. У противника также потери в живой силе.

0