Президент РФ В. Путин открыл движение по трассе Таврида в Крыму

Путин "открыл" трассу в Крыму, проехав за рулем своего лимузина Aurus

227
(обновлено 20:48 27.08.2020)
Построенная недавно магистраль "Таврида" должна соединить Керчь с Симферополем и Севастополем.

ЕРЕВАН, 27 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин проехал по трассе "Таврида" в Крыму за рулем лимузина Aurus, сообщает РИА Новости. Российский лидер назвал магистраль по-настоящему современной и удобной.

"Другой уровень, другой мир. Я сейчас на вертолете летел, специально прилетел, чтоб посмотреть, практически над всей трассой пролетели. Конечно, впечатляет. Красиво", — сказал Пуитн.

Президент также предложил сделать съезды к берегу, что в разгар туристического сезона облегчило бы путь туристов.

Сопровождавший президента главный технолог компании "ВАД", строящей дорогу, Андрей Волков обещал, что съезды будут. Главе государства также рассказали, что работа шла три с половиной года, ее завершили с опережением графика.

"Таврида" располагается на территории двух субъектов: республики Крым и города федерального значения Севастополя. Она состоит из четырех полос движения с разделением потоков встречного направления. Расчетная скорость — 120 километров в час. Общая протяженность дороги составляет 258 километров. Она соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем.

227
Теги:
Россия, открытие, трасса, Крым, Владимир Путин
По теме
Путин и Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Ливии и Сирии
Лукашенко и Путин вновь поговорили по телефону: известны детали беседы
Эффект российской вакцины от коронавируса полностью доказан – Путин
Вводить российские войска в Беларусь не нужно – Путин
Дворник собирает опавшие с деревьев листья в парке Коломенское в Москве, архивное фото

В России снова найдется место для мигрантов из стран ЕАЭС эксперты ЕАБР

20
(обновлено 14:07 26.11.2020)
По мере роста цен на нефть в России и Казахстане начнет восстанавливаться экономическая активность, а со снятием локдауна в эти страны начнут возвращаться мигранты.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. После завершения кризиса в России снова найдется место для трудовых мигрантов из стран ЕАЭС. Об этом заявил в ходе телемоста в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения руководитель Центра странового анализа Евразийского банка развития (ЕАБР) Алексей Кузнецов.

Малкина пояснила, как гражданин Армении будет получать пенсию по новому порядку в ЕАЭС>>

В 2021 году, по прогнозам банка, ожидается, что цена на нефть марки Urals составит 49 долларов за баррель. Этого достаточно, чтобы начал постепенно восстанавливаться платежеспособный спрос в экономике, добавил он. Похожим образом восстановление будет происходить в Казахстане. Через эти страны положительная динамика передастся в Таджикистан, Кыргызстан и Армению, отметил он. Для Кыргызстана это будет означать +1% к росту ВВП, для Армении - +0,5%.

Что касается Армении, Таджикистана и Кыргызстана, то для них установились благоприятные цены на металлы, в частности на медь и золото, которые длительное время держатся на биржах, добавил старший аналитик Центра странового анализа ЕАБР Константин ФЕДОРОВ.

"Мы не считаем, что на российском трудовом рынке произойдет массовое и постоянное замещение тех рабочих мест, которые занимали мигранты. Поэтому в следующем голу мы ожидаем постепенного занятия этих рабочих мест сезонными мигрантами из стран ЕАЭС", — добавил он.

Вместе с тем у банка есть стресс-сценарий на случай, если пандемия затянется, отметил главный экономист ЕАБР и Евразийского фонда стабилизации и развития Евгений Винокуров. Цена на нефть в этом случае может составить 40-42 доллара за баррель, а экономический рост в России и Казахстане может сократиться на 0,8 - 0,9% (напомним, до коронавирусного кризиса Urals котировался на уровне выше 55 долларов, в марте-апреле был на уровне 0 и ниже, а сейчас составляет чуть меньше 40).

ЕАЭС создаст приложение для транспортных перевозок>>

Отметим, в 2019 году чистый объем денежных переводов физических лиц из России (приток минус отток) составил около 630 млн долларов, или около 5% ВВП.

20
Теги:
Россия, ЕАЭС, мигранты, ЕАБР
Тема:
ЕАЭС: Интеграция
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время брифинга по итогам визита в Армению (21 ноября 2020). Еревaн

Совет коллективной безопасности ОДКБ на уровне лидеров пройдет в ближайшие дни - Лавров

82
(обновлено 13:50 26.11.2020)
Планируется заседание Совета коллективной безопасности на уровне глав государств: по итогам переговоров в Минске.

ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. Встреча Совета коллективной безопасности на уровне глав государств состоится в ближайшие дни. Об этом сообщил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает РИА Новости.

Лавров пояснил, что встреча состоится сразу же после заседания Совета министров иностранных дел стран-членов ОДКБ.

Министр иностранных дел России Лавров находится с визитом в Минске. После встречи с главой внешнеполитического ведомства Белоруси  Владимиром Макеем, Лавров провел переговоры с президентом страны Александром Лукашенко.

Он напомнил также, что на данном этапе Россия председательствует в ОДКБ.

В рамках ОДКБ и ЕАЭС можно выработать механизмы по борьбе с сетью Сороса – Арман Гукасян>>

В ОДКБ входят шесть стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

82
Теги:
Лавров, ОДКБ, Россия