Самолет юбилейного рейса Ереван - Москва в аэропорту Звартноц (30 декабря 2019). Ереван

С 1 сентября возобновятся регулярные рейсы из России в Армению

15969
(обновлено 16:52 13.08.2020)
Российские авиакомпании начнут выполнять регулярные рейсы в большинство стран СНГ

ЕРЕВАН, 13 авг - Sputnik. С 1 сентября возобновятся пассажирские авиаперевозки в страны ближнего зарубежья, в том числе Армению. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Ассоциации туроператоров России "Вестник АТОР".

В числе направлений также Казахстан, Таджикистан и Киргизия.

Отмечается, что для такого решения есть несколько оснований. Во-первых, ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась. Кроме того, в сентябре в стране планируют запустить в промышленное производство вакцину от COVID-19.

Пассажирский авиалайнер Boeing 737-800 авиакомпании Nordwind в аэропорту Симферополя
© Sputnik / Константин Михальчевский

Эпидемиологическая обстановка улучшилась и в странах бывшего Содружества. К тому же они намерены покупать российскую вакцину, что также поможет восстановлению гуманитарных и деловых связей с Россией.

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Выполнялись лишь чартерные рейсы.

Ранее вице-премьер Тигран Авинян на внеочередном заседании парламента сказал, что Ереван и Москва ведут переговоры по поводу открытия авиасообщения между странами. Что касается сухопутных границ, то пока обсуждений с Грузией и Ираном Ереван не ведет.

На сегодняшний день, Россия открыла границы с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией. Еще несколько стран заявили о готовности принимать российских туристов — Хорватия, Черногория, Египет, ОАЭ, Куба, Доминикана, Мексика, Кения и Мальдивы.

15969
Теги:
рейсы, Россия, Армения
Певица Анастасия Стоцкая

"Вообще-то Абгарян, но вам виднее": Анастасия Стоцкая показала повзрослевшего сына

105
(обновлено 21:53 23.09.2020)
Некоторые пользователи сети не унимаются. Они пишут, что сын певицы очень похож на короля российской поп-сцены Филиппа Киркорова. Стоцкая уже привыкла к этому и весьма остроумно отвечает на подобные комментарии.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Известная российская певица Анастасия Стоцкая разместила на своей странице в социальной сети Instagram красивое селфи с повзрослевшим сыном.

Снимок она подписала просто: "Александр Сергеевич Абгарян".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anastasia Stotskaya (@100tskaya)

Надо сказать, что мальчик – настоящий красавец с темными глазами и волосами. Однако тут же нашлись нерадивые юзеры, которые снова "углядели" во внешности Саши не гены отца - Сергея Абгаряна, а сходство с Филиппом Киркоровым (который кстати тоже по отцу армянин, о чем могут не знать подписчики певицы, - ред).

"Да он Киркоров Александр Филиппович", - написала одна из подписчиц певицы.

На это Настя отреагировала весьма остроумно: "Александр Сергеевич Абгарян, но вам виднее конечно". Комментарий она сопроводила веселыми смайликами.

А другая подписчица поддержала певицу, спросив первую, видела ли та отца ребенка. Она заверила, что отец и сын – "одно лицо".

Анастасия Стоцкая вышла замуж за ресторатора Сергея Абгаряна 10 лет назад. Сын Александр родился у пары в 2011 году. Супруги воспитывают также трехлетнюю дочь Веру.

Певица всячески поддерживает в своих детях любовь к армянской культуре. Уже второй год Стоцкая с мужем летом приезжают в Армению. Они всей семьей посещали Эчмиадзин, Амберд, Севан и другие достопримечательности Армении. В 2018 пара крестила своих детей в армянской церкви.

105
Теги:
сын, Анастасия Стоцкая
По теме
Зажигательный танец Стоцкой - чем удивила подписчиков жена бизнесмена-армянина
Стоцкая дала дочери имя бабушки мужа-армянина
Стоцкая вышла в свет с мужем-армянином впервые за долгое время
"Он на меня совсем не похож": сын Стоцкой устал, что его путают с Мартином Киркоровым
Врачи в защитных костюмах в больнице для приема пациентов с подозрением на коронавирус

В России от коронавируса умер депутат Госдумы

461
(обновлено 23:06 23.09.2020)
Российский депутат заразился COVID-19, впал в кому. Коллеги надеялись, что он поправится, но врачам не удалось спасти пациента.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Депутат Госдумы России Ваха Агаев скончался от коронавируса, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на его коллегу Сергея Гаврилова.

"Он был в коме, я надеялся, как и все мы, что он поправится, выздоровеет. Он был удивительный оптимист, очень душевный, гостеприимный человек, поэтому мне очень жаль", - сказал Гаврилов.

В свою очередь депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев сообщил, что Агаев умер из-за последствий коронавирусной инфекции.

"Насколько я знаю, он заболел, потом у него начался тромбоз", - сказал Тайсаев.

Ваха Агаев родился в 1953 году. В 1977-м окончил Чечено-Ингушский государственный университет имени Л. Н. Толстого, а в 1985-м — Московский кооперативный институт.

Депутат Госдумы РФ Ваха Агаев
Депутат Госдумы РФ Ваха Агаев

Он избирался в Госдуму VI и VII созывов в составе федерального списка КПРФ. Занимал должность зампреда в комитете по финансовому рынку.

В Калининграде из-за COVID-19 скончался детский хирург Мелик Ростомян>>

Согласно официальным данным оперативного штаба, по состоянию на 23 сентября, число выявленных случаев заражения коронавирусом в России составляет свыше 1,1 млн. Количество смертей от осложнений COVID-19 в этой стране превысило 19,7 тыс.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

461
Теги:
коронавирус, депутат, Россия, Госдума
По теме
В Нью-Йорке от коронавируса умер обладатель "Эмми" и " Грэмми", музыкант Адам Шлезингер
Врач ЦСКА умер в 44 года от заболевания, вызванного коронавирусом
От последствий коронавируса умер известный британский рэпер Тай
От осложнений коронавируса умер экс-президент мадридского "Реала"
Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян

Нераскрытые жемчужины Ширака: Ахурянское ущелье ждет любителей приключенческого туризма

30
(обновлено 21:56 23.09.2020)
Ширакская область Армении обладает огромным потенциалом в плане развития приключенческого туризма. Этому также способствует ситуация, вызванная пандемией, и развитие внутреннего туризма.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. В Ширакской области есть много нераскрытых ресурсов, имеющих большой потенциал для развития приключенческого туризма. Одно из таких мест - ущелье реки Ахурян, сказал в беседе со Sputnik Армения губернатор Ширака Тигран Петросян.

За семью горами: крутой влогер предлагает найти в Армении свою сказку и взрыв эмоций>>

По его словам, в области есть все, что нужно для развития экстремального, приключенческого и спортивного туризма. Он уверен, что этот вид деятельности способен изрядно простимулировать экономику области.

"Сейчас важно найти места, где можно относительно легко и безопасно все это организовать, и уже в следующем году можно выйти на рынок развлечений и туризма", — отметил Петросян.

Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян
© Photo : provided by Arsen Vardanyan / Gyumri is our home
Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян

Председатель общественной организации "Ширак – наш дом" Арсен Варданян, вовлеченный в сферу туризма, полагает, что при правильном использовании ресурсов и правильной подаче посетители сами начнут рекламировать Ширак как место для приключенческого туризма.

"Исследования показали, что водные ресурсы Шикарской области используются в недостаточной мере. Раньше ущелье реки Ахуярян использовалось только для пеших походов по тропинкам, но это может стать прекрасной локацией для сплава на каяках или саппадлах (в основном надувные, узкие лодочки – ред.). Главное, использовать ресурсы в правильное время и грамотно их презентовать", — отметил Варданян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Отметим, что в последние годы Гюмри стал одним из основных направлений внутреннего туризма, но в Ширакской области есть места, которые привлекают не только местных, но и иностранных туристов. Например, древние монастырские комплексы, национальный парк "Озеро Арпи" и караван-сарай Джрапи и многое другое.

Древний Созополь и его "Википедия": гида-армянина полюбили и местные болгары, и иностранцы>>

В области есть также удобные участки для горного велотуризма.

  • Туристы у водопада Шаки
    Туристы у водопада Шаки
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян
    Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян
    © Photo : provided by Arsen Vardanyan / Gyumri is our home
  • Ахурянское водохранилище
    Ахурянское водохранилище
    © Sputnik / Armine Alexanyan
  • Загруженный камнем грузовой автомобиль на трассе H32
    Загруженный камнем грузовой автомобиль на трассе H32
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Внедорожник на трассе близ села Джрадзор Ширакской области
    Внедорожник на трассе близ села Джрадзор Ширакской области
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян
    Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян
    © Photo : provided by Arsen Vardanyan / Gyumri is our home
1 / 6
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Туристы у водопада Шаки
30
Теги:
Новости Армения, Ширак, туризм
Тема:
Туризм в Армении
По теме
"Давайте погуляем" по Гюмри: тайны "Черной крепости" и изумительное лакомство яхлы
Решето времени, или Какие тайны скрывает уникальный источник "Одзи порт" — видеорепортаж