Работа над вакциной от коронавируса

Дочь Путина сделала прививку от коронавируса

817
(обновлено 13:15 11.08.2020)
Первая вакцина уже зарегистрирована в России. Владимир Путин рассказал, как его дочь перенесла вакцинацию от коронавируса.

ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин рассказал, что одна из его дочерей сделала две прививки от коронавируса, передает РИА Новости.

"В этом смысле она поучаствовала в эксперименте", - сказал Путин на совещании с членами правительства.

Путин признался, что после первой сделанной прививки у его дочери поднялась высокая температура: сначала - 38°С, на следующей день - 37°С с небольшим.

Он сообщил, что  после второй прививки от коронавируса у нее также поднялась температура.

"Но все потом сошло на нет. Чувствует себя хорошо", - уточнил Путин.

Российский лидер также добавил, что после вакцинации у его дочери высокие титры антител.

11 августа Путин заявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса. По его словам, вакцина прошла все необходимые проверки, работает достаточно эффективно - формирует устойчивый иммунитет. Российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года.

817
Теги:
вакцина, коронавирус, дочь, Владимир Путин
Военный парад в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади (9 мая 2018). Москвa

Более 60 тыс. нелегальных мигрантов из Армении должны покинуть Россию до 15 июня - МВД

670
Мигранты из стран СНГ, которые находятся в России нелегально, должны покинуть страну в течение полутора месяцев.

ЕРЕВАН, 16 апр- Sputnik. Министерство внутренних дел России выступило с требованием к государствам СНГ, чтобы их граждане, нелегально находящиеся в России, покинули страну до 15 июня.

Об этом на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества заявил замглавы ведомства Александр Горовой.

Систему ПВО СНГ усилят для борьбы с беспилотниками>>

Согласно статистике МВД, которую продемонстрировал замминистра на слайде, сегодня в России находятся более 332 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тысяч — из Таджикистана, 152 тысячи — с Украины, 120 тысяч — из Азербайджана, 115 тысяч — из Киргизии, 61 тысяча — из Армении, 56 тысяч — из Молдавии, 49 тысяч — из Казахстана.

"Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, <...> эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ. Мне бы хотелось, чтобы вы в своих государствах посредством работы со СМИ, блогерами провели агитационную работу", — подчеркнул Горовой.

В середине декабря Владимир Путин своим указом продлил сроки временного проживания мигрантов в России в связи с коронавирусом до 15 июня 2021 года.

670
Теги:
миграция, СНГ
Участница и хореограф шоу Comedy Woman Екатерина Варнава, певец Николай Басков и участница шоу Comedy Woman Наталья Еприкян (слева направо)

Закрытие Comedy Woman довело Еприкян до психического расстройства

535
Гостем программы Лолиты Милявской "ДНК - шоу" стала продюсер и ведущая актриса Comedy Woman Наталья Еприкян, которая рассказала о том, как сложно она и ее коллеги переживают закрытие успешного проекта.

ЕРЕВАН, 16 апр - Sputnik. Основатель и звезда шоу Comedy Woman Наталья Еприкян побывала на программе  Лолиты Милявской, где призналась в проблемах с психикой.

На днях в сети появился анонс нового выпуска "ДНК-шоу" Милявской, в котором гостья эфира Наталья Еприкян признается, насколько тяжело переживает закрытие  Comedy Woman, который закрыли на канале ТНТ в прошлом году.

Лолита проверила результаты генетической экспертизы своей гостьи и заметила, что артистка может страдать психическим расстройством или каким-то отклонением. Еприкян не стала отрицать свои проблемы.

В "Голосе" сейчас соревнуются те, кто громче поет - Леонид Агутин>>

"Да, есть такое! Я очень себя накручиваю. Но я нашла способ выхода — надо развеиваться. Либо я куда-то выезжаю, либо общаюсь с людьми, с которыми можно поржать. Вот, моя самая главная терапия — смеяться!" — поделилась Еприкян.

Она также сообщила, что всем участницам юмористического проекта Comedy Woman пришлось очень тяжело после его закрытия.

По ее словам, проблема не только в потере работы, но и в расставании с полюбившимся коллективом. 

535
Теги:
телепроект, проект, Шоу, телевидение
Армяно-турецкая граница

Что даст Армении открытие границы с Турцией?

92
Тема о необходимости диалога между Арменией и Турцией продолжает активно обсуждаться в армянском обществе. Выгодно ли нам примирение Еревану в плане политических и экономических дивидендов – разбирается колумнист Sputnik Армения.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, как известно, заявил о намерении посетить Шуши, назвав армянский город-крепость символом победы и гордости тюрок. Эрдоган подчеркнул, что продолжит всячески содействовать Азербайджану в вопросе Карабаха. А президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил зятя Эрдогана – Сельджука Байрактара, орденом "Карабах". С помощью разработанных в его компании БПЛА войскам противника удалось захватить ряд территорий в Карабахе.

Несмотря на антиармянские заявления и действия лидеров Турции и Азербайджана, в правящих кругах Армении заговорили о том, что возникла хорошая возможность для примирения и начала новых отношений с соседями.

В отличие от властей Азербайджана и Турции, нынешнее правительство Армении не щадит сил для установления добрососедских отношений с этими странами. Но возможно ли это? Чем руководствуются армянские власти, выступая, в частности, за диалог с Турцией? Ответы на эти вопросы мы попытались получить от депутата правящей парламентской фракции "Мой шаг" Татев Айрапетян.

"У нас есть проблемы, связанные с амбициями Турции. Открытая поддержка Баку в карабахской войне 2020 года и последующие действия Анкары показывают, что она стремится закрепиться в регионе. На мой взгляд, турецко-азербайджанский тандем опасен не только для Армении, но и для других стран региона", - заявила депутат.

Выходит, не все представители правящей силы разделяют мнение о радужных перспективах нормализации отношений с Анкарой. Айрапетян, специализирующаяся на вопросах, связанных с Азербайджаном и Турцией, считает позицию своих коллег, стремящихся к примирению с Турцией, как минимум, недальновидной.

"Возможен ли в нынешней ситуации диалог с Турцией? Если интересы государства того требуют, то можно вести диалог и с самим Сатаной, но готова ли к этому Турция? Уверена, что до тех пор, пока Анкара не признает Геноцид армян, говорить о долгосрочном урегулировании отношений с ней недальновидно", – считает депутат.

Вице-спикер парламента Лена Назарян ранее заверила, что ничье достоинство не будет унижено, если Ереван сделает первый шаг для примирения с Анкарой или Баку. Между тем, Айрапетян убеждена, что сохранение чувства собственного достоинства важно не только в межличностных отношениях, но и при диалоге между государствами.

"Если бы Турция действительно стремилась к нормализации отношений, то предприняла бы конкретные шаги. Но турки не идут на это. Наоборот, чем больше мы отступаем, тем больше они продвигаются вперед. Вектор их политики не меняется", - заметила парламентарий.

О том, что нам даст установление отношений с Турцией в политическом и экономическом плане, мы поинтересовались также у аналитика Саро Сарояна.

Эксперт позитивно оценивает саму идею установления отношений с Турцией, однако считает, что те, кто в Армении ратует за это в нынешней ситуации, глубоко ошибается, так как не учитывает многих геополитических факторов.

"Армения играла определенную роль в регионе с учетом определенных факторов – проблема Геноцида армян, карабахский конфликт, роль "барьера" на пути распространения пантюркизма... Убрав все это, мы перестаем что-либо собой представлять", - считает Сароян.

Аналитик также назвал мифом обещания, связанные с перспективами армяно-турецкого экономического сотрудничества.

По его словам, экономика Армении не обладает достаточными ресурсами, чтобы шагать в ногу с Турцией, которая стремительно развивается.

Пантюркизм набирает обороты: эксперты об усилении агрессивной политики в отношении Армении>>

Основные рынки экспорта из Армении – это Россия, Китай и Швейцария. В Китай и Швейцарию вывозятся в основном сырьевые товары: в первую – концентрат меди, во вторую – полуфабрикат чистого золота. Турция может обеспечить транзит в Швейцарию только до черноморских портов. Оттуда в любом случае нужно будет доставлять грузы в Европу по морскому маршруту.

Россию и Китай интересует различная продукция, но Армения продает на экспорт в основном коньяк, минеральную воду и одежду. Здесь роль Турции приближается к нулю.

Что касается торговых связей между Ереваном и Анкарой, то здесь существуют проблемы. В Турции де-факто действует запрет на ввоз товаров из Армении, хотя мы до недавнего времени импортировали продукцию из этой страны.

"Турция делает то, выгодно ей, и запрещает то, что выгодно нам. Как мы представляем себе, к примеру, функционирование железной дороги? Уверен, что разблокировка коммуникаций послужит преимущественно интересам Турции, а не Армении", - считает Сароян.

Турция действует довольно агрессивно, продвигая свои экономические интересы в других странах. К примеру, турецкая сельскохозяйственная продукция может нанести серьезный ущерб Армении. С 2007 года и по сей день Турция – мировой лидер по урожаю вишни, айвы, граната и (внимание!) абрикосов. Кроме того, она на втором месте по урожаю арбузов, огурцов, помидоров и баклажанов. Турция занимает ведущие рынки сельхозпродукции.

Смогут ли в этих условиях армянские фермеры конкурировать с дешевым турецким импортом? Ответ, как нам кажется, напрашивается сам собой.

92
Теги:
Новости Армения, диалог, граница, открытие, Турция, Армения
По теме
Турция больше не враг Армении? Ответ секретаря Совбеза Армена Григоряна удивил
Официальный Ереван продвигает план Анкары? Эксперты об армяно-турецких отношениях
"Власти Армении хотят смириться с новым статус-кво": "Дашнакцутюн" о позиции МИД по Турции
"Турция стремится захватить армянский Сюник"։ иранские СМИ сообщили о переброске техники