Александр Мирзоян

"Мне непонятно": Александр Мирзоян удивлен решением ФК "Химки" снять тренера Юрана

192
(обновлено 23:14 03.08.2020)
Под руководством Юрана "Химки" завоевали путевку в Российскую премьер-лигу (РПЛ) и дошли до финала Кубка России.

ЕРЕВАН, 3 авг – Sputnik. Решение подмосковных "Химок" не продолжать сотрудничество с главным тренером Сергеем Юраном является удивительным, заявил РИА Новости президент Союза ветеранов футбола России и председатель комитета ветеранов футбола Российского футбольного союза (РФС) Александр Мирзоян.

Главный тренер Химки Сергей Юран
© Sputnik / Алексей Филиппов
Главный тренер "Химки" Сергей Юран

"Химки" в субботу объявили об уходе Юрана, при этом сам 51-летний специалист сообщил РИА Новости, что удивлен заявлением клуба о своей отставке и отметил, что официальных документов не подписывал.

"Я немного удивляюсь этой ситуации. У них идет какая-то тренерская чехарда. В принципе, по всем высказываниям Юрана было видно, что он болеет и горит за команду. И самое главное – было видно, что футболисты восприняли его требования. И в полуфинале, и в финале Кубка это прослеживалось. Я не могу понять, почему его решили сменить. Это внутренняя кухня команды. Меня эта отставка удивила. Мы посмотрели два прекрасных матча в исполнении "Химок", - сказал Мирзоян по телефону.

По его словам, команда столько времени не имела игровой практики, а потом вышла на поле в таком прекрасном состоянии.

"Значит, Юран на протяжении этого времени сумел соответствующе подготовить клуб. Повторюсь, мне непонятно это решение. Но, видимо, на чем-то они не сошлись", - отметил собеседник агентства.

Под руководством Юрана "Химки" завоевали путевку в Российскую премьер-лигу (РПЛ) и дошли до финала Кубка России.

192
Теги:
тренер, футбол

Россия стягивает корабли разных флотов в Черное море зачем?

202
"Защитники Европы" в Черном море крайне ограничены в маневре силами и средствами в условиях жесткого доминирования ВС России.

Александр Хроленко, военный обозреватель

Уникальная переброска ракетных, артиллерийских и десантных кораблей Каспийской флотилии, Балтийского и Северного флотов в Черное море – демонстрация готовности России оперативно парировать любую угрозу на Юго-западном стратегическом направлении. Если сравнить Черное море с шахматной доской, то "фигур" у РФ больше, и они заметно эффективнее в предложенной Западом военно-стратегической игре.

Группа из 15 кораблей Каспийской флотилии утром 17 апреля прошла под Крымским мостом по Керченскому проливу и направилась в назначенный район Черного моря. Отряд совершил межфлотский переход, преодолел 13 шлюзов Волго-Донского канала и перешел в оперативное подчинение Черноморского флота (ЧФ).

В этот же день из Босфорского пролива в Черное море вошли два больших десантных корабля (БДК) Северного флота – "Александр Отраковский" и "Кондопога", позднее – два аналогичных корабля Балтийского флота: "Калининград" и "Королёв". С учетом семи больших десантных кораблей в составе ЧФ российская группировка БДК в Черном море достигла 11 единиц, и способна взять на борт около трех тысяч морских пехотинцев со штатным вооружением и бронетехникой (более 100 танков). Однако не следует сбрасывать со счетов и десантные катера.

Силы Каспийской флотилии, Балтийского и Северного флотов во взаимодействии с ЧФ участвуют в масштабных маневрах, организованных с учетом непростой обстановки в зоне ответственности. И способны крылатыми ракетами "Калибр" реализовать "ливийский сценарий" или "бурю в пустыне" в радиусе 2000 км, то есть уничтожить агрессора на территории любой из европейских стран. Привлечены также подразделения морской пехоты и береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии. К юго-западным границам России также переброшены две общевойсковые армии и три дивизии ВДВ, ударная авиация Южного военного округа. Крымская группировка войск и сил на суше, на море и в воздухе отрабатывает "горячую встречу" морских и воздушных десантов вероятного противника.

Ответ на напор Запада

В Восточной Европе разворачиваются учения Армии США Defender Europe 21 с участием 30 тысяч военнослужащих из 26 стран, активная фаза в Черноморском регионе запланирована на май. К этому времени прибудут британские боевые корабли – эсминец и противолодочный фрегат, вооруженные американскими противокорабельными ракетами "Гарпун", зенитными ракетными комплексами Sea Wolf с дальностью поражения аэродинамических целей до 80 км. Известно, что корабли британских ВМС в Черноморской акватории готовы поддержать многоцелевые истребители-бомбардировщики F-35 с борта авианосца "Королева Елизавета" в Средиземном море.

На фоне серьезного обострения в Донбассе секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев ранее заявил, что США и их союзники подталкивают Украину к провокациям и в отношении Крыма.

Вооруженные силы России превентивно "отсекают" вероятным "защитникам Европы" все подходы к Крымскому побережью и Керченскому проливу (мосту). В связи с плановыми военными маневрами Россия с 21 апреля до 31 октября 2021 года закрывает несколько районов Черного моря для иностранных ВМС. Речь идет о трех судоходных участках: у южного побережья Крыма (от Севастополя до Гурзуфа), у берегов Керченского полуострова и небольшом участке моря близ западной оконечности Крыма. Заметим, все ограничения действуют внутри территориальных вод России, строго соответствуют международным правилам, и не препятствуют гражданскому судоходству в Керченском проливе.

На стандартные учения ВСУ и НАТО с отработкой десантирования "в кризисном регионе" Россия отвечает созданием у берегов Крыма мощнейшей корабельной ударной группировки с высокоточными крылатыми ракетами, формированием "воздушной армады" ЧФ и Южного военного округа, и очень убедительно демонстрирует свои возможности высадки на необорудованное побережье.

"Дело рук НАТО": что началось у российских границ>>

Ранее над акваторией Черного моря стартовали масштабные совместные учения авиации Южного военного округа (ЮВО) и Морской авиации ЧФ – фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, многоцелевые истребители Су-27СМ и Су-30СМ отрабатывают ракетные пуски и бомбометание по морским целям на предельно малых высотах, а также решают задачи прикрытия и сопровождения кораблей ЧФ.

В условиях жесткого доминирования ВС России "защитники Европы" в Черном море крайне ограничены в маневре силами и средствами. Планы Defender Europe 21 наверняка придется корректировать, при этом авторитет "старших партнеров" по НАТО пострадает. Отсюда – тревожные заявления Пентагона о крушении "свободы судоходства". Очевидно, в октябре региональная ситуация придет в норму.

202
Теги:
Черное море, флот, Россия
По теме
"Мы регулярно проводим там операции": Пентагон об отправке военных кораблей в Черное море
Россия тестирует на Черном море новейшую систему наблюдения за надводной обстановкой
Жилин: британцы будут присутствовать в Черном море, прикрываясь Украиной
"Это красивый ход": Россия нашла управу на эсминцы НАТО в Черном море
Истребитель МиГ-31 перехватил условного нарушителя границы на Камчатке

Российский МиГ-31 перехватил самолеты США и Норвегии над Баренцевым морем

54
(обновлено 17:43 19.04.2021)
После разворота иностранных самолетов от госграницы российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Российский истребитель МиГ-31 перехватил патрульные самолеты США и Норвегии над Баренцевым морем. В результате иностранные воздушные суда вынуждены были развернуться. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный центр управления обороной (НЦУО, входит в Минобороны РФ).

Отмечается, что 19 апреля российские радары засекли над акваторией Баренцева моря две воздушные цели, приближающиеся к государственной границе РФ.

Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы России в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота.

"Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные цели как самолет базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон" ВМС США и самолет базовой патрульной авиации Р-3С "Орион" ВВС Норвегии и сопроводил их над акваторией Баренцева моря", - говорится в сообщении.

После разворота иностранных самолетов от госграницы российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования, нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено.

Напомним, истребитель МиГ-31 16 апреля перехватил над Тихим океаном приближавшийся к российским границам самолет-разведчик США.

54
Теги:
Норвегия, США, самолет, истребитель
По теме
Российский Су-27 поднялся в воздух на перехват самолетов США и Швеции
Российский Су-27 поднялся над Черным морем для перехвата самолетов США
Второй раз за два дня: российский Су-27 перехватил самолеты-разведчики США
Российский истребитель перехватил самолет ВМС США над Черным морем
Автомобиль Международного Комитета Красного Креста в Степанакерте

Удерживаемые в Азербайджане армянские пленные установили связь с семьями МККК

0
Традиционным способом связи являются письма, однако на этот раз была предоставлена возможность телефонной беседы.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Удерживаемые в Азербайджане армянские пленные установили телефонную связь с семьями, сообщила корреспонденту Sputnik Армения руководитель коммуникационных программ армянского представительства МККК Зара Аматуни.

По ее словам, периодические визиты сотрудников МККК имеют цель помочь данным лицам установить связь с семьями.

Традиционным способом связи являются письма, однако иногда предоставляется возможность телефонной беседы и других средства связи.

"Мы рады, что возможность связи продолжает предоставляться. Естественно, речь идет о тех лицах, о которых есть конкретная информация и подтвержден факт их удержания в Азербайджане", — отметила она.

Напомним, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных, в том числе и захваченную после окончания боевых действий группу военнослужащих – уроженцев Ширака.

За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако Баку не признает этого.

0
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, военнопленные, МККК
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе