Директор компании Спайка Давид Казарян в здании суда административных районов Кентрон и Норк-Мараш (8 апреля 2019). Еревaн

Суд в Москве арестовал четвертого азербайджанца за участие в стычке с армянами

913
(обновлено 18:17 27.07.2020)
25 июля суд вынес решение об аресте троих участников массовой драки. Арестованным участникам массовой драки инкриминируется хулиганство.

ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Кузьминский суд Москвы принял решение об аресте четвертого участника массовой драки между азербайджанцами и армянами в одном из московских кафе. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда.

"Суд избрал в отношении гражданина Азербайджана Гиясова Ждейхуна меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 24 сентября", - сказала она.

25 июля суд вынес решение об аресте троих участников массовой драки, которым инкриминируется хулиганство.

Отношения между двумя общинами в России и других странах мира обострились после недавних боев на границе Армении и Азербайджана в Тавушской области. Накануне в разных районах Москвы произошли массовые стычки представителей двух национальностей. Многие были задержаны.

913
Теги:
арест, суд, Москва
По теме
Стычки армян и азербайджанцев в России: появились новые данные о задержанных
"Мы этого не допустим": Пашинян прокомментировал стычки армян и азербайджанцев в России
Посольства США в Ереване и Баку осуждают стычки и призывают к миру
Более 30 человек выдворят из России за участие в стычках между армянами и азербайджанцами
Мария Захарова

Минимизировать "подливание" масла: Захарова о ситуации на границе Армении и Азербайджана

4285
(обновлено 17:56 08.08.2020)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия продолжает усилия, направленные на нормализацию отношений между Ереваном и Баку.

ЕРЕВАН, 8 авг – Sputnik. Россия делает все, чтобы содействовать нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на всероссийском образовательном форуме "Территория смыслов 2020", сообщает РИА Новости.

"То, что происходит между Арменией и Азербайджаном, безусловно, является делом этих двух стран. Но Россия, являясь членом посреднической группы ОБСЕ, конечно, предпринимает все для того, чтобы как посредник и как страна, которая практически кровно связана с этими двумя государствами, минимизировать все "подливания" кем-то масла в затухающий костёр, минимизировать ущерб от того, что это, к сожалению, происходит, и сделать максимум для того, чтобы этого не происходило", - заявила Мария Захарова.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны пятеро погибших. Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек (включая мирного жителя).

"Будет лучше, чем до обстрелов": в Тавуше полным ходом идет ремонт домов - видео>>

Число раненых армянских военнослужащих - 35, из них пятеро - тяжелые.

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен, понеся существенные потери.

4285
Теги:
Россия, Азербайджан, Армения, граница, Захарова Мария
По теме
Россия встревожена ростом напряженности на границе Армении и Азербайджана – Захарова
Что делает Россия для деэскалации на армяно-азербайджанской границе? Ответ Захаровой
Азербайджанские ВС в ходе боев в Тавуше использовали ТОС-1А "Солнцепек"
Захарова ответила на вопрос об эскалации на границе Армении и Азербайджана
Граждане России возвращаются на родину рейсом Ереван-Воронеж (23 мая 2020). Еревaн

Более 375 граждан России вернулись на родину рейсами из Еревана в Сочи, Ростов и Москву

471
(обновлено 17:29 08.08.2020)
При получении информации о готовящихся вывозных рейсах авиакомпании Armenia для граждан Армении по маршрутам Ереван - Сочи - Ереван и Ереван-Ростов-на-Дону-Ереван посольство проработало возможность использования данных перелетов для возвращения россиян на родину.

ЕРЕВАН, 8 авг – Sputnik. Более 230 граждан России вернулись на родину 8 августа рейсами из Еревана в Сочи и Ростов-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба посольства России в Армении.

При получении информации о готовящихся вывозных рейсах авиакомпании Armenia для граждан Армении по маршрутам Ереван - Сочи - Ереван и Ереван-Ростов-на-Дону-Ереван посольство проработало возможность использования данных перелетов для возвращения россиян на родину, отмечает диппредставительство.

"Были получены необходимые согласования с российскими региональными властями, министерствами и ведомствами, а также оперативным штабом при правительстве России. В итоге мы рады сообщить, что 8 августа указанными авиарейсами домой смогли вернуться еще 234 человека", - говорится в сообщении.

Вывозным рейсом Ереван - Москва на родину вернулись 158 россиян>>

Кроме того, 8 августа компания«NordStar» выполнила вывозной авиарейс по маршруту Ереван - Москва. На борт самолета поднялись 145 пассажиров, сообщает посольство. 

Всего в рамках комплексной работы из Армении вывезены 4071 человек. Работа по организации возвращения россиян домой продолжается.

471
Теги:
рейсы, граждане, Армения, Россия
По теме
Рейсы из Москвы в Ереван и Гюмри: посольство Армении в России представило детали
Запланирован чартерный рейс Екатеринбург-Ереван: посольство представило детали
Рейс Ереван-Тегеран-Ереван состоится 25 августа
Рейс Москва-Ереван запланирован на 11 августа – посольство
Антиправительственная акция в Бейруте

Ливанская армия освободила здание МИД страны, в столкновениях пострадали 490 человек

0
(обновлено 01:32 09.08.2020)
По последним данным, в столкновениях между демонстрантами и полицейскими в ливанской столице пострадали 490 человек.

ЕРЕВАН, 9 авг – Sputnik. Ливанская армия освободила здание внешнеполитического ведомства, которое было занято участниками антиправительственного митинга, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в органах безопасности.

Несколько тысяч людей вышли в субботу на антиправительственный митинг с требованием отставки кабинета министров и проведения реформ в стране. Акция протеста перед зданием законодательного органа Ливана переросла в столкновения с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ, пытаясь оттеснить людей от здания парламента, протестующие стали забрасывать их камнями.

Позже демонстрантам удалось прорваться в здания министерств иностранных дел, экономики, окружающей среды и энергетики.

Протестующие в Бейруте заняли два министерства, число пострадавших выросло до 172>>

По последним данным, в столкновениях в ливанской столице пострадали 490 человек. Кроме того, как сообщили в Министерстве внутренних дел, в результате беспорядков погиб сотрудник сил безопасности.

0
Теги:
Ливан, беспорядки, акция, Бейрут
По теме
При столкновениях с полицией в Бейруте пострадало больше ста человек
Протестующие в Бейруте заняли два министерства, число пострадавших выросло до 172
Не только армянам – всем: Из Еревана проводили первый гуманитарный рейс в Бейрут
В Бейруте накал не спадает – кадры из охваченной протестами ливанской столицы